株式会社Diverseの口コミ

東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 6F
Diverseの口コミ・評判をご紹介!Diverseで働く社員や元社員から、Diverseの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
結婚支援事業を扱っていることもあり結婚祝い金と結婚有給が普通の会社の倍以上もらえましたが、親会社のミクシィの制度に統合されたことにより大分減額されてしまいました。こんな制度があったらいいのに!という意見は聞いてもらいやすい環境ではあります。
気になる点
部署によります。若者向けのコンテンツを扱う部署では若者を積極的に採用していることもあり徐々に教育に慣れてきましたが、教育を放棄してしまっている部署もあります。OJTについて理解のある従業員が少ないです。
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休から復帰した女性の事例がまだありません。産休中の女性はいますが、他の女性は妊娠を機に退職されました。男性従業員の育休には寛容なようです。今後の対応に注目している既婚女性従業員は多いのではないでしょうか。
気になる点
評価基準はミクシィに準ずるようになったので、シート上でのパッと見の評価は上がったように見えます。しかし売上の事情により、ミクシィ本社付の人と同じ額をもらうことは難しいようです。また、給与の差は階級によって激しく差がありその差を埋めることがかなり困難です。
気になる点
部署によります。特に婚活パーティーや街コンを扱う部署ではイベントが土日に開催されるため、土日固定で休むことができません。その代わり平日を休みにすることはできますが、土日固定休の人とプライベートを過ごすことは難しいです。
働き方・ワークライフバランス
プライベートを優先できるかどうかは従業員によります。サービスリリースやリニューアル前になると休日出勤が目立つようです。育児で忙しい時期の従業員でも、自宅で対応する場面は多く見られます。自宅作業についてはある程度寛容かもしれません。
オフィス環境
新しいオフィスはとてもおしゃれで開放感に溢れています。金曜日は17時になると無料でビールやおつまみが振舞われます。お客様にも自慢できるオフィスです。空調に対しても従業員が積極的に気配りするため空気は良い方だと思います。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
デスクは社員さんがペーパーレス運動をしているのかな??といった状態で、書類はあまり見当たりません。基本的にはパソコンと、席を使用する皆さんの必要備品のみ、という具合です。室内はきれいで、建物内も常に綺麗なので管理されているように感じます。
気になる点
語学力がある社員が少ない為、海外展開するにもそれに関われる社員が少ない。
こういった社員研修や自己啓発手当のような制度が整っていないのが課題だと感じる。
海外展開に積極的に関われる社員が増えれば、もっと強みが増える会社だと感じている。
良い点
まさに裁量を持って仕事をすることができます。
「やってはいけない」と言われることは無く、どんどんやりなさい!という社風。その分、責任があり、結果を出すことを求められる点が厳しいですが、全社的に協力的なので、一人で苦しむことはありません。
株式会社Diverse
株式会社Diverseと同業界のおすすめの会社