株式会社ブレイブの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目4-4武蔵ビル4F
ブレイブの口コミ・評判をご紹介!ブレイブで働く社員や元社員から、ブレイブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
マネジメント能力が非常に強くなったと実感しています。若い内から支店長になり、部下が辞めてしまうこともありました。ただ、そのあと何が問題なのか等を真剣に考え自分の支店長としての態度やマネジメント方法を勉強したり先輩に相談したりして今では改善されイキイキと働いてくれている姿を見ると嬉しくも思い、自分の成長に繋がっていると思います。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
若い内からチャンスが役職者になれるチャンスがあり、会社の成長も早い為自分の成長にも繋がっていると実感できるその結果、今は支店長として役割を担っています。もちろん会社の成長スピードに合わせて成長しなければならないので、大変な時は多いですがそれもやりがいになっています。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、メディカル事業部に所属しています。看護・介護・保育の分野での人材派遣・紹介を行っております。近年、少子高齢化社会で特に人材不足と言われる職種の方々の雇用創出をしているので、貢献性は非常に高いと感じます。 参考になった!3
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブレイブ

株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
平均程度でしょう。
注意する点としては、営業職という事で、出先から支店への連絡が
必須となりますが、その際の電話代は個人持ちとなります。
その月1万円程度の支出があることは非常に気になります。
支店長クラスになれば会社から携帯が支給されます。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
事務なので体力的な面では、負担はあまりかからなかった。仕事を覚えればスピードも速くなるよう言われるが、強制されるものでなくてみんなに促す感じ。交通費が出なかったのが残念だが、場所的に家から職場までの距離が近いので良かった 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験という意味で考えたら高いでしょう。
しかし、ボーナスが年に1度という点。ないよりはマシ!
と考えて、がんばるしかありません。
当然入社1年目はありません。という事はもらえるのは2年目からです。実際2年は長い。。。。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の能力等ではなく、入ったタイミングにより時給が異なるため、新人のほうが給料が良いという、意味の分からないことになっている。頑張っても時給は上がらないので、ぼちぼちでやりたくなることがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブレイブ

株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
7時間でちょうどいい。集中できる朝も8時45分からなので家で家庭のことや夕食の下ごしらえなど丁度出来る時間帯。帰りは6時には家に着いているのでゆっくりと夕食の準備が出来家族を待たせることもなくなつた。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間30分くらい【勤務時間に納得できるか】時間的には普通。ただ、朝礼が勤務時間前にあるため、派遣だし、そこも勤務時間に含めて欲しい。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ない。帰れない。帰るなら、代わりに早く来てやるか、昼休憩に作業をすることになる。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】通常の残業手当てのみ。数パーセントの割り増しだけで、別になし。派遣先にもよるかもです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブレイブ
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し独自の福利厚生があると良いと思いました。
ただ、創業から数年で社員旅行なども行けるので、
がんばっていれば、社員に還元してくれますし、
提案して新しく導入される制度もあるので、これからいい制度が増えると思います。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
掃除は毎日してるのできれいだけど、建物自体は、、倉庫のようなところで特に綺麗というわけではなく、新しく建て直ししなければ、きれいにはならないと思う。人数が多くなればとなりと近く気になることもあり能率が下がることもある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブレイブ
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
分からないことはかならず聞いて確認してから仕事をして下さいと言われた事、一度聞いたら、メモを取る習慣を身につけるようにしてと言われたこと。私語はなるべくしないように気をつけてと言われたことです。    以上 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】電話での対応などで、お忙しい中時間を作ってくださって、相談に乗って、話を聴いてくださいました。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】初めての職種に就こうとしていた時のフォローがとても力強かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブレイブ
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから責任あるポジションにつくことが出来て、
プレッシャーはありますが、個人の成長と共に会社としても毎年伸びているので、
やりがいと成長を実感できました。

向上心があって行動をすることで、評価をしてもらえる環境でもあるので、
大手にはない魅力がありました。

社長との距離も近く、飲み会なので仕事の相談をさせてもらうこともありましたが、
アドバイスをもらえたり、普段でもアドバイスをくれる時があるので、
非常にいい経験にもなりました。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、クライアント・求職者の両方に対して大変なことが多いです。イレギュラーも多く挫けそうになることもありますが、それ以上にやりがいは多いと思います。ブレイブでは、クライアント・求職者に対して担当を分けていない為、双方の希望条件をクリアでき雇用創出が出来た時は感謝の言葉を求職者からもクライアントからも頂けるので、こういった経験はこの仕事をやっているからだと思うので、その時はやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
今は、支店長になっているので日々売り上げが上がっていたり、実績の数値に変化があることがやりがいに感じます。売上等が上がるという事は求職者・クライアントに喜んで貰った数が日々増えている証拠なので、少しでも社会への貢献・会社への貢献が出来ていると実感できるのは今の仕事の厳しさでもあり醍醐味でもあります。 参考になった!0
株式会社ブレイブの転職・就職・採用の口コミ情報
指摘されることもありますが、それは少しのミスであってもあってはならないからであり指摘されたのならば、なぜ?どこがいけない?など問題をクリアしていくことに専念しなければならない。難しく考えず、わからないことは周りの人に相談して解決です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブレイブ
株式会社ブレイブ
株式会社ブレイブと同業界のおすすめの会社
株式会社ブレイブのおすすめの求人