人の未来を創る

Gizumoは「人の未来を創る」をビジョンに掲げ、IT企業様と協力体制を築いてのシステムエンジニアリングサービスや、非IT業界の中小企業様を対象とした業務のデジタル化支援サービスを提供しています。

人材の育成にも力を入れているため、実務未経験からでも独自のカリキュラムでスキルを習得していただき、一人前のエンジニアとして活躍できる環境があります。

株式会社GizumoのPick up口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日

回答者: 男性/ webエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
SES事業会社なので、案件によってインセンティブの金額が変わる。
在籍年数とインセンティブで大まかな金額が決められるが、案件の状況によってプラスで手当てが出る場合があるのはいいところ。
スーツが必須であるとか、勤務時間が早いとか、常駐先に先輩がいないとか、そのような状況を考慮して手当てが出るので、案件による不公平感をなくす努力はされていると思います。

またSESであることを考えれば年ごとの給料の上がり幅は大きい方だと思います。

若い会社なので現在がどうかはわかりませんが、在籍年数ごとに給与が上がっていきますし、実力があればそれだけ単価の高い案件に入れる可能性もあるのでインセンティブが上がります。

また、社内で評価された人は年齢や在籍年数に関わらず大きなポジションを任されているのもみているので、柔軟だと思います。

reply-icon 株式会社Gizumoからの返信 2023年01月21日 返信
Gizumo採用担当です。
貴重な口コミありがとうございます。

評価は在籍年数と技術力を主軸に行なっております。仰るように在籍年数が浅い場合でも技術力によっては給与額をより高く上げることが可能です。
個人によって異なりますが、年次を重ねるごとに平均800,000円程昇給しておりますので業界内では昇給率が高いのではないかと思います。

また、手をあげることを良しとする社風ですので、仰るように年齢や在籍年数に関わらず大きなポジションを担当しているメンバーが多数おります。
やりたいことを実現しやすい環境であると自負しております。

口コミ投稿日:2021年07月30日
寮はいくつかあり、立地を考えればかなり安い料金で住めたと思います。
住宅補助は私がいる間はありませんでした。社長に言ったら売り上げがより増えたらってフランクに答えてくれました。
退職金はなかったですが、社内で暗号通貨の技術を使っていいことした人にお金が配られる制度は面白かったです。

SESなので常駐している人には関係ありませんが、オフィス自体は立地もよく綺麗でイケてる企業って感じです。
雰囲気も堅苦しくなく過ごしやすかったです。

reply-icon 株式会社Gizumoからの返信 2023年01月31日 返信
株式会社Gizumo採用担当です。
過ごしやすい会社の雰囲気であったとのこと、嬉しいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます!

会社のビジョンとして”人の未来をつくる”を掲げております。
現在の事業拡大フェーズでは、より良いカリキュラムにしていくため研修制度への投資に重きをおいております。
住宅補助手当制度はまだ整備がされておりませんが、少しでもメンバーの皆さんへ還元できるよう新生活スタート支援制度として格安でお住まいいただけるシェアハウスをご用意しております。

社内メンバーへメッセージと仮想通貨が送れるピアボーナス制度については、メンバー同士の評価が可視化されてモチベーションに繋がりますし、第3のボーナスとして手元に残るので好評をいただいております!

オフィスは渋谷駅から徒歩2分なのでアクセスしやすいです。
2023年1月に新オフィスに移転し、広さ約2倍、社員同士のコミュニケーションスペースとしてカフェブースを設けており、こちらもご好評いただいております。
2023年01月31日 返信
口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
主となるSES事業はもちろん、さまざまなサービスを展開できる実力があり今後さらに発展していくことが予想されます。

若手エンジニアを育てることがミッションの1つであるためメンターエンジニアの工数が多くなる傾向がありますが、そのおかげで未経験から入社した若いエンジニアでも短い期間で高いスキルを身に着けています。

株式会社Gizumo採用担当です。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

たしかに現状ではSES事業が中心となっております。ただ受託開発や自社プロダクト開発も徐々に拡大しており、今後はさらに幅広い分野で社会に貢献できればと考えています。それに伴い、エンジニアが社内で目指すことのできるキャリアの幅も増えていくのではないかと思います。

また教育に携わっているメンターの工数も仰る通り多いです。エンジニア育成だけでなく、開発業務を兼任しているメンターがほとんどなので、実務を通してメンター自身も日々スキルを高め続けています。
現役で実務経験を積んでいるエンジニアが教育に携わっている点は弊社の強みでもあるため、前向きに捉えていただけますと幸いです。(もちろん業務過多にならないよう心がけています!)

