株式会社エキスパートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
勤続5年まで毎年30万のボーナスをもらえます。そのほかは結婚、出産や、保育園~大学入学までお祝い金があります。これは年俸とは別にもらえます。特に、ライフイベントはお金がかかるので本当に助かっています。

大久保駅から5分もかからない便利な場所にあり周りには飲食店も多いのでランチ選びには困りません。強いていうならラーメン屋などが多すぎてサラダ屋さんが少ないので気を抜くと太ります。共有スペースのジムは器具が本格的なので、体を鍛えたい人にはかなり良い環境です。

株式会社エキスパートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
土日祝が休みです。残業文化がないため定時退社できます。緊急時以外、仕事を休日に持ち越すことはほぼないです。繁忙期はたまに残業することもありますが、基本的には定時退社しても視線が気になることはない社風です。

介護や妊娠出産の際には、出社スタイルからリモートワークに業務を切り替えるといった実績もあるので、腰掛けではなく長く働ける環境があると思います。副業は、マーケティングの勉強にもなるので本業に差し支えない程度ならOKと言われています。

株式会社エキスパートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
残業文化が一切なく、プライベートな時間を尊重してくれるため、メリハリがつけやすいです。
また、申請すれば新しいツールやアイデアを率先して取り入れてくれるため、能力を最大限に発揮できる環境を自分で作ることができます。

学生の延長線上のような面倒な付き合いはなく、しつこく飲みに誘ってくる上司もいないので人間関係はかなり楽です。仕事は仕事、プライベートはプライベートと割り切っている大人な考え方の社員が多いように思います。

性別や年齢、在籍年数に関わらず、すべてのメンバーが尊重され、平等なチャンスを享受できる職場です。女性の比率は3割ほどですが、少数精鋭の強力なチームメンバーとして、重要なポストに就いています。歯車の一部ではなく、活躍できる環境です。

株式会社エキスパートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
プライベートやライフイベントとキャリアを両立させたい女性にとって働きやすい会社なのではないかと思います。周りの女性社員は結婚、妊娠・出産や介護等をされている方がいるのですが、お仕事もしっかりと取り組まれている為、仕事と生活のどちらか一方を選択する必要はないということを目の当たりにしています。

私自身はそういった大きなライフイベントをまだ経験していないのですが、女性社員は定時が17時なので、仕事終わりにのんびりとお買い物やヘアサロンに行くことができ、仕事が終わった後の時間も充実しています。

男女の割合でみると男性の方が多いですが、女性だからといって不利に感じることや、不満というのは感じたことがありません。なので、いろんなことを頑張りたい女性にはピッタリな場所だと思います。

株式会社エキスパートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
常に新しいマーケティング手法に触れ、様々な業務知識やスキルを習得することができるため、別の会社に行っても十分に重宝されると思います。さらに、業務時間内に他社が開催するセミナーを受講することも許可されているので、機会を逃すことがありません。

自分の努力がしっかり報われることを大事にしているので、成果に応じた給料の上げ幅が高いところに働きがいを感じています。その為、多少の困難があっても仕事に対するモチベーションが常に維持しやすいと感じています。

株式会社エキスパートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
入社前に期待していたことは、挑戦的なプロジェクトへの参加と成長機会でした。入社後、その期待は実現しました。特に社長の直属での仕事は貴重で、経験を積むチャンスとなりました。自己成長の機会を享受できていることに感謝しています。

株式会社エキスパートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
ネットビジネスを主としたサブスク事業の為、コロナ禍で業績が悪化する会社が多い中でも、業績が下がるということはなかったです。今後も同じようなことは起こると思うので、その点ではかなり心強いと感じています。

ネットビジネスの世界は日々進化している為、新しい技術やサービスが出現するたびに、迅速に対応しなければ競合他社に遅れをとります。同業他社負けないビジネスを作り続けなければ、業績に影響が出る可能性があると思います。

現在、ChatGPTを教えるスクール事業が急成長中で、3ヶ月で2000人以上の受講者がいます。社長の感度の高さと市場トレンドに対する敏感さが、今後の成長を期待させます。時流に乗ったビジネス展開が楽しみです。

株式会社エキスパートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
給与制度は、昇給が年に1回定期的に行われる他、個人の実力や実績に応じて突発的な昇給の機会もあります。特に、実績や実力が認められた場合、昇給の幅が大きくなることが特徴です。また、各種手当として、結婚や出産、子供の入学などの人生の節目に際して、様々な手当が支給されるのも魅力です。

評価制度は、実力主義が強く根付いています。特に、実績や能力が認められると、年齢や社歴に左右されることなく昇格や昇進のチャンスが訪れます。年功序列を基盤にした評価よりも、個人の成果や貢献度を重視する方針が採用されており、その結果、短期間での昇進や多様なキャリアパスが可能となっています。このような評価の透明性が、社員のモチベーション向上や成果を出す意欲を後押ししていると感じます。