アンダンテ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 現職・放課後等デイサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
社長が神奈川の人らしく、地元にしか出店しない方針なので、神奈川県外に転勤になることはなさそうです。転勤は絶対したくないという方も安心して努められる会社だと思います。
いろいろな事業を展開しているので、放デイを卒業した方が就労支援に行ったり、一人の利用者と長くサポートすることができるのは強みではないでしょうか。
事業内容は、今は医療福祉保育とかがメインですが、いろいろ広げていきたいと言っています。社内でほかの事業への異動を希望できるFA制度というのがあるので、放デイでしばらくやってみて合わないなと思ったら別な事業も経験してみたいと考えています。

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:この会社の強みは、たくさんの事業を神奈川県に限定して展開しているとこ

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 防災担当/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:介護事業を広範囲で展開しているので強いと思う。様々な分野の介護事業を

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ toiro大船/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
事業の強み:ホームページで上手く人を惹き付ける点。募集対策強化の一環として位置づ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
事業の強み:いい人が多い、ストレスになるような人が周りにいない勤務時間がその日に

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:多角的な事業展開をしている。新規事業の立ち上げも可能。事業の弱み:同

回答者: 女性/ 児童発達支援管理責任者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
事業の強み:とにかく若い人が多いので、若い人をうまく育ててくれれば強みになると思

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:色々な事業を展開しており、保育園も小規模認可園などもできているので、

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の強み:既存事業の広がりは旺盛。また既存事業に関連する新規事業への参画も積極

回答者: 女性/ 訪問マッサージ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の強み:障害児向け学童保育、小規模保育園、高齢者デイサービス、訪問リハビリマ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:多くの事業があるので、売り上げをカバーしあえる。施設数が多いので、キ

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:新規事業の展開や、新拠点の開設が次々と行われているので、飽きることが

回答者: 女性/ デイサービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:県内に多数の店舗が出店しているのでこれからもっと増えると思う。事業拡

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:事業所数は県内随一。福祉のライフラインとして地域に根差しつつあると思

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:教室数を更に増やし続けており、今後も県内に拡大し
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
事業の強み:事業の多角化は今後もしていくと思われる。設立の早い段階から50事業を

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:神奈川県に多くの事業所を開設しようと試みているよう。実際、年々事業所

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業展望:まちづくり、を中心に据え、どんな人をどんな方法でサポートしていくのか、

回答者: 男性/ 放課後等デイサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:横浜市で一番の拠点数を持っていること。事業の弱み:ワークライフバラン

口コミ投稿日:2021年04月08日
事業の強み:給料だけはいい。事業の弱み:常に人材不足で、他事業所にヘルプで行くこ

回答者: 男性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年10月04日
事業の強み:自治体や国から運営実態を指摘されない限り潰れることはない。万年人材不

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:施設長として、拠点を運営採用や備品などは会社が決めるため、現場仕事以外

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デイサービス/ なし

口コミ投稿日:2020年11月21日
事業の強み:国や自治体の支援や協力でつぶれないから、本社だけは潤って安泰。事業の

口コミ投稿日:2019年09月06日
事業での社会貢献:「困った人に手を差し伸べる」という理念で仕事をしているので、社

口コミ投稿日:2019年09月06日
事業での社会貢献:社会へ貢献している実感がとてもあります。福祉の仕事は直接人と接

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長性・将来性:半年もしくはもっと短いペースで新しい事業所が増えています。とても

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長性・将来性:半年ペースで新しい事業所がオープンしています。会社がとても速いス

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:放課後デイサービスでは、学校と家の送迎・子どもと遊ぶ・お出かけ、イベン

口コミ投稿日:2019年09月06日
新規事業への取り組み:とても積極的に新規事業への取り組みを行っている会社です。横

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:新しい事業を常に立ち上げている感じです。立ち上がった事業に

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:まだ若い会社なので、制度的なものはあまり整っていませんが、働いて

口コミ投稿日:2016年08月27日
事業での社会貢献:高齢者や障碍者等が安心して日常生活を営めるようサポートを行うこ

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長性・将来性:5年目の会社だが、様々な事業部が立ち上がっており、そのための人材

口コミ投稿日:2016年11月22日
成長性・将来性:作りたての会社なので、自分の意見を言いやすい。 福祉に熱意がある人

神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 16F
医療・福祉・その他医療・福祉
仕事内容:入職して最初の研修くらいではないでしょうか?研修といっても、... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津3丁目7-3ビルコ3F
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:全国に店舗があることも安心できる一つです。年々売上も伸びてい... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目41番16号
医療・福祉・その他医療・福祉
事業での社会貢献:行政と結びついているため、社内貢献度は高い。本当に困ってる人... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:特になし。事業の弱み:IT技術の取り入れが遅い。事業展望:特... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:企業とは違い、収益に目標があるわけではないので、営利目的では... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:美容医療業界でNo1の規模なので、広告費や競合他社に比べて破... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 502
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:株式会社として介護業界であり続けるノウハウを多くもたれており... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田511-11ST PLAZA TSURUMAI 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
雇用の安定性:【中途社員の定着】基本的に中途社員が多い。残業時間が少ないの... 続きを見る
東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
雇用の安定性:毎年新卒や中途、いろいろな人を採用しており、入社人数が多い。... 続きを見る
大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
成長性・将来性:福祉全般に言えることだか、成長性、将来性はない。福祉が成長す... 続きを見る

アンダンテ株式会社で働いていますか?