株式会社グローカルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
仕事の裁量権:
基本クライアント1社に対し、二人体制で動くことになる。メイン担当とその監督担当という形なので、誰と組むか、自分が今どういうステータスかにもよるが、裁量権はものすごく大きい。どのようにそのクライアントの強みを可視化し、それをどのように市場やターゲットに伝えるべきかという戦略をゼロベースで考え実行できる。いわば、フルファネル・フルチャネル・フルソリューションに携われるので、やりがいは大きい。

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
働きがい:中小企業が中心の顧客に対し、事業責任者のような立ち位置でコンサルティン

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:メンバーにはマネージャーがつき、QごとのOKR設定や週ごとの

口コミ投稿日:2020年05月19日
成長・キャリア開発:入社して1週間目で、採用未経験だった私にも、1人で採用面接を

口コミ投稿日:2020年05月22日
成長・キャリア開発:経験の有無に関わらず、自分から手を挙げることで様々なプロジェ

口コミ投稿日:2020年05月22日
教育・研修:小さい会社故、パッケージ化された教育マニュアルのようなものはまだあり

口コミ投稿日:2015年09月11日
働きがい:小さなスタートアップのベンチャー企業ですが、支援先も支援手法も基本的に

口コミ投稿日:2015年09月11日
教育・研修:これは永遠の課題ですが、5人の会社ですので、自分自身で常に情報をキャ

東京都中央区日本橋箱崎町19−21
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ITIL管理担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:社員の方向けには、多様な研修制度が充実しています。自分自身で... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:たくさんのお客さまとコミニュケーションを取り、最適な提案をす... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを上司へは提案する... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:配属先によりますが、カスタマーサポートや貿易関係の事務の経験... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:一応、入社してすぐに各業務部からの説明はある。しかし、ふーん... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:お客様の役に立てるのがとても嬉しいです。M&Aに対してネガテ... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:仕事の面白味は新しいことにチャレンジできることです。会社は4... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区広路通2丁目5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【教育・研修について】研修はあまりなく、現場で実践しながらの... 続きを見る
東京都板橋区志村1丁目32-9クリエイトビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現場と役職者との距離が遠く、提案... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目21番19号オリエンタル堺筋ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
成長・キャリア開発:色々と定期的に研修が行われます。資格に関しては関わった事がな... 続きを見る

株式会社グローカルで働いていますか?