株式会社Gizumo の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-56-7 原宿YTビル3F
Gizumo の口コミ・評判をご紹介!Gizumo で働く社員や元社員から、Gizumo の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月24日
良い点
オフィス環境

最近移転したので綺麗です。学習スペースもある程度広くなり改善されてきてはいるので今後は良くなるかと思います。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月24日
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
プログラミング未経験からエンジニアになるので、基本的にずっと何かを学んでいて成長しつづけるような感じ。作りたいものが作れるようになれてくると、プログラミングの学習はどんどんと進むのでそれはすごく楽しい。信頼を勝ち取れればいきなり相当な裁量を任されたり、プロジェクトをぼんと渡されたりするので成長したい人はどれだけでも成長できる。むしろ、成長したくなくて現状維持でいいと思っている人には少しきついかも。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中で流れているニュースを見て、近い将来ITの知識が無くても出来る仕事がどんどん淘汰されていく事に危機感を感じていました。そんな中で、全くの未経験でGIZUMOの研修に参加し、2週間で簡単なwebページを作れるまでになりました。ゆくゆくweb領域の知識を身に付けディレクションができる人になっていきたいと考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo

株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
・未経験で入社すると、年収はかなり少ない。下手すると250万もいかない。大抵の入社理由が、IT関連に就きたい、手に職付けたいと思う人ばかりなので、給与面でこの会社を選ぶことはないと思うし、今の社員も、入社を検討している人も分かっている事だと思う。・何故か給与明細が来ない。退職時にいっぺんに渡されたが、月々メールか何かで送ってもいいでしょうに、明細くださいと言わないと貰えないものなのか。流石に給与が振り込まれないことは無かったので、あまり気にする所ではないのかもしれない。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルがない状態でベンチャーに入ったため、自分への投資と思って入ったから給与はあまり気にしたことがなかったが、スキルが身についてくるともらえる額は結構あがった。1年目、2年目はベンチャーの平均という感じなので現職で同世代の平均以上もらっている人はダウンは否めないという印象。プログラミングの技術を身につけることと直近の収入ダウンを天秤にかけて考えると良いかも。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的、在籍年数では長いほうではあるが、2年に1度給与テーブルの底上げで収入のベースアップが置きているので、業績と連動してかなり条件面がよくなってきているのは間違いない。特に3年目から給与の上昇が大きく設定されている。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと支給されますが元が低いのであまり意味はありません。病欠などの際、振替出勤などしてもなぜか給料が引かれているので自身で上手くやる必要があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo

