NEXT株式会社の福利厚生・オフィス環境

NEXT株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NEXT株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを550件掲載中。エン ライトハウスは、NEXT株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金は出ない。給与改定は7月。業績賞与はめったに出ない。みなし残業はありがちな45時間見込み。
通勤費は上限4万だが、そこは相談すれば問題ないと思う。
在宅勤務手当は在宅勤務をした日×100円という何ともお粗末。早急に改善させたい。

オフィス環境:
自社がクリーンなだけで、勤務先の環境に依存する。もちろん一等地勤務もある。そういう企業は大概現在はテレワークだが。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ メンバー
4.7
福利厚生:
退職する際に企業型年金制度ができた。その他にも在宅ワークのお金も微々たるものだが支給された。

オフィス環境:
オフィスは駅がちかいオフィスが多いため便利ではある。オフィスで仕事をすることもよくあったが従業員の人数より少し広いため快適ではある。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
福利厚生:加入している健康保険組合の福利以外は存在しないオフィス環境:事務所は駅から比較的近い場所が多いしかし技術部門は100%常駐でありまったく関係ない該当事務所の内勤者以外は電子錠の解除もできず出入りもままならない
オフィス環境:本社や支社は地域の一等地にある。建物は古く駅から遠い。入居のビルの見た目と所在住所、例えば本社が虎ノ門などのブランドに拘るハッタリ戦略を取っているようだ。コロナでリモートワークが盛んになってオフィス不況になりそうな中、テナント
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
福利厚生:福利厚生と呼べるようなものはなく、せいぜい交通費が支給されるぐらい。オフィス環境:基本的に派遣先依存のため派遣先の環境が第一となる。帰社するというのもあまりなく、何か用事があり寄ることはあるもののオフィスには内勤の人たちと営業の方
オフィス環境:本社1拠点+支店は数多くありますが、あくまでも営業用の拠点です。エンジニアが出社して、システム開発などをする場所ではありません。そのためのPCやサーバなどの開発機材などは一切ありません。よってエンジニアが好きな勤務地を選べる訳
福利厚生:同一労働同一賃金が国から要求されていますが、多くの技術職が一般企業の平均値以上の報酬となるため、退職金はありません。賞与、住宅補助(家賃補助)、財政貯蓄、持株会などの制度はありません。唯一の福利は、某健保組合加入での優待となります
オフィス環境:採用されるメンバーのスキルはオフィスの規模に見合っておらず、人物像、思考パターン、技術力の何かしらが逸脱しているような人でも、成長戦略として採用されてしまう節があり、とはいえ、結局問題がある人物は現場が決まらないので、綺麗なオ
オフィス環境:現場常駐作業なのでなかなか帰社することはないですが、自社オフィスはかなり綺麗です。そんな綺麗なオフィスにエンドのお客様を招いて、MTG等も行っているので提携先が増えるのは頷けます。また、営業職メンバーの見た目も整っている人で揃
オフィス環境:本社事務所の会議室の壁が薄いのか、よくわかりませんが、営業などの会議の音声が執務室にまる聞こえで、客先に行っている社員が数名ご撤退なさるので、責任をどうするか?などといった、激しい叱咤激励の声がよく聞こえます。もっとも、仕事へ
オフィス環境:アライアンスと称して、外国の業者から国内産業では製造業への肉体労働条件の派遣レベルの労働者を技術者として大量にお客様先に派遣している背景から職場が混沌としてきてはいるものの客先からのクレームを除く条件付きであれば派遣会社のポジ
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITF/ マネージャー
2.0
福利厚生:退職金等何も無い。保養所なんかは、保険組合のショボイ所だけ。オフィス環境:色んな場所にオフィスがあり、基本的に営業用のサテライトなとで、エンジニアはほぼ使えない。使いたい場合は、営業にお伺いをたてる。
オフィス環境:自社に行くタイミングがほぼ無いので環境そのものについてどうこう言うことは出来ないが少なくとも自社の職場環境に纏わる面倒臭い事柄に関わることがないのでその点は良いと思う。内勤を希望する人は知っておいた方が良いと思うけど、備品が驚
オフィス環境:単独のSES・派遣の客先常駐なので、チーム毎に進捗会議等は0.5%くらいの限られた人以外は、ありません、というよりできません。相談できる相手も、環境もない。コミュニケーションツールはありますが、形骸化が大きく進み、面識のない人
オフィス環境:客先常駐・SESの専業企業です。派遣先の担当者と面談し、OKが出たら契約を行い、その後は派遣先に常駐し、契約が終了したら自社に戻るという流れは客先常駐・SESの典型です。しかし自社に戻っても業務はありません。機材も資源もなく本
