株式会社D-designの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日

回答者: 女性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
お客様先での業務をするため、配属先に環境に依存するところはありますが、環境が悪いと思ったことはありません。出入り口付近で寒かったり、気になる物音があった際は営業に相談したところ、席替えなどの調整もして頂き、直ぐに解消できました。
また、現在、テレワークで自宅で業務しているので、通勤退勤の時間がないことが非常に負担減となっております。

株式会社D-designの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
基本的に月曜日~金曜日の勤務で土日祝は休みのため、生活のサイクルは安定します。
納期前になれば残業が多くなることは仕方がないですが、稼働時間が極端に増えるようであれば会社側(管理部門)が稼働時間の調整はしてくれるため、相談はしやすい環境です。
年末年始やGW、夏季休暇は業務状況に応じて取得するため、規則で決められている日数以上の休暇になることがほとんどです。

株式会社D-designの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日

口コミ投稿日:2021年02月19日
これまで、小規模な会社にて案件受注から納品まで社内で対応しておりましたので、客先常駐という形態をとっている企業には、技術者の意見にしっかりと耳を傾けてくれることを重視して転職活動をしておりました。面接時にも感じましたが、営業部はもちろん社長は特に現場目線で話を聞いて頂けます。
社外にて業務している分、業務場所以外に親身に相談できる環境があることが、これほど有難いものであることを、入社後に実感しました。

株式会社D-designの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
私は女性ですが、働きにくい会社ではないと思います。比較対象になる他社での経験がないため、「働きやすい」という表現は避けましたが、会社の風土として、男女での違いを感じたことがありませんので、「女性だから」という、性別に関して優劣がある会社ではないと思います。男性が多い環境であることは確かですが、同僚や営業にも女性がいることは恵まれているかもしれません。

株式会社D-designの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
未経験で入社し、当初は希望する組み込み開発の業務が少なかったため、簡易なテスト業務に参画しておりました。
定期面談で営業と「組み込み開発をする」という方向性は常に認識合わせができていたので、大きな不安はなく、
現在はC言語の組み込み開発に取り組んでおります。
希望する他言語での開発にも少し着手させて頂いており、今後は設計など上流にも携わりたいと相談している所です。

株式会社D-designの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日

口コミ投稿日:2019年07月17日
入社理由・入社後の印象:入社前は、バスアナライザの開発事例を取り上げていたが、受託開発はどこでやっているのかわからなかった。入社後は2週間後のビジネスマナー後にすぐ客先に配属された。技術的な研修は無い。

株式会社D-designの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月11日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 技術者

口コミ投稿日:2023年08月11日
昔は、社内事業など、していたようですが、今は、派遣先での仕事のみのようです。現状は、これからも派遣先での仕事がメインになるため、派遣先に左右されることがほとんどです。ただし、コロナの不景気のタイミングでもほとんど待機者が出なかったために、情勢に左右されにくい派遣先を多数持っているため、不安定ではないのかなとは思います。

派遣先によるため、基本的に、自社でコントロールは出来ません。ただし、派遣先は複数持っており、現状は安定している感じはあります。

派遣先の営業は割としっかりしていると思われるが、技術者の育成が弱くそこが課題点に感じる。

株式会社D-designの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
年1回5月の定期昇給と年2回の賞与(6月と11月)があり、昇給は毎年実施されており、入社以降上がらなかったことはない。賞与も前年度分から増額していることが多い。ここ数年は会社の経営状況がよいとのことで決算賞与が出ることが続いている。

技術職には役職がないため、昇進や昇格は無いと思います。私自身、管理職を望んでいない為、毎年給与が上がり、開発業務に集中できるのであれば、評価制度は気にしていません。役職がないため、技術者間で明確な上下関係はありません。もちろん年齢や経験から自然と関係性ができる部分は致し方ないですが、基本的には技術部としてフラットな関係です。