株式会社カズマの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
家族への補助は大きいです。給与面もそうですがクリスマスプレゼントをもらえることもあり、忘年会も毎年開催しています。コロナ期間中はリモートでの忘年会でした。
コロナでできていませんが、クラブ活動もあります。

良いです。レイアウトも工夫しています。
お菓子や飲み物(水、コーヒーなど)無料でもらえます。
オフィスのビルが地下鉄の駅直通なので、通勤も楽です。

株式会社カズマの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日

回答者: 男性/ 営業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
残業は殆どありません。休みは年間120日のシフト制で、毎月翌月の休み希望を出す事ができます。ほぼ希望通りに休めるのでプライベートの予定なども入れやすく、ワークライフバランスがとりやすい環境です。有給の利用も使いずらいといった雰囲気はなく、皆さん有効活用しています。

BCP対策として在宅勤務の仕組みがあります。特にコロナ過では全日テレワークや週1出社、週2回出社など状況に応じて柔軟に対応しており感染予防に繋がっています。
在宅であってもメールやチャット、バーチャルオフィスなどを通じてコミュニケーションがとれる環境です。

株式会社カズマの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
平均年齢が若いので、だれにでも上に上がれる可能性があり、チャレンジ精神が旺盛かと思います。根拠のある提案であればどんどんやらせてもらえる気風はあると感じます。
私より後に入社された方も、優秀な人はすぐに上に上がっている状況もあります。

業務時間中にあえて雑談を取り入れるという工夫をしています。社員間のコミュニケーションを重要視しています。
普段のお互いの関係が良好でなければ、よい仕事ができないという意識があります。一人一人のスペックを強化するということだけでなく、お互いの力を合わせて協力して目標達成するということを目指していると思います。

こちら重要性は認識していますが、課題の一つであると考えます。
今まさに取り組んでいるところと言えます。

株式会社カズマの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
女性にとって働きやすい会社だと思います。理由として女性比率が高いことがあります。また女性で会社幹部となって働いておられる人もいます。出産や育児での休暇も推奨されており、実際に複数名の方が出産休暇をして職場復帰され、活躍されています。

株式会社カズマの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
会社全体に行き渡っているかは不明ですが、私が働いていた部署では必要なスキル習得のための研修に参加させてもらったり、OJTを通して新しい業務に慣れていくサポートをしてくれる会社だと思います。苦手な仕事についても周りや上長がサポートしようという環境が作られていると考えます。

株式会社カズマの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
入社時は主にEC店舗の更新やイベント開催などの店舗運営作業が中心と考えておりました。
その後の会社の方針転換もあり、現在では売上や利益の管理もふくめたEC店舗運営がメインとなっております。
AdobeやOfficeのソフトウェア操作スキルだけでなく、数字に対するコミットが要求される状況に業務が広がっていると考えます。

株式会社カズマの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
広く世間一般に親しまれている商材です。必需品ではないですが、それに近い商品ですので、マーケットが大きく売上が作りやすい商材であると考えます。

型番商品もありますので、競合との競争が激しいです。特に価格競争になる可能性がありますので、それを避けて利益を確保する工夫が必要になると考えます。

オリジナルブランドの商材を作ったりしていますが、今後も独自のサービスが展開できる形になればよいと考えます。

株式会社カズマの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
売上が上がってくれば特別手当として給与が増えることがありました。ただしその部署全体でアップする形になるので、最大限貢献した人と貢献しなかった人、あるいは売上に直接関連していない人も全てアップするような形です。人によっては不公平を感じることもあるかもしれません。
あとは昇進すれば給与が上がります。これがいちばん確実です。昇進するためには数字に強くなければなりません。基本的な加減乗除の計算ができる必要がありますが、数字の変化や違和感に気付けるかどうかが大きいです。

原則として実力主義です。
売上等の数字にコミットする部分が大きいです。
それとともにコミュニケーションや会社や職場環境に貢献できているか、その人の働く姿勢等が評価されていると思います。