株式会社Diverseの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 6F
Diverseの口コミ・評判をご紹介!Diverseで働く社員や元社員から、Diverseの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
オフィス環境

いい意味でも悪い意味でも、社員がお互いの仕事ぶりに興味がない。ドリンクバーやコンビニなど、オフィス環境は整っているので、人にとやかく言われずに自分のペースで働きたい人は向いているかも。

株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
入社の時期、年齢、性別に関係なく、自由に発言し、自由にやらせてくれます。
相手が社長でも役員でも関係なく、対等にディスカッションする事が可能なので、プレゼン力や、これまで以上に考え実行する力が付いたと感じています。 参考になった!0
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気と能力があれば年齢・キャリア問わず仕事をまかされるところは、若いうちに転職でキャリアアップすることを見据えてとりあえずの実績を作りたい人にとってはいい環境。ただ本質的な成長やスキルアップは見込めない印象。 参考になった!0
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
少子高齢化、晩婚化が進み、出会いが少ない昨今、積極的に婚活をする方の支援をして成婚、子育てにつなげる事ができている事は現在の日本の社会問題に大きく貢献できていると感じています。
日本は出会いについて「犯罪が起こる」というイメージが強いように感じますが、弊社ではメンバーに適さないやり取りをしている会員に対して強制退会の処置を取っているので、安心して使用できるサービスの提供にも力を入れています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Diverse

株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
評価基準はミクシィに準ずるようになったので、シート上でのパッと見の評価は上がったように見えます。しかし売上の事情により、ミクシィ本社付の人と同じ額をもらうことは難しいようです。また、給与の差は階級によって激しく差がありその差を埋めることがかなり困難です。 参考になった!0
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
評価体制があいまいで成果よりも評価者の主観で評価が決まる印象。本体のミクシィ含め、悪い意味でベンチャー気質のない評価体制。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Diverse

株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイムと裁量労働制度を導入しており、自分でコントロールできます。
残業している人はいつも決まっている人で、残業をすることを好むタイプの社員だけです。
ほとんどの社員はやっても月20時間程度の残業です。 参考になった!0
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
一部の人に仕事が集まりやすく、スケジュールもその一部の人たちの残業と休日出勤前提で組まれており、規定の出勤日数にならすと13、4時間を超える人も決してめずらしくなはない状況でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Diverse
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚支援事業を扱っていることもあり結婚祝い金と結婚有給が普通の会社の倍以上もらえましたが、親会社のミクシィの制度に統合されたことにより大分減額されてしまいました。こんな制度があったらいいのに!という意見は聞いてもらいやすい環境ではあります。 参考になった!0
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
デスクは社員さんがペーパーレス運動をしているのかな??といった状態で、書類はあまり見当たりません。基本的にはパソコンと、席を使用する皆さんの必要備品のみ、という具合です。室内はきれいで、建物内も常に綺麗なので管理されているように感じます。 参考になった!0
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
合コン手当など、ユニークな手当てがあり、結婚すると一般的な会社の5倍以上のお祝い金をもらえます。
また、LGBTにも力を入れており、男女の結婚だけではなく事実婚も結婚手当と同様に扱われます。
差別や特別視は一切ありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Diverse
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
設立3年目の若い会社なので、これから色々と導入するフェーズです。
まずは、エンジニアやデザイナーが勉強会に登壇して会社のPRや技術力の高さをPRする事を考えています。
自社の中だけに知識を蓄積するのではなく、積極的に発信して会社の魅力を語れるエンジニアの育成に力を入れています。 参考になった!0
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢が若い会社なので、きちんと社員の教育研修を行わないといけないと感じています。
他部署との交流もほとんどないので、コミュニケーション研修や全社研修の機会をもっと設けないといけないと感じています。
ただ、取り組み始めているのでこれから変わっていくと思います。 参考になった!0
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によります。若者向けのコンテンツを扱う部署では若者を積極的に採用していることもあり徐々に教育に慣れてきましたが、教育を放棄してしまっている部署もあります。OJTについて理解のある従業員が少ないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Diverse
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
まさに裁量を持って仕事をすることができます。
「やってはいけない」と言われることは無く、どんどんやりなさい!という社風。その分、責任があり、結果を出すことを求められる点が厳しいですが、全社的に協力的なので、一人で苦しむことはありません。 参考になった!0
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
語学力がある社員が少ない為、海外展開するにもそれに関われる社員が少ない。
こういった社員研修や自己啓発手当のような制度が整っていないのが課題だと感じる。
海外展開に積極的に関われる社員が増えれば、もっと強みが増える会社だと感じている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Diverse
株式会社Diverseの転職・就職・採用の口コミ情報
新人、若手を育てる文化がなく、自分で勝手に育てという社風。その割に役員クラスの社員の考えられる範囲から外れた意見は受け入れられないところが気になりました。 参考になった!0
株式会社Diverse
株式会社Diverseと同業界のおすすめの会社