株式会社Gizumo の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-56-7 原宿YTビル3F
Gizumo の口コミ・評判をご紹介!Gizumo で働く社員や元社員から、Gizumo の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最初は純粋にひとつひとつWeb制作をしていくことが楽しかったし、JavaScriptとかも全然かけなかった。JavaScript全般を勉強していくうちにいろんな便利なツールがたくさん産まれたり、アニメーションのほうにも関心がいったりして、ツールの発展と一緒に自分も成長している感覚が純粋に飽きなくて楽しい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

会社が小さかった時は、昔の先輩は教わったことや学んだことを後輩に還元していく文化があったけどそれが失われてきていると思う。先輩が後輩を育てていくこと自体は良いことなのでその文化みたいなものがなくなっていくのはさみしいと思う。

株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
プログラミング未経験からエンジニアになるので、基本的にずっと何かを学んでいて成長しつづけるような感じ。作りたいものが作れるようになれてくると、プログラミングの学習はどんどんと進むのでそれはすごく楽しい。信頼を勝ち取れればいきなり相当な裁量を任されたり、プロジェクトをぼんと渡されたりするので成長したい人はどれだけでも成長できる。むしろ、成長したくなくて現状維持でいいと思っている人には少しきついかも。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中で流れているニュースを見て、近い将来ITの知識が無くても出来る仕事がどんどん淘汰されていく事に危機感を感じていました。そんな中で、全くの未経験でGIZUMOの研修に参加し、2週間で簡単なwebページを作れるまでになりました。ゆくゆくweb領域の知識を身に付けディレクションができる人になっていきたいと考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo

株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルがない状態でベンチャーに入ったため、自分への投資と思って入ったから給与はあまり気にしたことがなかったが、スキルが身についてくるともらえる額は結構あがった。1年目、2年目はベンチャーの平均という感じなので現職で同世代の平均以上もらっている人はダウンは否めないという印象。プログラミングの技術を身につけることと直近の収入ダウンを天秤にかけて考えると良いかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo

株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
在職時は、残業は基本的にあまりしたくないという希望を伝えていたので必要以上の残業はしていませんでした。自分が制作したサイトのリリース前や本番公開時は多少の残業対応がありましたが、プロジェクトによっては融通が利いていたと思います。運用などの障害対応などは経験したことがないのでわかりませんがあまりそういう話は聞きませんでした。そもそも休日出勤して障害対応をしたことを武勇伝みたいに話すのはダサい。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
外常駐の人はその現場によった勤務時間となるので運次第となる。基本的に残業無しと言われてはいるが案件次第では残業が発生するし、休日出勤も発生する可能性がある。これはどこの会社でもSESをやっていたらこうなると思う。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
外常駐の人はその現場によった勤務時間となるので運次第となる。基本的に残業無しと言われてはいるが案件次第では残業が発生するし、休日出勤も発生する可能性がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は何もなかったようなものであったが、最近になって充実はした。今から入社する人にとってはとてもいいといった印象。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
会社側は環境とメンターを用意してくれているので研修は良くも悪くも自分次第。自分で調べることを怠ったりすると注意されるけど、事前にしっかり調べたりモチベーション高く研修に取り組んでいけばその分ちゃんと教えてもらえた。JavaScriptがめちゃくちゃ書ける人がいたりしておもしろかった。キャリアの方向性が違ったので転職してしまったけど、今でも教えてくれた人たちにはお世話になったなという気持ちがある。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
現役エンジニアからメンタリングが受けられるのは良いと思う。メンターのエンジニアも本気で教えてくれるし、独学だと1日エラーと格闘していたのが教えてもらえると5分で解決したりすることもある。環境は整備してあって、研修も早抜けなのでやったらやった分だけ自分のスキルがあがる。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】エンジニアデビューした後、勉強をあまりしなくなってしまう方が多いそうです。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社後の教育カリキュラムが充実しており講師の方も親切に教えてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は未経験者をエンジニアにして戦力にすること、未経験者はプログラミングのスキルを身につけたいという利害関係が一致しているエンジニアとしてのキャリア初期には良い環境。私の場合は最初からしっかりとしたスキルを身に着けて3年ぐらいしたらサービス開発をしている会社に転職するつもりだったので、スキルを身につけるためにマッチしていたと思う。
会社も技術力がついた社員がメガベンチャーに転職することを卒業と受け取っているのでキャリアは本人次第で割と自由な雰囲気だった。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の経済状況から、社会人としてのマナー、ITの基礎について各講師陣の方から短期間で多くの事を教えてもらいました。数日の研修でも多くの情報が圧縮されており、自分の中で情報整理する事も大変でしたが講師の方々がしっかり納得いくまで教えてくれるため安心してそれぞれの内容を理解することができました。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
2、3年在席してからメルカリやサイバーエージェントに転職していった人たちも結構いるので、キャリアは普通に積めるという感じ。まだ会社の歴史が浅いので社内でキャリアを形成するには自分で立候補して何かやらせてもらうぐらいしないとダメかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
文化とか社風は明るくてハードワークな人が多い。エンジニアは技術力がある人は過大に評価されている部分もあるが、先輩も学んだことは後輩にもシェアして還元していきましょうという流れがあることはすごく良いと思う。
どこの会社でもそうだと思うが自分の守備範囲以上の仕事をしたり、会社への貢献度が高い人は社内評価が高いし、そういう人を積極的に取り上げようという雰囲気はある。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣事業なので、どうしてもコミュニケーションが取れない人もいて、孤立化してしまう場合もあること。本社で働く人たちと派遣で出てる人たちとの間に壁を感じていました。派遣で出るとどうしても半年に一回くらいしか顔を合わさない人などもいてましたので、そこが解消できればよりコミュニケーションが活発になり、エンジニア同士の情報交換もはかれるのかと、思いました。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】研修期間中はしんどいと思います。研修期間と言ってもしっかりフルタイムで家電量販店などで勤務しながら教えてもらうことになるので、仕事以外のときは勉強。という状態です。その分研修期間も給与が保証されますが、研修期間を終えるまでにリタイアしてしまう人もいてます。労働時間を減らして、待遇はそのままだと理想です。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会があったり、部活があったりと交流をはかれる点。勉強会は自ら打診すれば、先輩エンジニアがやってくれることもあります。場所やプロジェクターなどの機材も貸出をしてくれるのでスキルアップしやすい環境だと思います。また部活も申請をすれば新しい部を作ることもできますので、積極的に動けば楽しめるんじゃないかと思います。 参考になった!0
株式会社Gizumo
インターネット・IT・通信関連