福利厚生:加入している健保組合は健康保険と厚生年金だけの本当に法定最低限だけで厚生施設の利用特典といったものが一切ない。お得な金融やお買い物施設・サービス施設特典などの特典もゼロ。資格取得支援制度もゼロ。本当に法定最低限。役員らしき人の知り
オフィス環境:コスト削減が行き届いており、エンジニア社員には携帯電話・PCなどの社用物の貸与は原則なく、社員の個人所有スマホ・回線や個人PCを会社の業務に使うことを前提としている。勿論、個別通信費の支給はない。名刺も本社や支社所在地が移転し
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
福利厚生:勉強会年休120日有給休暇介護休暇産前産後、いくじ休暇慶弔休暇災害休暇看護休暇定期健康診断慶弔制度TJK加盟入院費用負担制度、医療相談サービス役職手当インセンティブ制度通勤手当オフィス環境:入社時に研修が3日ほどあります。・ビジネ
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
福利厚生:退職金はありません。住宅補助、寮、財形貯蓄、持ち株会、ストックオプションもありません。オフィス環境:各地に営業拠点がありますが、エンジニアは客先常駐なので無関係です。
1.6
福利厚生:少しずつ拡充しようとはしているが、体面的な意図が透けて見えるため本当のESとは思えない。オフィス環境:立地だけは良い。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
福利厚生:特にないです。オフィス環境:間接部門の方以外はほぼ確実に客先常駐なので、常駐先環境によります。普通に勤務していてまずこの会社のオフィスに行くことはないです。
回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITインフラ/ マネージャー
福利厚生:この会社程充実感のない会社を見たことがない。必要最低限のみである。オフィス環境:各種会議室の印象から、設備が整っているとは言い難い。ハリボテ感満載のオフィス。
福利厚生:何も無いに等しい。社会保険に入れる。必要最低限。オフィス環境:ただ虎ノ門にあると言うだけ。駅から微妙に遠い。
回答者: 男性/ エンジニアリングサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社/ 一般
2.7
福利厚生:TJKに加入しているので、その範囲内での福利厚生という程度であり、特段の特徴は感じられなかった。オフィス環境:常駐先による。
2.3
福利厚生:特になしオフィス環境:オフィス(営業用)はたくさんある。待機時は家から近いオフィスに出社できるため、そこは良い。
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ メンバー
3.9
福利厚生:イデコなどの制度はあるが、福利厚生は最低限な印象。最近になって保険組合がよいところになり保険料が少し安くはなった。あとは色々なサービスが受けられると聞いた。
2.5
オフィス環境:色々なところにキレイなオフィスを出していますが、エンジニアは現場に出ているので滅多に使えません。環境の良し悪しは常駐先次第です。
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
福利厚生:資格取得支援は合格した際の受験代のみらしいが、それすらまともに支給されているかは疑わしい。
回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:最低限のものはある。年金が払われていないというところまでは転落していないのでそこは良い。
福利厚生:法律で決められている正規雇用で必須の福利厚生(社会保険)や給与計算や年末調整などの経理業務を外部業者に丸ごと全て委託していますが、社内では経理や法務経験の経験を相応に積んだ専門知識のある社員がいないので経験の浅い御仁の方々では委託
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
オフィス環境:本社には会議室が3つ。執務室への入室なはカードキーが必要。休憩スペースはなし。休憩時間は自分の席で仕事をしながらとる社員が多かった。執務室は狭め。あまり綺麗な印象はない。
オフィス環境:会社というより、派遣やSESなどの客先常駐のエンジニアを派遣する営業拠点オフィスといった感じです。そこは技術者が居るには非常に居心地が悪く、技術者が使うパソコンやネットワーク機器や書籍などといったものはほぼないです。
オフィス環境:客先常駐・SESの専業企業です。派遣先の担当者と面談し、OKが出たら契約を行い、その後は派遣先に常駐し、契約が終了したら自社に戻るという流れは客先常駐・SESの典型です。これがお洒落なオフィス環境だという経営陣。
オフィス環境:エンジニアは他社に派遣されるので、ごく稀に、派遣先が大手で環境が良く派遣来訪者にも優しい今時珍しい企業の場合もあるので100人に1人くらいは恵まれたオフィスワークが満喫できることも可能なはず。

