株式会社TECインターナショナルの口コミを探す

株式会社TECインターナショナルのすべての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
若手の希望に合わせた部署配属もされたため大変好印象でしかない。入社して一ヶ月ちょっとで海外諸国への出張もはいり、私が希望していた通りの働き方となった。
入社前面談でそのような働き方に強い関心があると当時の副社長に伝えたら、入社してからその通りになったので考慮していただけたのかな?とも思う。※出張先の国周辺を大学院の研究対象としていたこともあるかもしれないが。

上司にはなんでも相談できた。かなりコミュニケーションはとりやすい。

口コミ投稿日:2018年01月24日
教育・研修:発展途上国で、人と環境の両方に寄与できる仕事ということにやりがいと社

口コミ投稿日:2018年01月24日
教育・研修:若手社員といわれる人たちが少ないのに相まって教育・研修制度も少ないで

口コミ投稿日:2023年12月05日
給与制度:海外出張を伴う場合は出張手当もつくため、満足。プロジェクト受注先によっ

口コミ投稿日:2018年01月24日
事業での社会貢献:社会インフラ(上下水道)に携わる仕事なので、社会への貢献性がと

口コミ投稿日:2018年01月24日
福利厚生:この仕事の宿命だと思いますが、長期間に渡り、発展途上国に出張することに

口コミ投稿日:2018年01月24日
働きがい:発展途上国と関わる機会があります。発展途上国では上水道建設の際に必要と

口コミ投稿日:2018年01月24日
事業での社会貢献:上下水道のインフラ整備を通して途上国の発展に貢献できることが利

口コミ投稿日:2018年01月24日
成長・キャリア開発:海外で働くとなると若手であっても高い専門性が求められます。最

口コミ投稿日:2018年01月24日
事業での社会貢献:途上国の人々の生活レベル向上に貢献できる仕事。上下水道が整備さ

口コミ投稿日:2018年01月24日
働きがい:日本では味わえないインフラの力を感じることができるところ。業務実施国は

口コミ投稿日:2018年01月24日
成長・キャリア開発:様々な価値観・文化のクライアントと働く点。国によって文化も価

口コミ投稿日:2018年01月24日
教育・研修:社内の教育はOJTが基本です。ベテランの技術者から直接指導していただ

口コミ投稿日:2015年08月25日
成長・キャリア開発:技術職の場合、専門とする部門の技術士の取得や英語スキルの習得

口コミ投稿日:2015年08月25日
事業での社会貢献:ODAなど発展途上国の水道施設整備や水道サービス向上に関する事

口コミ投稿日:2015年08月25日
働きがい:日本よりも規模の大きい仕事に携わる機会が多い。仕事は大変で且つ海外(主

口コミ投稿日:2015年08月25日
事業での社会貢献:水道のない地域に水道施設を整備(計画)したり、汚水を河川に直接

口コミ投稿日:2018年01月24日
会社の安定性:売上が為替に影響されたり、現地政府とのやりとりで進捗が上がらない可

株式会社TECインターナショナルで働いていますか?

株式会社TECインターナショナルのカテゴリ別口コミ(18件)