株式会社ケリング ジャパンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
507万円240~1200万円70

(平均年齢36.0歳)

回答者の平均年収507万円
回答者の年収範囲240~1200万円
回答者数70

(平均年齢36.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
513万円
(平均年齢38.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
781万円
(平均年齢42.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
463万円
(平均年齢35.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(59件)

株式会社ケリング ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日

回答者: 男性/ SA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
住宅補助無し、退職金代わりに確定拠出年金制度があります。また賞与込みの年俸を12ヶ月に分割しているので、月額給与は高く見えても総年収はさほど高くありません。それでもファッション業界の中では良い方なので文句はありませんでした。
ケリング内のどのブランドに所属するかで全然待遇や働きやすさは違うと思います。
自ブランドの場合、若手20代の活躍が目立ちました。実力があれば年齢二関わらず上がっていける社風です。
しかしそれも地方店配属だと難しく、都内主要店舗の人ばかりが将来のキャリアを築いていける印象でした。地方店の場合そのお店止まりになることがほとんどでした。
また、ここ数年本社の人間の退職が相次いでおり会社が安定していない状況です。
ストア配属の人も退職者が多く入れ替わりが激しいように感じます。

年に数回、自ブランドの従業員セールやケリング内でのセールがあります。
7〜9割引で購入できるのでかなり嬉しかったです。皆さんこぞってその機会を利用していました。
名が知れているブランドですので、次へのステップアップとして数年働くのは良いと思います。しかし長年続けるとなるとお勧めできません。現場のストアメンバーと、本社メンバーでの温度差が大きいです。

株式会社ケリング ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(アパレル・ファッション)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
年間休日数は120日と多い方だと思う。月10日は必ず休める。有休も取らなければいけないので無理矢理にでも使わせられる。
ただ連休にできるかは店舗、店長次第。
勤務時間は7.5時間労働で他のラグジュアリーブランドと大差はない。

販売員はリモートワークはないが、コロナ時期はリモートでグループワークをさせられた。
今後そのようなことはもうないと思う。
副業はNG。

株式会社ケリング ジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日

回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
キャリアの道がオープンとなっているが、上司がOKしないなど、まだまだ古い体制と感じる。

店舗によっても異なるが、地方店舗はコミュニケーションや交流を取ることが難しい。

ユニフォーム等、性別にとらわれることなく多様性であると感じる。

株式会社ケリング ジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

回答者: 男性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
女性と男性での差は一切ない。実力やキャリアがあるかどうかによってポストに採用される。加えて高いポジションを目指すのであれば当然ながら英語力が問われます。休暇については比較的、仕事に影響しなければ取ってよいというスタンスなので取りやすい。

株式会社ケリング ジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
研修も多く、幅広いスキルを身につけることが出来た。またその研修内で自分のスキルを発見し、店舗で活かすこともできた。

販売以外にもトレーニングなどを学ぶ機会もあり、セールスエキスパート・マネージャーどちらに自身が向いているかをきちんと見極める事ができる。
年齢層も幅広いので、大変な部分もあるが色んな意見や考え方を勉強出来るので良いきっかけとなった。
勤務時間、研修を通じて自分の成長を実感できたこと。また風通しのよい環境だったので他者への貢献やチームワークで働くことが好きな方は働きがいを感じることができる会社だと思う。
ラグジュアリー業界ならではのイベント誘致や予算達成などの大変さはあり、店舗側が振り回されることも多いので、臨機応変にチャレンジ精神で対応していける人が向いていると思う。

株式会社ケリング ジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
トレーニングやミーティングが多い。休日でもオープン前のトレーニングに参加させられます。遅番であれば出勤前ということになり、一旦出勤しトレーニングを受け、始業時間までは休憩時間ということになります。

株式会社ケリング ジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月10日

口コミ投稿日:2022年07月10日
注目度の高い商品や希少な一部店舗にのみ展開する商品も、一度好調に売れるとそれに味を占め、リオーダーに継ぐリオーダーで、結局はどの店舗にもある、と言う事が毎回で希少価値が薄れる。
また、売上のプレッシャーからかラグジュアリーとは何か理解出来ていなく、売れれば良いと言う考えのスタッフが多い。
ブランド価値を作って行く、と言う文化がない様に思う。

株式会社ケリング ジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月21日

口コミ投稿日:2023年01月21日
昇給は年に1回。
月給制社員は年2回のボーナス(現在は月給×1.14)に加えて、4月にも業績によってではあるがボーナスが支給される。

販売員は売上(店舗・個人)のインセンティブが用意されており、さまざまな条件はあるが売れば売った分だけ給与に反映される。
しかし、店舗の売り上げによっても変わるので、賑わってるお店とそうでない店舗でインセンティブにかなりの差があり、売れない店に配属になるとあまり期待できない。

また、最近では自社株を購入出来る期間があった。

オフィスは外資らしく、年功序列ではなく実力主義。どんどん昇進していく人もいる。
ただし人の入れ替えも非常に激しい。
入社後に職務やタイトルにそぐわないと判断されると、そこからはシビア。

店舗スタッフはオフィスほどの厳しさはない。しかし、一部の旗艦店のストアマネージャーの入れ替えは激しいように思う。
ただ、一度定着してしまえばそこから降格はあまりない。