株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
在職時は、残業は基本的にあまりしたくないという希望を伝えていたので必要以上の残業はしていませんでした。自分が制作したサイトのリリース前や本番公開時は多少の残業対応がありましたが、プロジェクトによっては融通が利いていたと思います。運用などの障害対応などは経験したことがないのでわかりませんがあまりそういう話は聞きませんでした。そもそも休日出勤して障害対応をしたことを武勇伝みたいに話すのはダサい。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によると思います。会社そのものは相談に乗ってくれたりするので、残業が少ない方がいいと言えば要望が通る可能性はあります。私の場合は、携帯ショップ派遣で月30~40時間程度でした。それにエンジニアの勉強が加わるので、少なくとも楽ではないです。 参考になった!1
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
外常駐の人はその現場によった勤務時間となるので運次第となる。基本的に残業無しと言われてはいるが案件次第では残業が発生するし、休日出勤も発生する可能性がある。これはどこの会社でもSESをやっていたらこうなると思う。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によってあたりはずれが大きいです。私は月45時間程度はありましたので身体を壊してしまい退職しました。そして会社に相談しても一切対応してくれないので管理は自分でやらないといけません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィット・ステーションという各種優待割引で法人会員がいろいろと恩恵を受けられる福利厚生がある。各種レジャー施設やスポーツ施設、スポーツ観戦が格安で受けられるようになった、ベタで大企業っぽい福利厚生ではあるが、福利厚生は拡充されてきていると思う。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はITS健保なのでIT系では標準という感じのもの。ITS健保の提携施設や活用について会社から取り立てて教えてくれるわけではないので、自分で調べて使うという感じ。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
有給はまず使わせてもらえません。家族や自身の体調の問題でも一切聞く耳もたず、退職の際ですら拒否されました。申請の際は必ず記録を残し、後々の為に動きましょう。 参考になった!1
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給はあります。住宅手当はありません。他は普通で、ユニークな福利厚生などはありません。設立して数年の会社なのでまだまだこれからかと思いました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入社すると、コミュニケーションを鍛える研修という事で、携帯ショップへ派遣されます。要は未経験でもお金になる事してくださいねと言う事です。エンジニアの勉強が終われば、携帯ショップの派遣も終わり、客先常駐など、ITらしくなります。エンジニアの勉強は自身で進める感じです。あれこれ言われる事は無いですが、しっかりやらないと、どんどん遅れます。逆にやる気を持って出来れば、早い段階で客先常駐などに切り替わります。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
会社側は環境とメンターを用意してくれているので研修は良くも悪くも自分次第。自分で調べることを怠ったりすると注意されるけど、事前にしっかり調べたりモチベーション高く研修に取り組んでいけばその分ちゃんと教えてもらえた。JavaScriptがめちゃくちゃ書ける人がいたりしておもしろかった。キャリアの方向性が違ったので転職してしまったけど、今でも教えてくれた人たちにはお世話になったなという気持ちがある。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
研修環境はかなり良くなった。自分が入社した当時はあっさりしていたが、メンターも優秀な人が配置されるようになったし、カリキュラム内容やレビューの制度や熱量も以前とは比較にならない様子。企業としてエンジニアを育成するというところに力を入れていると言っている分、そこにはかなり力を入れていることには間違いなさそう。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】エンジニアデビューした後、勉強をあまりしなくなってしまう方が多いそうです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は未経験者をエンジニアにして戦力にすること、未経験者はプログラミングのスキルを身につけたいという利害関係が一致しているエンジニアとしてのキャリア初期には良い環境。私の場合は最初からしっかりとしたスキルを身に着けて3年ぐらいしたらサービス開発をしている会社に転職するつもりだったので、スキルを身につけるためにマッチしていたと思う。
会社も技術力がついた社員がメガベンチャーに転職することを卒業と受け取っているのでキャリアは本人次第で割と自由な雰囲気だった。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
実務経験2年を積むところまでは、しっかりとGizumoで修行を積もうという方針が強い。これは入社時に言われることであるが、やはり実務経験2年程度はないと、一人前のスキルになったとは言い難いからだ。この点に関して、Gizumoは未経験からエンジニアになるファーストキャリア形成に関してスキームを構築していて、非常に強い。また、3年目以降の個人個人の理想のキャリア形成は会社が、サポートしてくれるうようになった。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の経済状況から、社会人としてのマナー、ITの基礎について各講師陣の方から短期間で多くの事を教えてもらいました。数日の研修でも多くの情報が圧縮されており、自分の中で情報整理する事も大変でしたが講師の方々がしっかり納得いくまで教えてくれるため安心してそれぞれの内容を理解することができました。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によりけりなので運の要素がかなり大きいですが自身の技術力をしっかり身につければ独立がすぐに出来るので将来を見据えたやりがいはあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
文化とか社風は明るくてハードワークな人が多い。エンジニアは技術力がある人は過大に評価されている部分もあるが、先輩も学んだことは後輩にもシェアして還元していきましょうという流れがあることはすごく良いと思う。
どこの会社でもそうだと思うが自分の守備範囲以上の仕事をしたり、会社への貢献度が高い人は社内評価が高いし、そういう人を積極的に取り上げようという雰囲気はある。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣事業なので、どうしてもコミュニケーションが取れない人もいて、孤立化してしまう場合もあること。本社で働く人たちと派遣で出てる人たちとの間に壁を感じていました。派遣で出るとどうしても半年に一回くらいしか顔を合わさない人などもいてましたので、そこが解消できればよりコミュニケーションが活発になり、エンジニア同士の情報交換もはかれるのかと、思いました。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】研修期間中はしんどいと思います。研修期間と言ってもしっかりフルタイムで家電量販店などで勤務しながら教えてもらうことになるので、仕事以外のときは勉強。という状態です。その分研修期間も給与が保証されますが、研修期間を終えるまでにリタイアしてしまう人もいてます。労働時間を減らして、待遇はそのままだと理想です。 参考になった!0
株式会社Gizumo の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会があったり、部活があったりと交流をはかれる点。勉強会は自ら打診すれば、先輩エンジニアがやってくれることもあります。場所やプロジェクターなどの機材も貸出をしてくれるのでスキルアップしやすい環境だと思います。また部活も申請をすれば新しい部を作ることもできますので、積極的に動けば楽しめるんじゃないかと思います。 参考になった!0
株式会社Gizumo
インターネット・IT・通信関連