株式会社DFIの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区栄2丁目9-26ポーラ名古屋ビル 7F
DFIの口コミ・評判をご紹介!DFIで働く社員や元社員から、DFIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日本としての課題をNTT様と一緒に具現化していく事にやりがいを感じることができ、お客様に喜んで頂きな… もっと見る

気になる点

会社の成長とともに、教育に時間と労力を現在、投資していただいておりますが、教育・研修の制度が更なるシ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社DFI
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社DFI
株式会社DFIの休日休暇
営業〈コールセンター〉は月22日出勤〈実際時間計算〉、事務系は隔週土曜休みが基本。正月やお盆、祝日は休みですが、その代わり土曜出勤で穴埋めし最低出勤時間をクリアさせます。もちろん残業は無給ですし、基本以上に出勤しても無給です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社DFI
株式会社DFIの福利厚生
福利厚生に関しては実例があまりない部分もあるので、今後より充実すると良いなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社DFI
株式会社DFIの教育・研修
営業はコールセンターはアルバイトスタートがほとんど、事務等も契約社員〈社会保険等の加入は無し〉スタート。コールセンターは座学が1日ありますが、具体的な内容の勉強は無いです。実際の勤務はただ与えられたお店等に電話をかけて、与えられた原稿を読み上げるだけの仕事。後にアルバイトが契約アポを取れたお店等に確認連絡をするのが社員に格上げされた者の仕事。事務等も難しい仕事はまったく無いので誰でも出来ます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社DFI
良い点
株式会社DFIの仕事のやりがい
自分の発言や意見を上司が聞いてくれるため、自分の能力を向上させることが可能な会社だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社DFI

良い点
弊社には、10代~70代まで、幅広い年齢層の従業員が現役バリバリで働いています。少子高齢化が問題視さ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
感覚が麻痺し、毎日に残業の長さや、土曜日出勤は当たり前になってしまう。社員は体力がある20代がほとん…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は基本的にないときが多いです。例外はお客様が閉店時間か受付終了時間を過ぎても粘っていて、そのお客…もっと見る
気になる点
研修制度はありますが流石に短すぎるかなと思います。なので携帯ショップで働いたことがあるなどの経験がな…もっと見る
株式会社DFI
インターネット・IT・通信関連
株式会社DFIと同業界のおすすめの会社
株式会社DFIのおすすめの求人