株式会社Gizumoの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
主となるSES事業はもちろん、さまざまなサービスを展開できる実力があり今後さらに発展していくことが予想されます。

若手エンジニアを育てることがミッションの1つであるためメンターエンジニアの工数が多くなる傾向がありますが、そのおかげで未経験から入社した若いエンジニアでも短い期間で高いスキルを身に着けています。

reply-icon 株式会社Gizumoからの返信 2023年01月21日 返信
株式会社Gizumo採用担当です。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

たしかに現状ではSES事業が中心となっております。ただ受託開発や自社プロダクト開発も徐々に拡大しており、今後はさらに幅広い分野で社会に貢献できればと考えています。それに伴い、エンジニアが社内で目指すことのできるキャリアの幅も増えていくのではないかと思います。

また教育に携わっているメンターの工数も仰る通り多いです。エンジニア育成だけでなく、開発業務を兼任しているメンターがほとんどなので、実務を通してメンター自身も日々スキルを高め続けています。
現役で実務経験を積んでいるエンジニアが教育に携わっている点は弊社の強みでもあるため、前向きに捉えていただけますと幸いです。(もちろん業務過多にならないよう心がけています!)
2023年01月21日 返信

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:SES企業ではかなりホワイトな点。ただ業界全てに言えることだが、案件

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
事業の強み:サーバーサイドエンジニア、フロントエンドエンジニア、インフラエンジニ

口コミ投稿日:2024年01月08日
事業の強み:色々な現場を経験できる社内の勉強会があるいい意味で面倒なコミュニケー

口コミ投稿日:2022年07月17日
事業の強み:積極的に展開しているので、やる気に満ちた方は報われやふいと感じる事業

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:私は研修中なので、通信業界の販売員をしています。研修のカリキュラムが終

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:未経験エンジニアを脱出できることは強みだと思う。事業の弱み:少しでも

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:エンジニアが多いため様々な企業が需要を感じて、なかなかつぶれにくいよ

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の弱み:長期生がかなりの数いるようなので、今後はいかにその人たちをエンジニア

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:未経験からでもエンジニアを目指せる制度の高い研修があるのは強みだと思

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:客先常駐やSES、業務委託といった単語で検索していただくのが一番わかり

口コミ投稿日:2018年11月08日
社長の手腕:経営者がもともとファンドマネージャーで、Gizumo創業前はベンチャ

口コミ投稿日:2018年11月08日
成長性・将来性:国内のエンジニア不足は歯止めがきかない状況なので、エンジニアを育

口コミ投稿日:2018年11月09日
成長性・将来性:エンジニア自体は不足していく一方のようなので、未経験者を育ててエ

口コミ投稿日:2018年11月09日
仕事内容:まだ全然プログラミングがわかってない段階でもチームラボとかDMMみたい

口コミ投稿日:2018年11月08日
新規事業への取り組み:ディープラーニングでの開発をしていたり、ブロックチェーンで

口コミ投稿日:2018年11月08日
仕事内容:基本的にはがっつりと開発の仕事をすることになる。MAU10万人のユーザ

口コミ投稿日:2018年12月31日
成長性・将来性:エンジニア需要の緊急性は景気がどうこうと言えるレベルではないので

口コミ投稿日:2018年12月08日
成長性・将来性:かなりハイペースで人を採用していっているので、会社としては伸びて

口コミ投稿日:2018年12月08日
新規事業への取り組み:新規事業に挑戦することを止めないという経営陣の意思表示が強

回答者: 男性/ WEBデザイナー志望/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の強み:色々な取引先があると思うので、社会人未経験でも仕事を見つけてきてはく

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
事業の強み:エンジニアを育てて排出する事業としてはかなり強

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:sesエンジニアを企業に派遣させる会社。研修制度もしっかり整っておりエ

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:エンジニアになるための学習と並行して、家電量販店、携帯ショップなどに派

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:●経営陣との関わりについては、あまり無いように感じました。たまに人事の

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:自社開発が有用かつ他には無いものでないと、この会社にいるメリット

回答者: 男性/ 研修生/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:よくあるSES企業なのであまり強みという強みは

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:実力主義的な所があるので、やる気と実力次第では中途でも、ある程度年

神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部
事業の弱み:テストの需要はこの先当分無くならないであろうが、競合他社とど... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目5-1半蔵門 PREX South 2F
東京都新宿区西新宿7丁目21-1新宿ロイヤルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人では手におえない契約社員は結構多い... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産二番町ファーストビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:上の人間がitやっていなかった人たちの集まりなので話が通じな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目5-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思う。 社長室がなく基本的に... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ webマーケ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:オンラインとオフラインの一気通貫な面が管理の強みかと思います... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目2-3帝都青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】取締役員に技術者がいなくな... 続きを見る
広島県広島市中区広島Kビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:アプリケーションプログラムを書いていたが、ロジック・コーディ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:フランクな態度で接してもらえるため、直接話をしやすく、意見を... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:社長が社員一人ひとりと面談を行い、今の会社の改善点や今後に向... 続きを見る

株式会社Gizumoで働いていますか?