アマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目8-1
アマゾンジャパン・ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!アマゾンジャパン・ロジスティクスで働く社員や元社員から、アマゾンジャパン・ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

最新機器の導入のために世界大会を行い、物流の進化に投資をしているので、その点はとても素晴らしいと思い… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

気になる点は特にありませんでしたが、年末年始も関係ない物流のお仕事なので、シフトは基本的に365日同… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社
アマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社の年収・給与水準
Amazon勤務ではあるが、派遣会社「プロキャスト 」から給料は支払われている。その事を前置きして。
どこからが残業扱いになるのかがハッキリわからないので、職場からの要請で普段より長く労働した際に、残業として請求して良いのかどうかがわからない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社
アマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社の休日休暇
三勤三休で、皆公平に土日勤務がまわってくるので、プライベートも仕事も大事に出来ます。
他には体がもてば、四勤三休もありました。
曜日固定や、wワークのサラリーマンもいました。
季節労働者と同じように、仕事の波があるので、繁忙期は出勤希望者を探しています。
福利厚生の企業分析・研究レポートアマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社
アマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社の福利厚生
シフトがハッキリしている。
労働者が多いこともあり勤務日の振り替えなど融通が利く。
ワーカーの安全を第一に考えてくれる。
休憩時間がきちんとしている。
夏場は、熱中症対策として休憩時間に水分塩分補給に、スポーツドリンクと塩タブレットの配布がある。
社内制度の企業分析・研究レポートアマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社
アマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社の人事評価制度
生産性ばかりを求めるのではなく、個人の他の部分での頑張りも評価して欲しいと思う。
いかに早く仕事をさばくかと、他の部署の人が仕事しやすい事も考慮した丁寧な仕事は、中々両立させられないと思うので、速さに対する評価だけでなく丁寧な仕事に対しての評価をもっとして欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社
アマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社の仕事のやりがい
物流倉庫なので、商品をいかに早くいかに気持ち良い状態でお客様の元へ届けられるかを考えて働いています。自分がAmazonで商品を頼んだ時、自分のように働いてくれてる人のお陰だと思えるから、届いた他の方にも、同じように気持ちよく受け取って貰えると良いなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業は、任意。 プライベートも大事に出来る、三勤三休。 トイレや設備が、清潔。 休み時間が必ず取れる。 最新…もっと見る
良い点
常に個人の生産性を上げる事を求められます。 個人的には頑張っていて、少しはスキルアップは出来てると思い…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
基本8時間勤務の定時なのが、仕事の量が多い日は勝手に間近にも関わらず、「来週は9時間の定時になります…もっと見る
気になる点
シフトが曜日で決まっている設定上、出勤曜日が多くて逆に休みが少ない月が必然的に出てくるのだが、その月…もっと見る
アマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社
アマゾンジャパン・ロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社