株式会社Diverseの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 6F
Diverseの口コミ・評判をご紹介!Diverseで働く社員や元社員から、Diverseの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

まさに裁量を持って仕事をすることができます。 「やってはいけない」と言われることは無く、どんどんやりなさい!という社風。その分、責任があり、結果を出すことを求められる点が厳しいですが、全社的に協力的なので、一人で苦しむことはありません。

気になる点

語学力がある社員が少ない為、海外展開するにもそれに関われる社員が少ない。 こういった社員研修や自己啓発手当のような制度が整っていないのが課題だと感じる。 海外展開に積極的に関われる社員が増えれば、もっと強みが増える会社だと感じている。

未経験な分野でもやる気さえあればどんどん挑戦できる環境です。必要な内容であれば外部研修へも参加可能です。その分覚えることも多いですし、失敗してしまうこともありますが、同じ失敗を繰り返さないための努力をすれば、きちんと努力を認めてもらえます。まだまだ半人前ですが、事務職未経験な私も今は採用人事、労務、総務など幅広く担当させていただいております。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社の時期、年齢、性別に関係なく、自由に発言し、自由にやらせてくれます。
相手が社長でも役員でも関係なく、対等にディスカッションする事が可能なので、プレゼン力や、これまで以上に考え実行する力が付いたと感じています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
少子高齢化、晩婚化が進み、出会いが少ない昨今、積極的に婚活をする方の支援をして成婚、子育てにつなげる事ができている事は現在の日本の社会問題に大きく貢献できていると感じています。
日本は出会いについて「犯罪が起こる」というイメージが強いように感じますが、弊社ではメンバーに適さないやり取りをしている会員に対して強制退会の処置を取っているので、安心して使用できるサービスの提供にも力を入れています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Diverse

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Diverse

良い点
フレックスタイムと裁量労働制度を導入しており、自分でコントロールできます。
残業している人はいつも決まっている人で、残業をすることを好むタイプの社員だけです。
ほとんどの社員はやっても月20時間程度の残業です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Diverse
良い点
合コン手当など、ユニークな手当てがあり、結婚すると一般的な会社の5倍以上のお祝い金をもらえます。
また、LGBTにも力を入れており、男女の結婚だけではなく事実婚も結婚手当と同様に扱われます。
差別や特別視は一切ありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Diverse
良い点
設立3年目の若い会社なので、これから色々と導入するフェーズです。
まずは、エンジニアやデザイナーが勉強会に登壇して会社のPRや技術力の高さをPRする事を考えています。
自社の中だけに知識を蓄積するのではなく、積極的に発信して会社の魅力を語れるエンジニアの育成に力を入れています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
平均年齢が若い会社なので、きちんと社員の教育研修を行わないといけないと感じています。
他部署との交流もほとんどないので、コミュニケーション研修や全社研修の機会をもっと設けないといけないと感じています。
ただ、取り組み始めているのでこれから変わっていくと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Diverse
良い点
まさに裁量を持って仕事をすることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Diverse
株式会社Diverse