サークレイス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
勤務時間は、9時‐17時30分の7.5時間勤務
残業は部署によってばらつきがあり、また月末月初の繁忙期は残業している人が多いイメージ

リモートワークが推奨されており、多くはないが、地方でリモートワークしている人も2割ぐらいいるので、遠隔勤務者の方は単身赴任せずに働ける環境ではある

口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間・休日休暇:どの部署もプロジェクトの佳境やどうしても休日じゃないと出来な

回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
勤務時間・休日休暇:派遣先の勤務時間は決まっている。そのためサークレイスのコンプ

口コミ投稿日:2021年01月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇については、しっかりと規則に示していただいてい

回答者: 男性/ テクニカルサポート、ヘルプデスク、サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
多様な働き方支援:クライアントによるが自分はフルリモートワークとなっている。副業

回答者: 女性/ システム管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
多様な働き方支援:リモートワークが充実してきました。副業も可能です。男性の育休取

回答者: 男性/ カスタマーサクセスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサポート/ 新人

口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良い。切り分けができている。多様

回答者: 回答なし/ アドミン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
勤務時間・休日休暇:客先や配属部署次第ではあるが、比較的柔軟に希望が通りやすい。

口コミ投稿日:2023年01月19日
多様な働き方支援:リモートワーク可能ですが、派遣社員の方は派遣先との契約によりま

口コミ投稿日:2021年07月05日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすいと思う。多様な働き方支援:本

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
勤務時間・休日休暇:休暇は皆割と取っていると思います。ただ日々勉強しないと追いつ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマーサクセス

口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通り+年末年始に休みが取れる。また有給休暇につ

口コミ投稿日:2020年03月04日
社内制度:若い会社なので新しい制度がうまれやすいと思う。社長や役員、経営層が思い

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:元々違う部署だったものをなにも整備せずにひとつにしたため、同

口コミ投稿日:2020年03月04日
社内制度:新しい制度は生まれやすいが、浸透しにくく廃れやすい。Myday休暇とい

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:デベロッパーは裁量労働制で自分で出勤・退勤時間を決められる。

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:基本、制度に沿って個々人の判断。業務によっては、取引先の企業

口コミ投稿日:2019年08月30日
多様な働き方支援:外資と日系企業の合弁会社である影響があるのか、かなり自由度が高

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:常駐業務の場合は、常駐先の文化に左右される。課題を抱えている

口コミ投稿日:2019年08月01日
多様な働き方支援:本社勤務では午後5時半で約1/6の社員が帰社、午後6時を過ぎる

口コミ投稿日:2019年08月01日
多様な働き方支援:常駐型アウトソーシング業務の場合は、常駐先の業務状況に左右され

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制やテレワークなどの制度が導入されており、業務効率を

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:制度は全て本社の人間を意識していると感じるので、オンサイトのアドミは恩

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:夏休み等の長期休暇は有給に含まれているため、恵まれているとは

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:有給はあるし、特別休暇も少しある。本社ではフレックスも使える

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:これからの部分に期待したい。充実しているともしていないとも言えない状況

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:社内勤務で残業はほとんどありません。オンサイト勤務は派遣先に

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:ノー残業DAYといった取り組みはありません。本社勤務の場合は

口コミ投稿日:2017年09月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は法定の範囲内で付与されます。夏期休暇はありません。

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:お客様先に出ると自由に休憩が取れないし、場合によっては『休憩

口コミ投稿日:2017年09月13日
多様な働き方支援:プライベートとのバランスは調整しやすいと感じています。比較的休

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:プライベートと仕事のバランスは取りやすい方だと思います。時短勤

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:入社して半年は有給休暇がないため、たとえ病気になっても、基本

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:9時~17時半:本社勤務お客様先に出るとお客様の就業条件に合

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:有給が取得しやすいかといえば、オンサイトではしにくいです。オン

京都府京都市伏見区京セラ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング/
勤務時間・休日休暇:しっかりと休みが取れる。昔は違ったみたいですが。。。多様な働... 続きを見る
東京都千代田区九段北3丁目2-6リード東京ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:穏やかなプロジェクトに参画した場合、しっかりと土曜日・日曜日... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目10-8SKI赤坂
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によって様々である。年次が浅い内は残業する機会はあまりな... 続きを見る
東京都千代田区五番町12-1番町会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務地によっては夜勤があり、残業の発生も個々人によるため、そ... 続きを見る
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休むことができます。納期前は休日出勤をする場... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目39-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:SEは夜間・休日に仕事をする可能性はある(頻度はそんなに多く... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目1-3ニュー末広ビル 6F
東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:アサインする業務、プロジェクトに左右される。多様な働き方支援... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ビフォア技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間規制が厳しくなったっため、ワークライフバランスは非常... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目21番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:これはSESに共通した課題だと思うが、その時その時アサインさ... 続きを見る

サークレイス株式会社で働いていますか?