株式会社Gizumoの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷328-15渋谷S.野口Bldg.7階
Gizumoの口コミ・評判をご紹介!Gizumoで働く社員や元社員から、Gizumoの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年03月06日
良い点

研修制度は着実にブラッシュアップされ、充実してきています。最初の1年は自分への今後の投資と思って我慢できる人にはオススメです。ただ、研修生の人数も年々増しており、細かくケアできるだけの体制がまだ出来ていないというのは懸念点になるでしょう。

口コミ投稿日:2019年03月06日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo

株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルがない状態でベンチャーに入ったため、自分への投資と思って入ったから給与はあまり気にしたことがなかったが、スキルが身についてくるともらえる額は結構あがった。1年目、2年目はベンチャーの平均という感じなので現職で同世代の平均以上もらっている人はダウンは否めないという印象。プログラミングの技術を身につけることと直近の収入ダウンを天秤にかけて考えると良いかも。 参考になった!0
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は最初の1、2年は同世代と比べて少ないと感じると思いますが、勤続年数と現場での評価で給与が変動するので、3年目からは人によっては大きく給与アップが見込めます。どんなに辛くても、スキルが身に付かなくても、とりあえず勤続年数次第では給与は上がるので、泣くほどの辛くても頑張れる人には理想的な昇級の仕組みかもしれません。 参考になった!0
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的、在籍年数では長いほうではあるが、2年に1度給与テーブルの底上げで収入のベースアップが置きているので、業績と連動してかなり条件面がよくなってきているのは間違いない。特に3年目から給与の上昇が大きく設定されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo

株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
在職時は、残業は基本的にあまりしたくないという希望を伝えていたので必要以上の残業はしていませんでした。自分が制作したサイトのリリース前や本番公開時は多少の残業対応がありましたが、プロジェクトによっては融通が利いていたと思います。運用などの障害対応などは経験したことがないのでわかりませんがあまりそういう話は聞きませんでした。そもそも休日出勤して障害対応をしたことを武勇伝みたいに話すのはダサい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業らしく、福利厚生はまだまだ充実しているとは言えません。今後会社が大きくなるにつれて充実していく可能性もありますが、給与もお世辞にも多いとは言えないので、常駐先の福利厚生の充実ぶりとのギャップから不満を抱えてしまう人も少なからずいることでしょう。 参考になった!0
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィット・ステーションという各種優待割引で法人会員がいろいろと恩恵を受けられる福利厚生がある。各種レジャー施設やスポーツ施設、スポーツ観戦が格安で受けられるようになった、ベタで大企業っぽい福利厚生ではあるが、福利厚生は拡充されてきていると思う。 参考になった!0
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はITS健保なのでIT系では標準という感じのもの。ITS健保の提携施設や活用について会社から取り立てて教えてくれるわけではないので、自分で調べて使うという感じ。 参考になった!0
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給はあります。住宅手当はありません。他は普通で、ユニークな福利厚生などはありません。設立して数年の会社なのでまだまだこれからかと思いました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
会社側は環境とメンターを用意してくれているので研修は良くも悪くも自分次第。自分で調べることを怠ったりすると注意されるけど、事前にしっかり調べたりモチベーション高く研修に取り組んでいけばその分ちゃんと教えてもらえた。JavaScriptがめちゃくちゃ書ける人がいたりしておもしろかった。キャリアの方向性が違ったので転職してしまったけど、今でも教えてくれた人たちにはお世話になったなという気持ちがある。 参考になった!0
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
研修環境はかなり良くなった。自分が入社した当時はあっさりしていたが、メンターも優秀な人が配置されるようになったし、カリキュラム内容やレビューの制度や熱量も以前とは比較にならない様子。企業としてエンジニアを育成するというところに力を入れていると言っている分、そこにはかなり力を入れていることには間違いなさそう。 参考になった!0
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
現役エンジニアからメンタリングが受けられるのは良いと思う。メンターのエンジニアも本気で教えてくれるし、独学だと1日エラーと格闘していたのが教えてもらえると5分で解決したりすることもある。環境は整備してあって、研修も早抜けなのでやったらやった分だけ自分のスキルがあがる。 参考になった!0
株式会社Gizumoの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】エンジニアデビューした後、勉強をあまりしなくなってしまう方が多いそうです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Gizumo
株式会社Gizumo
インターネット・IT・通信関連
株式会社Gizumoと同業界のおすすめの会社
株式会社Gizumoのおすすめの求人