株式会社Diverseの口コミ

東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 6F
Diverseの口コミ・評判をご紹介!Diverseで働く社員や元社員から、Diverseの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新人、若手に対する教育体制が整ってなく、勝手に育てという社風の割に、上層部の社員と同様の意見ではない限り意見が通らないので、会社自体の成長性・将来性は感じない。 参考になった!0
良い点
やる気と能力があれば年齢・キャリア問わず仕事をまかされるところは、若いうちに転職でキャリアアップすることを見据えてとりあえずの実績を作りたい人にとってはいい環境。ただ本質的な成長やスキルアップは見込めない印象。 参考になった!0
気になる点
結婚支援事業を扱っていることもあり結婚祝い金と結婚有給が普通の会社の倍以上もらえましたが、親会社のミクシィの制度に統合されたことにより大分減額されてしまいました。こんな制度があったらいいのに!という意見は聞いてもらいやすい環境ではあります。 参考になった!0
気になる点
部署によります。若者向けのコンテンツを扱う部署では若者を積極的に採用していることもあり徐々に教育に慣れてきましたが、教育を放棄してしまっている部署もあります。OJTについて理解のある従業員が少ないです。 参考になった!0
気になる点
産休から復帰した女性の事例がまだありません。産休中の女性はいますが、他の女性は妊娠を機に退職されました。男性従業員の育休には寛容なようです。今後の対応に注目している既婚女性従業員は多いのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
評価基準はミクシィに準ずるようになったので、シート上でのパッと見の評価は上がったように見えます。しかし売上の事情により、ミクシィ本社付の人と同じ額をもらうことは難しいようです。また、給与の差は階級によって激しく差がありその差を埋めることがかなり困難です。 参考になった!0
気になる点
部署によります。特に婚活パーティーや街コンを扱う部署ではイベントが土日に開催されるため、土日固定で休むことができません。その代わり平日を休みにすることはできますが、土日固定休の人とプライベートを過ごすことは難しいです。 参考になった!0
気になる点
プライベートを優先できるかどうかは従業員によります。サービスリリースやリニューアル前になると休日出勤が目立つようです。育児で忙しい時期の従業員でも、自宅で対応する場面は多く見られます。自宅作業についてはある程度寛容かもしれません。 参考になった!0
良い点
新しいオフィスはとてもおしゃれで開放感に溢れています。金曜日は17時になると無料でビールやおつまみが振舞われます。お客様にも自慢できるオフィスです。空調に対しても従業員が積極的に気配りするため空気は良い方だと思います。 参考になった!0
気になる点
いい意味でも悪い意味でも、社員がお互いの仕事ぶりに興味がない。ドリンクバーやコンビニなど、オフィス環境は整っているので、人にとやかく言われずに自分のペースで働きたい人は向いているかも。 参考になった!0
株式会社Diverse
株式会社Diverseと同業界のおすすめの会社