株式会社Gizumoの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
377万円250~550万円32

(平均年齢27.1歳)

回答者の平均年収377万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数32

(平均年齢27.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
386万円
(平均年齢27.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
378万円
(平均年齢26.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(45件)

株式会社Gizumoの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
寮はありますが安くはないです、また、寮があるため住宅手当はありません。
通勤手当は出ます。
退職金はないです。
有給は現場によりますが基本的に自由に取得できます

SESなので常駐先によります。
本社には会議室もあるので一般的なオフィスかと思います

reply-icon 株式会社Gizumoからの返信 2024年01月24日 返信
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

おっしゃる通り、社員寮をご用意していますので、
ご自宅から遠い方はぜひご活用いただければと思います。
通勤手当は研修期間中は2万円、研修後は3万円を上限として申請しております。

オフィスは渋谷駅から徒歩2分なのでアクセスもしやすいです。
2024年01月24日 返信

株式会社Gizumoの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
勤務時間と休暇は常駐先によるかと思いますが、基本的にはカレンダー通りで夏季休暇と年末年始は世間一般と同じかと思います、
SESですので、勤務時間は1ヶ月間で規定の時間があるのでそれを下回らないように調整すれば自由に有給等を使用して休めるかと思います

常駐先に寄りますが、自分は基本的にリモートでした
副業も申請すれば基本通ると思います

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

エンジニアになった後からは、基本土日祝日お休みになっているので、
プライベートな時間も取りやすいかと思います。

現在リモートワークを導入している案件は約7割となっているので、
柔軟に働いていただけます。

研修終了後から副業は申請制で許可しております。

株式会社Gizumoの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
SES事業なので自分からアクションを起こさない限りは社内の人との関わりはほとんどないかと思います。
帰社日や納会はあるので会社の雰囲気や何をしているのかを知る機会はあるかと思います

社員同士のコミュニケーションは常駐しているエンジニアは特にないかと思います。
常駐先に自社のメンバーがいれば話せるかと思いますが

特になし

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

おっしゃる通り、帰社日や納会などのイベントがあります。
それ以外にも月1でゲーム大会やボードゲーム大会など色々なイベントがございますので、
社内の人と話せる機会はたくさんあるかと思います。

エンジニアになった後でもイベントに参加できますので、
ぜひご活用ください。

株式会社Gizumoの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
働きやすい環境だと思います。
社内外とわず女性の比率はそれなりにいた印象です。
男性の方がもちろん多いですが、女性だけの飲み会などもあり、働きやすい環境だったように思います。
内勤のエンジニアの女性率はほぼ0なので、そういった点で女性の活躍の場は少ないかもしれません。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

女性の割合は、会社全体だと2割、内勤(本社で働いている営業や経理、人事など)は3割程です。
もちろん男性が多い環境ではございますが、メンバー同士で女子会を開催していたり、会社のイベントでも女性に多くご参加いただいておりますので社内の繋がりが増え、過ごしやすい環境ではないかと思います。

内勤のエンジニアの女性率はまだ低いですが、エンジニアから異動して内勤の管理職にて活躍しているメンバーがおります。
これからも女性が働きやすい環境づくりに尽力し、活躍の場を広げていけたらと思います。
2023年01月31日 返信

株式会社Gizumoの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
いろいろな現場を経験できるのでとても貴重な経験ができるかと思います。
また、次こういった記述を学びたい経験したいということを営業に伝えることで、希望に合った現場を提案してくれたりするのでとても良いと思います。

色々な現場で環境や使用している技術も異なる経験をできるので働き変えはあるかと思います。
また、世間でもよく使用されているwebアプリケーションに携われることができたりもすると思うので働きがえはあるかと思います

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

研修期間中から月1度の面談があるので、
研修の相談など気軽に相談できる環境が整っているかと思います。

エンジニアになった後も、営業の方にいつでも相談できる環境があるので、
モチベーションも上がりやすいかと思います。

株式会社Gizumoの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
研修期間中は正社員ではなく契約社員として働くことになるが、週5フルタイムで働いてあとの1日の休み(研修後に移動するまでは2日の休みも)を研修に使う。
他の企業で1〜3ヶ月研修してプログラマになるところはたくさんあるので、よく検討した上で入社した方がいい。

研修中はかなりガッツリと教えてくれるのでギャップはなかった。研修中はヘルプデスク勤務だったので若干の実績にもなったしキャリアとしても強みになったと思う。
が、人によっては携帯会社に配属されることもあるのではじめから自分の希望をガンガン伝えられないとキツイかもしれない。

reply-icon 株式会社Gizumoからの返信 2023年11月30日 返信
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

仰る通り、研修期間中は、週5日働いていただき、空いた時間やお休みの時間を使って研修を進めていただきます。

キャリアショップや家電量販店、コールセンターなどで働いていただきますので、
コミュニケーション力や提案力などを高めていただければと思います。

初めての研修や派遣先で大変なこともあるかと思いますが、
月1で面談もございますので、お気軽にご相談いただければと思います。
2023年11月30日 返信

株式会社Gizumoの事業展望・強み・弱みの口コミ

株式会社Gizumo採用担当です。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

株式会社Gizumoの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

口コミ投稿日:2023年03月10日
年数と個人の能力で決まる形になっているため、日頃の業務に真面目に取り組んでいれば未経験からでも世間で言われる平均くらいは数年で超えるので良いと思う。

自分から日頃の業務の定期報告や業務外で行なっている勉強などを共有したりすることで評価してもらえるんもは良いところ。また、現場の評価もしっかりと反映されフィードバックもあるため評価制度はわかりやすいと思います。
ただ、SESなので自分から定期報告等を行わない限りあまり上へのプッシュはないと思います。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

給与は在籍年数とスキルによって変動していきます。
なので、実力を伸ばしていただければその分弾力性のあるお給料をお支払いしております。

月収はエンジニアになると21万円~となります。実績やスキルにより上がっていき、2年目以降のエンジニアには賞与も支給されます。
評価は派遣先での評価となりますので、実力を伸ばしていただけたらと思います。
2023年11月30日 返信