株式会社DFIの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区栄2丁目9-26ポーラ名古屋ビル 7F
DFIの口コミ・評判をご紹介!DFIで働く社員や元社員から、DFIの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

終了打刻をしてから残業させられている先輩方をみていると怖いです。大学時代の友人に話したら、労働基準監督署に相談することをすすめられましたが、なかなかコールセンター勤務ですと外出出来ないので退職後まで相談に行けないのが悩みです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

土日、祝日が完全休みなので疲れた身体を休めることができます。 カレンダー通りの休みなので三連休はかなり嬉しい。振り替えての出勤もないので旅行などや家族サービスもゆっくりできる。 休日休暇については申し分なし!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
CC勤務なので、バースデーケーキでマネージャーをはじめ先輩方々が祝ってくれます。
誕生日が来るのが楽しみですがいつフィールドマーケティング勤務に異動になるか不安です。
携帯各社へフィールドマーケティングとして稼働の同期はGWも稼働でかわいそうでした。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
はじめはわからないことだらけで店舗にいれられて大変ですが、上司は電話をかければほぼほぼ対応してくれます。そうして経験を積んでいき契約がうまくとれるようになってくると成長を実感できます。能力面も同様です。
良い点
NTTグループの最近はじまったサービスの営業なので、知らない方がたくさんいます。しかし基本的には知らなければ損する事柄なので、それを紹介できるとゆう点では社会に貢献出来ているのではないかとおもいます。
良い点
弊社には、10代~70代まで、幅広い年齢層の従業員が現役バリバリで働いています。少子高齢化が問題視される将来の中で、年齢、キャリア、性別関係なく、結果が評価されます。生涯現役!が可能な会社です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社DFI

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社DFI

良い点
一般常識として、みなし残業代と基本給が合算してのお給料ですが私たち新卒は、残業禁止のため基本給の15万で生活しなくてななりません。フィールドマーケティングへ異動になった場合勤務先への移動費用は、自腹となりますので負けん気は強くなるとこれはいいところです。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
感覚が麻痺し、毎日に残業の長さや、土曜日出勤は当たり前になってしまう。社員は体力がある20代がほとんどです。前もって、有給などを申請取得することは不可能。体調不良で欠勤した日が有給です。しかし体調不良でめ欠勤はなかなかできません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
残業は基本的にないときが多いです。例外はお客様が閉店時間か受付終了時間を過ぎても粘っていて、そのお客様が自分の営業対象である場合です。自分は今のところ最長残業時間は1時間8分です。
この点についてはとても満足しています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社DFI
良い点
休みが突然ずれることはありますが、なくなることはないので(いまのところ)その点はいいのではないかとおもいます。
福利厚生はまだ体験できるほど勤めていないのでわかりません。
入社したはじめの月は研修で1日のみだったのですがきちんと給料はでました。
気になる点
福利厚生に関しては実例があまりない部分もあるので、今後より充実すると良いなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社DFI
気になる点
営業はコールセンターはアルバイトスタートがほとんど、事務等も契約社員〈社会保険等の加入は無し〉スタート。コールセンターは座学が1日ありますが、具体的な内容の勉強は無いです。実際の勤務はただ与えられたお店等に電話をかけて、与えられた原稿を読み上げるだけの仕事。後にアルバイトが契約アポを取れたお店等に確認連絡をするのが社員に格上げされた者の仕事。事務等も難しい仕事はまったく無いので誰でも出来ます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修制度はありますが流石に短すぎるかなと思います。なので携帯ショップで働いたことがあるなどの経験がないと1人ではじめて店舗にはいったときは結構厳しいことを言われたりします。しかしわからないことは上司のだれかに電話をかければ大丈夫ではあります。
気になる点
会社の成長とともに、教育に時間と労力を現在、投資していただいておりますが、教育・研修の制度が更なるシステム構築していただければ文句なしです。現状の教育環境が近年、最上級になる事を期待しています。
気になる点
1ヶ月達成会など絶対クリアしてやるぞと誰もが思えるカリキュラム作りに毎日頭フル回転させてます!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社DFI
ただ与えられた仕事をやるだけでなく、より効率の良いやり方やツール、仕事の流れ等についても、自分で考えたアイディアを提案できる社風、様々なことに挑戦させてもらえる環境があります。一人一人がより良い職場を作っていこうという姿勢とチームワークを大切にしていることが大きな魅力だと思います。
気になる点
研修はしてもらえるが、私の場合は座学研修が1回店舗研修が7回でした。その後は1人で初めて行く店舗に入れられました。(各店舗にヘルパーとして行くので基本的に同じ会社の人はいません)なのでどうしてもわからないことが出てきたり、店舗の人達と人間関係がうまく作れないと、結構きついです。
良い点
お客さまにとっても得になるサービスの営業しかしないので自信をもって営業活動ができる。それを丁寧に説明して契約し、お帰りになるお客様に「ありがとう。またよろしくね。」と言っていただけたときはとてもうれしいです。
良い点
自分の発言や意見を上司が聞いてくれるため、自分の能力を向上させることが可能な会社だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社DFI
株式会社DFI
インターネット・IT・通信関連
株式会社DFIと同業界のおすすめの会社
株式会社DFIのおすすめの求人