株式会社ビーボの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
顧客に対する妊活〜産後までのパーソナルなフォロー体制がしっかりしている。顧客一人一人に対しマンツーマンで担当者が付いて、例えば妊娠初期からなら産後、もしくは二人目や3人目の出産までなど、長期間のフォローができるのは大きな強みだと思う。

体制が安定しない。経営者の個人的な事情で社内体制や給与体系などが大きく左右される。

主力商品が市場で支持される限りは存続に問題はないと思うが、それも経営者の私的な行動が公になればかなり危ういと思われる。

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
事業の強み:D2Cには珍しい専任カスタマーサクセス担当事業の弱み:商材の種類(こ

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマーサクセス/ リーダー

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:サービス内容が

口コミ投稿日:2020年05月15日
事業での社会貢献:社会課題解決のためのサービスもあれば、顧客の悩み解決・願望実現

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:カスタマーサクセスは他にはない強みだ

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:新入社員にどんどんチャレンジさせてくれるチャンスの多い環境

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:ベンチャー企業のため、風通しは良く、意見も取り入れてもらいやすいのはメ

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:出来る人はできますが、何も希望を持たないとあまりできないで

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:専門的知識を持ったスタッフはほぼいない印象です。インターネット

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ノリは、大学のサークル感覚で、受

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:スピードが速いため、準備が不十分なことがあります。スタッフへの告

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:スタッフ全員が肯定的に扱われており、社会人経験のない人や、柔軟な人

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:一般的に当たり前の働く環境は用意されていません。トイレの時間も休憩

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:常に向上を目指すという安定的なモチベーションの高さがあります。社員

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:一般的で福利厚生などがしっかりした、企業での社会人経験がある人や、

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:事業のスタイルに固執しないため、新しいことにチャレンジし、あらゆ

口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】スタッフからのアイデア

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:非上場会社は知っていましたが、頑張っているのさ上層部だけ。社員は

富山県射水市流通センター水戸田3丁目4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業の始まったり、既存事業の更なる範囲の拡大など、日々成... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:売上が落ちていると言ってもやはり洋菓子ブランドの中ではトップ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区与野太平ビル 3F
北海道千歳市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:商品価値は高いので、これからも発展していくと思います。事業の... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:正社員でもパート降格、退職勧奨あり、常にそこかしこで求人を見... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目23-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:話がうまく、つい聞き入ってしまいます。独特のイントネーション... 続きを見る
広島県広島市南区段原南1丁目3-52広島段原ショッピングセンター 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:新しいアイディアや意見を自由に言えるなど、社内プレゼンや会議... 続きを見る
東京都千代田区二番町8番地8
広島県広島市佐伯区石内上1丁目8-1
兵庫県西宮市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:和菓子の販売です。店舗に来ていただいたお客様のご要望を聞いて... 続きを見る

株式会社ビーボで働いていますか?