株式会社ユー・エス・イービジネスソリューションの口コミを探す

株式会社ユー・エス・イービジネスソリューションの年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
各種手当は充実している方だと思う。
資格取得主義のため勉強好き、資格マニアの人は最大限の恩恵を受けることができると思う。
(初回受験料負担・資格手当支給[1資格につき3000~10000円程/月・24か月間継続]・評価UP)
年2回の評価。昇給・賞与は一般的な範囲。

30歳前後の中途正社員が役職付きに昇進した実績があるため、実力主義だと思う。
実態として中間管理職が不足しているため、学歴関係無しでやる気がある人・実績を作れる自信がある人は早い昇格が望めると思う。

評価制度に関しては給与の方でも書いた通り、資格取得主義。
一般社員は基本的に「資格取得したか否か」がメインでの評価になる。
本当に資格取得次第のため、勉強好きにはとてもオススメできる会社である。

逆に資格取得していない=やる気・向上心がないとみなされる。
いくら現場で良い結果を残しても(新しい仕事を取ってくるのは別)、
新たに取得した資格がない状態で評価面談に臨むと中~低評価となる。
そのくらい資格取得主義。

口コミ投稿日:2022年05月04日
給与制度:・昇格昇格タイミングは年に1度あり、年間の成果を挙げて本人が希望すれば

東京都渋谷区SHIBUYAEDGEビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:ボーナスはないが、歩合制なので達成すれば達成した分だけもらえ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 客先常駐/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:30代になっても40代になっても高卒初任給レベルの給与から抜... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:社員全員の評価を役員が細かく行うので、評価結果が出て、賞与が... 続きを見る
東京都墨田区両国4丁目37-6スゴーアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:在職当時の印象としては、年収として考えると同程度の規模の他社... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-3-13赤坂センタービル14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与制度:給与制度はしっかりとした評価制度が導入されていて、上司との面... 続きを見る
東京都新宿区西新宿125-1新宿センタービル50階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
評価制度:基本的に社長に気に入られたら評価が上がるので、早く昇進したけ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与制度:賞与は年2回支給されますが、トータル2か月分とやや少なく感じ... 続きを見る
東京都品川区西大井1丁目6-3(株)ニコン 大井製作所内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:給与や等級により決められている。等級はある程度までは年次で上... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目12-15白鳥橋三笠ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:決められたノルマをしっかりこなし、尚且つ、良い営業成績を残せ... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ビジネス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:直近給与制度は整備されたが、まだ本格的な運用には乗っていない... 続きを見る

株式会社ユー・エス・イービジネスソリューションで働いていますか?