株式会社LifeFoundationの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
主任クラスまでなると損益表みたいなものを見れるので、事業運営の方法が分かった。
また、早い段階でチームマネジメントも経験させてもらえるので、個人の力は短期間で上がるように思う。
年下が上司になることもあるので向き不向きはある。
結構自分のやり方に自信を持っている人がおおいから、意見が言えないと成長できない。

口コミ投稿日:2021年08月30日
成長・キャリア開発:先輩の時間をもらい、営業で必要なスキルを身に付けるためにロー

口コミ投稿日:2021年08月30日
働きがい:役職が上の先輩と気兼ねなく話ができる。上司、部下、といった壁がない。仕

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アウトソーシング事業部

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は上がると思いますがその分ストレス、人

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年10月22日
成長・キャリア開発:結果を出せば入社1年目から責任のある仕事を任せてもらったり、

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年11月17日
働きがい:結果が目に見えることと稼げること前職では評価の基準があいまいで何のため

口コミ投稿日:2021年09月29日
成長・キャリア開発:自分で目標を設定してその目標が達成出来た時は成長しているなと

口コミ投稿日:2021年02月11日
成長・キャリア開発:様々な業務に携わる事ができるので色ん

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:キャリアアップについては、明確な人事評価があった為、その目標

回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年04月07日
成長・キャリア開発:なんのスキルも身に付かない。働きがい:働

回答者: 男性/ アウトソーシング事業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:早い段階でマネジメントを経験できる。結果次第で2年目から部下

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:給料はインセンティブが発生するまでは23万くらいでした。家庭

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:結構早いうちから、1名の社員を見させていただきました。昔努めていた会社

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング

口コミ投稿日:2022年05月21日
成長・キャリア開発:成長できる人とできない人の決定的な違いは、貪欲になれるか、何

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:転職を何回かしましたが、営業力は大切だと教えていただきました

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:研修自体は和気藹々としてました。わからないところはわからないと言った

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:昇格したいという気持ちで入社したが、何をしたら昇格できるのかはわからな

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:特にないですが、結果出してる人は仕事が終わった後も自主練習や

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:私は現場の担当者から教育を受けました。よくわからなかったのですが、こ

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長・キャリア開発:営業未経験から入社しまして、いろいろと教えてもらいました。当

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:採用の部分ですが、とりあえず金稼げそうくらいの人は採用しないほうがい

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:個人的には会社選びの慎重さスキルが向上したと思います。楽しそ

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:平均年齢が若いので、上を目指すというより安定的に仕事がしたい人、変化が

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:未経験歓迎を謳っておきながら人を育てようとする意識は低いと感じた。名

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:入社初日にマインドや思考回路についての研修、人生設計の研修をやるのは

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:自分が結果出たら嬉しいです。ただ自分の組織持ってその組織がデカくなって

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:昇格基準が明確なので上を目指しやすい会社です。新規事業も頻繁に立ちあが

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:深夜まで歩き回ってる人たちを集めてるのでみんな疲労困憊でした。ほとん

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】集金なので1日に何軒回るとか自分の中で決めます。押し売

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】決め方というか、この人はこれくらいやってるよ?と話され

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ロープレを毎朝1時間ほどしますがサーク

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:定期的に全国から人を集めて貸切で行っています。さすが発注主が大企業と

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:昇格すれば会社経営なども学べる。自分の仕事だけでなく提案次第

口コミ投稿日:2015年09月11日
教育・研修:教育はすごく充実しています。何度も復習をして、基礎をちゃんと教えてく

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:チャンスは自分で掴むことのできる職場です。与えられた仕事をこ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区米山2丁目5-1
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。上の人の単なる... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目40-11ユニゾ高田馬場看山ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:未経験から初め、日々の積み重ねでITのスキルが身に付き仕事へ... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300番地住友不動産秋葉原駅前ビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:様々な企業のプロジェクトに参画するので、色々な技術、手法、考... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目3-25
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。プ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 43F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【経営陣との関わり】新規事業開発部という部署で本部の人数規模... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 4F
東京都港区芝2丁目2-14一星芝ビルヂング
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 損保事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修は、しっかりあり、マニュアルなども充実してます。が、変更... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目36-2ファーレイーストビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:発信されたことを遂行するだけではなく、自ら発信し、実現させる... 続きを見る

株式会社LifeFoundationで働いていますか?