株式会社未来想創サポートの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 人材紹介営業/管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
カレンダー通り休めますが
スポットで求職者のスケジュール都合により
土日に対応することがあります。
30-60分程度〔面談が大半〕
残業については、進捗を割っていれば
自主的に残ってやる〔会社や自宅〕ことも
当然にある。

目標が前月達成と当月の進捗をとらえれば
現時点はマネジャー以上は難しいですが
最大週三回在宅勤務が可能です、
フレックスは認めている為、働きやすいと
見ています。以前は既定の9-18時の完全出社
で窮屈な環境だった。このことからも、
社員から声をあげて改善可能なことは
できるだけかなえ生産性を上げていける環境。

回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
多様な働き方支援:リモートワークとフレックス制があり、働き方としては充実している

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇:働き方の柔軟性、多様性は高いと言える。残

回答者: 女性/ 人材紹介/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
勤務時間・休日休暇:土日などプライベートな時間が削られますが、丸一日ではないです

口コミ投稿日:2017年08月24日
多様な働き方支援:キャリアアドバイザー側は休日に求職者との面談が入る事も多く、な

口コミ投稿日:2017年08月24日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークやお盆休みなど、まとまった日数で休日が取れ

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝のお休みでしたが、求職者の方と電話をしたり面談をしたり

口コミ投稿日:2017年04月26日
勤務時間・休日休暇:職種は営業になるので、完全週休二日制とあるが営業目標が達成し

大阪府大阪市北区西天満3丁目4-15公冠ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業担当社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:各サイトの募集要項に記載の勤務時間通りではありません。8:4... 続きを見る
東京都台東区下谷三丁目10番地2号太陽ビル201
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:忙しいので平日は帰ってから何かするような元気は残ってません。... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目4-4野村不動産四ツ橋ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キャディ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間96日の休日休暇とはいえ少なすぎる。休みが少ない分、体力... 続きを見る
広島県広島市中区愛媛ビル・広島
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:早出はあるが仕方のない業種。ただ担当地域がかなり遠方もあった... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館 11F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】初年度だとやはり日数が少ないので、就業先の... 続きを見る
千葉県千葉市中央区日土地千葉中央ビル 9F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:私は営業の仕事しかしてこなかったのもあり、残業などは、移動も... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2-3-2郵船ビルディング2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先によってこれも変わると思います。私は問題なく有休取得も... 続きを見る
香川県綾歌郡宇多津町浜三番町25番地21
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣先:データチェック/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣先の会社としっかり話をしていただけるので、派遣先の会社に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅328-12大名古屋ビルヂング20階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:派遣なので、最初の契約時に希望をしっかり伝えれば希望どうり休... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
勤務時間・休日休暇:配属先による。三六協定を結んでいる為、基本的には80時間以内... 続きを見る

株式会社未来想創サポートで働いていますか?