株式会社アールアンドエーブレインズのすべての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
全体的には風通しのいい職場だなと思います。ベテランのスタッフも年次の浅いスタッフに対して距離が近いので話やすく休憩時間は和気あいあいと話しているスタッフが多いです。質問に関しても丁寧に答えて下さる方が多いのでわからないことも聞きやすいです。

社内での食事会が不定期ですがあります。退勤後にご飯を用意してくださり飲み会をする為、その時に日頃あまり話す事がない他部署の方等も含めて交流をする事ができます。チャットや対面でも話したい事は連絡がすぐとれるので人間関係で困る事はあまりないと思います。

現段階ではそういった多様性に関してはかけているかなと思います。今後会社が大きくになるにつれそういった取り組みもしていけるかとは思いますが、特に今の時点では特筆すべき点はありません。いろんな国籍の方がいても問題なく働く事が出来るとは思います。

口コミ投稿日:2023年11月21日
企業カルチャー・社風:「感謝を忘れない」「自分を褒める」など、前向きに業務に取り

口コミ投稿日:2023年11月21日
事業の強み:現在、別で農業に力を入れていたり、SNSの運用も強化したりと、今の時

口コミ投稿日:2023年11月21日
事業の強み:業界自体がせまい為、ライバルが少ない所があります。他の企業と比べると

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
企業カルチャー・社風:代表と社員が近い場所にいるので、言いたいことは言える環境に

口コミ投稿日:2023年11月21日
給与制度:営業の部署(オペレーター)は実績に伴って報酬をもらえる制度になっていま

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:年代、性別、地域など、様々な人と毎日電話でお話をするので、話

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:オススメは「帰省手当」という福利厚生です。社長の「家族を大切に」という

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:他の会社ではない福利厚生が多いです。社長が社員に健康であってほしいとい

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:現在はオペレーターとして勤務しており年次も浅い為、今後の事は

口コミ投稿日:2023年11月21日
給与制度:業績によるところではあるが、昇給や賞与に関しては一般企業に比べていいと

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:部署によって勤務形態は様々ですが、希望休の提示や有休など、わ

口コミ投稿日:2022年04月02日
給与制度:帰省手当というものがあり、家族を大事にしようという想いが込められていま

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:シフト制の出社となるので、月の決められた休みの日数に対して希

回答者: 男性/ 解体アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
給与制度:1案件成約ごとにインセンティブが発生しています。また、帰省手当は使わせ

回答者: 男性/ 解体アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:退職金や持ち株制度・ストップオプションなどはありませんが、こまかな福利

口コミ投稿日:2021年11月09日
勤務時間・休日休暇:シフトを組んでいるので、休みは固定ではない事もある。固定で取

回答者: 女性/ 解体アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
女性の働きやすさ:男性従業員の在籍人数の方が多いため、考え方は男性的だと感じる場

回答者: 男性/ 解体アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
働きがい:ベンチャー企業ということもあり、一人ひとりの考えや意思、思考、行動がと

口コミ投稿日:2021年11月09日
給与制度:やればやる分だけ伸びる!ただし、ちゃんとやらないと伸びない。そういった

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:解体工事業界に関係した業務ということもあり、日本に住宅やビル、マンシ

口コミ投稿日:2021年11月09日
福利厚生:充実してきているように感じる。また、社内体制としても徐々に充実させてい

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:最初はとにかく目の前の作業をひたすら処理していくばかりでした

口コミ投稿日:2022年04月01日
働きがい:どこの会社でもいえる事かもしれませんが、個人のやり気次第で成長はできる

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
給与制度:オペレーターには成果に伴ったインセンティブ制度があり、頑張ったら頑張っ

回答者: 女性/ WEBライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:パート・アルバイトのライターは、休日や勤務時間についてのシフ

回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:サービスの内容が時世の需要と合致している点が強みだと思います。空き家

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:家を取り壊したいお客様へ解体業者をマッチングするお仕事になります。解体

働きがい:私は解体工事でお困りの方の相談に乗り、必要であれば解体業者をご紹介する

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:定時の15分前くらいに出勤すれば良いかなと思ってましたが、当

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:家を取り壊したいお客様へ解体業者を紹介するお仕事になります。依頼する業

会社の安定性:メインの事業は優良な解体業者をお探しのお客様と解体業者をマッチング

口コミ投稿日:2022年10月26日
女性の働きやすさ:社内の4割を女性が占めています。育児休暇後に復帰した従業員もい

口コミ投稿日:2023年11月21日
女性の働きやすさ:女性でもしっかり一人の人間として評価してくれます。また、産休や

口コミ投稿日:2023年11月21日
女性の働きやすさ:女性スタッフは以前よりも増えていっており、働きやすい環境だと思

株式会社アールアンドエーブレインズで働いていますか?