回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】...続きを見る
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み...続きを見る

NEXT株式会社の回答者別口コミ (72人)

• インフラ
  • メンバー
  • インフラエンジニア
    男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ メンバー/ 601~700万円
4.72021年時点の情報
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
3.82021年時点の情報
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
1.92021年時点の情報
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
1.62021年時点の情報
  • システムエンジニア
    男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
1.62021年時点の情報

株式会社東名
デザイナー ★インハウスの制作部門/残業月20時間以下/土日祝休み/賞与年2回 正社員
月給24万円~41万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮して決定。愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー8階 ※名古屋駅徒歩5分・転勤なし
株式会社アイフリークスマイルズ
未経験から始める【ITサポート事務】★ぱそこん初心者大歓迎★オーダーメイド研修あり★年休125日! 正社員 契約社員
月給18万~50万円+プロジェクト評価給【年収例】400万円/入社3年目・28歳自社オフィス(外苑前)または首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)のプロジェクト先 ★希望考慮/転勤なし
株式会社システムシェアード
アプリ開発エンジニア ★選考はWebで完結!★社員定着率90%以上★テレワーク推進中! 正社員
月給32万3700円以上+賞与年2回本社オフィス/東京都千代田区外神田1-18-13 ダイビル13F(秋葉原駅より徒歩1分)※転勤なし
Gcomホールディングス株式会社
自治体向けシステムエンジニア ◎自社開発|年間休日126日!賞与昨年度実績4ヶ月!充実の福利厚生 正社員
月給21万5000円以上+賞与(昨年度実績4ヶ月分)※残業代全額支給福岡県福岡市博多区東平尾1-3-3 西鉄バス「東平尾」バス停より徒歩2分
株式会社Brainy Associates
開発エンジニア ☆コンサルティングなどの上流工程から手掛けられます/残業月15h程度/完全週休2日制 正社員
月給28万~35万円+残業代全額+賞与(昨年度3ヶ月分)※年収例480万円/4年東京都千代田区神田和泉町1-7-13 SUZUKIビル3F ※転勤はありません。秋葉原駅より徒歩5分

会社名NEXT株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://nextkk.co.jp/
所在地 東京都港区虎ノ門2丁目3-17虎ノ門2丁目タワー 9階
NEXT株式会社
23時間
給与・年収の納得度62 %
勤務時間の納得度77 %
休日・休暇の納得度84 %
職場の人間関係の満足度60 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(358人)/口コミ(2023件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(285人)/口コミ(1914件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:女性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャリアを切り拓いていく人でないと疲れてしまうかも知れ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / AP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:部署によって全く異なります。組織体制・コミュニケーション:部... (続きを見る)