株式会社ブレイブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
医療業界の人出不足に対して、少しでも何か会社として社会貢献をしていこうとしているところ。例えば、無資格未経験の方にこれから介護を始める前にブレイブケアアカデミーなど独自の認定制度を作ったりすることで社会貢献に携わっている

まずは、しっかりした組織が出来ていないことが弱みだと思います。あとは、本社の対応できる方の人数が限られているのでもう少し窓口があればいいなと思います。また、事務作業を出来る人が支店にいないと結構きついです。

これから介護士の不足問題は、本当に深刻な問題になっていくと思うので介護士を育てながら一緒に成長できる会社になって独自の介護施設も作れるくらいに大きな会社になっていってほしいです。理想ですべて答えさせていただきました。

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年05月28日
事業の強み:特に見当たらない。事業の弱み:競合がかなり多く、他社と比較してどれだ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:人材不足の業界に特化した派遣なので事業が無くなるということはしばらく

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:人出の足りない病院や介護施設などの人材をメインに取り扱っている為将来

回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:介護・看護業界にはやはり強い。皆、人が良いのであまり事務的な対応とい

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業の強み:人手不足かつ、今後も無くならないであろう介護業界に力を入れているので

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月30日
事業の強み:特になし事業の弱み:上層部が物事に柔軟に対応できない。現場や状況を見

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:介護施設や病院がクライアントであるところ。事業の弱み:新規参入が多い

回答者: 男性/ 派遣会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ サブマネージャー

1.3
口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の強み:医療系のみ事業の弱み:人がいない事業展望

口コミ投稿日:2020年06月15日
事業の強み:強みは人手が足りていない業界に特化している派遣というところ。現場は人

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣元責任者が取れれば、大した実績がなくても

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が少なすぎ、いきなり現場に配属。いきなり

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣元責任者が取れれば正直誰でも支店長になれ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:営業の仕事をしています。職場見学の同行やテレアポがメインです。表現の仕

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:人材派遣は昔からあって無くならない社会のインフラの一部だそうで

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修制度を強化し、ビジネスマナー等をしっかり

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:入社後半年程で自分の支店が持てる。将来性はあまり感じない。メンタ

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】経験年数に関係なく活躍できるだけのチャンスは

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:1日100件の電話営業、これは常に監視されているため足りていない場合は

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:医療福祉に特化している分、これからの将来性は強みになると思います。他

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:支店が異なるため、支店長の会議以外で部署間の関わりはまったく無い。他支

口コミ投稿日:2016年01月14日
成長性・将来性:日本には派遣会社がアメリカよりも多く、ライバルといわれる他社との

口コミ投稿日:2015年08月27日
事業での社会貢献:私は、メディカル事業部に所属しています。看護・介護・保育の分野

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:短時間の夜勤でした。ロング夜勤との連係が大事です。朝、誰から起こすか等

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:「何かあったら言ってくださいね」「ほかのところもご紹介できます」と

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:聞いてみたんですが、派遣の法律で安定してないと許可が出ないそうで、

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:コンタクトセンターのオペレーターをしています。データ入力が半分、電話が

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:介護施設は人手が足りなくて本当に困っているんですが、施設で働く

回答者: 女性/ 内勤営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:社員の意見は積極的に吸い上げてくれて、社員ファースト

北海道札幌市中央区大通西93-33キタコーセンタービルディング3階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:まだまだ他の派遣会社と比べたら子会社だが、今まで登録した派遣... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まわりが親切で、面倒見てがよいです。雇... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 話す機会は一度もなかった。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人材採用領域においてRPAを活用したアウトソーシング、また各... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 7F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:派遣業だけにWワークに最適だし専業でも毎日違う業種、場所にな... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目5-5住友不動産新横浜ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:技術力の高いエンジニア(機械、電子、IT)が多数在籍していて... 続きを見る
東京都新宿区市ヶ谷本村町2-11外濠スカイビルディング8F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:私は現在公共工事の現場で施工管理をしています。未来の子供達が... 続きを見る
大阪府池田市
岡山県岡山市東区
東京都世田谷区成城6丁目16-20
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:会社も社員数を増やし急成長し、持ち株会と作ったりと株式公開を... 続きを見る

株式会社ブレイブで働いていますか?