株式会社ホワイトオフィスの職種別口コミ(12件)

株式会社ホワイトオフィスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月02日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無などは、特にありません。オフィスの冷蔵庫にはコーヒーや炭酸水、パスタが常備されており、自由に利用できます。また業務に必要なものは相談すれば用意してもらえます。

2022年12月に新事務所に引っ越したのでオフィスはとても綺麗です。席はフリーアドレスなので自由に移動できます。最寄が池袋駅で、駅から徒歩10分ほどです。事務所の周りは飲食店も多く、ランチや退勤後の夕食、買い物などの楽しみも多いです。

株式会社ホワイトオフィスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月02日
当社の勤務時間は10時から19時で、完全週休2日制を採用しています。祝日もカレンダー通りに休めます。プロジェクトの状況によって残業が発生することもありますが、平均して10時間程度で、夏季休暇や年末年始休暇も取得できるため、ワークライフバランスを保ちながら働けます。

当社は、多様な働き方をサポートしており、リモートワークもできるため、自分のペースで仕事が進められます。また、早帰りもできるため、プライベートの時間を大切にすることができます。さらに、副業も可能で、自分のスキルを活かして収入を増やすことができます。

株式会社ホワイトオフィスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月02日
当社の企業カルチャーは、ベンチャー企業ながらも堅実な経営を行っており、社員一人ひとりがやりがいを持って働くことができます。また、社員の意見を大切にし、会議やアンケートなどで積極的に取り入れています。その結果、社員が自分のアイデアを実現できる環境が整っており、やりがいを感じながら働けます。社員一人ひとりが主役となる企業文化が根付いており、働きやすい環境が整っています。

当社は、毎週定期的にMTGと懇親会を実施し、社員同士がコミュニケーションを取る機会を設けています。また、部署が細分化されておらず、社員同士が横のつながりを持っていることが特徴です。さらに、年に1度の社員旅行では、社員同士が親睦を深め、チームビルディングを図っています。風通しの良い環境で、社員一人ひとりが活躍できる場があります。

当社は、性別や人種、年齢などの属性にとらわれることなく、能力と成果を重視しています。多様な背景を持つ社員が活躍することで、社内で新しいアイデアや視点が生まれ、会社全体が成長しています。また、新しいことに対して柔軟に取り組める環境があるため、柔軟性のある発想やアプローチを持った人材が当社には多く在籍しています。ダイバーシティを尊重し、受け入れる社風が当社の魅力の一つです。

株式会社ホワイトオフィスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月02日
当社には女性社員も在職しており、育児や家事との両立に配慮しています。フレックスタイム制度や在宅勤務の選択肢もあり、柔軟な働き方ができます。また育児休暇も取得できるので子育てしながら安心して働くことができます。

株式会社ホワイトオフィスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月02日
当社ではプロジェクトによって様々な言語で開発に携わることができます。また、社員自身がスキルアップのための取り組みを積極的に行っており、個人の成長にも注力しています。技術力を磨きながらキャリアアップを目指すことができます。

自分の作ったアプリやシステムが実際に動いて使われるので、自分が作ったものが動いているのを見るとやりがいを実感できます。また、希望すれば外部の研修への参加支援など、自己成長をサポートする制度も充実しています。

株式会社ホワイトオフィスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月02日
当社では、リモートがメインになるため、働き方に自由度がある一方で、自己管理能力が求められます。また、実際に業務を担当するまでの研修期間が1ヶ月ほどで、その後プロジェクトに配属されます。ただ先輩社員にチャットや通話で質問できるので、リモートでも孤独感を感じることはありませんでした。

株式会社ホワイトオフィスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月02日
当社は上場企業を取引先に持ち、堅実な経営がなされているため、安定性が高く働きやすい環境が整っています。また、特許取得の自社製品もあるため、技術力も高く誇れます。当社では様々なプロジェクトを経験している社員が多く、そのノウハウを共有することで成長が加速されます。

社員数が少なく、自社製品の営業ができていないため、市場での浸透がまだまだ進んでいないところが弱みの一つです。
そのため、今後はマーケティング面を強化し、製品のアピールや販路の拡大に力を入れる必要があります。

当社の事業展望について、社員数の増加により、取引先プロジェクトへの参画人数を増やしていくことで、更なる成長を目指しています。また、自社サービスにも注力し、新たなビジネスチャンスを見つけ出し、販売を広げていくことで、より多くの顧客にサービスを提供することを目指しています。これからも社員全員が力を合わせ、積極的に事業拡大を進めていきます。

株式会社ホワイトオフィスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月02日
給与には基本給+見込み残業20時間分が含まれます。昇給は不定期ですが、賞与は年1(3月決算)であります。交通費や宿泊費など、業務でかかった費用はその都度精算しています。
あとは役職手当がつく場合もあります。

明確な評価制度はありませんが、勤務態度や取り組んだことから総合的に判断してくれます。年功序列はなく、実力があれば年齢が若くても評価して貰えます。また今後の成長に期待するといった、将来性から昇給してもらえるパターンもあります。