株式会社夢プロダクションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:良い処遇のみを求めて安易に就職をして来る者が多いが、勝手な新入社員も少なくないが、会社も承知で対応している。様々な約定もあるが、特に難しい条項は無い。極当たり前の常識な条件である。

株式会社夢プロダクションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:休日はシフトも同様に自由に自分の希望を先決出来る。同僚と同じセクションの者とは常に情報の交換をし、休日の希望に沿って皆上手く予定を決めている。休日勤務は基本存在しない。長期休暇も希望で同僚との協調性にて調整できる。クリスマス、正月や夏期時期、ゴールデンウィーク等は繁多時期にあたる為、皆その時期をはずして休暇を取る。1年に1回社員旅行があるが、これがなかなか豪華で楽しみである。最近では沖縄石垣島4泊程度の長期休暇。社員は基本全休が無い為、2つに分けて旅行がある。

株式会社夢プロダクションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:専門職のためお互いに尊重しあって良い関係性が実現してます。業務の関係から同じ職場で仕事をするメンバーは限られており人の事を干渉する時間も空間もそこには存在しません。月に数回の企画会議などは食事をしながらとか、外の飲食店等でストレス発散を目的として開催されます。特に困った社員もおらず、大変恵まれた環境です。年に1回の大型社員旅行は大変嬉しい行事です。今年は5月忙しいGWを終えてから1週間海外旅行になります。他の社員の皆さんは大半が設立時からのメンバーで辞める者がいません。働きやすい職場です。

株式会社夢プロダクションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の活躍・女性管理職:弊社は歌手活動している歌手本人のマネジャーが出社して行動の把握をしたり、様々な手配をしたりするので社内社員よりマネージャーが多く出勤している。女性がかなり多い。20歳~50歳代までかなりの幅である。社内社員も約9割女性であるので女性の活躍は絶大である。

株式会社夢プロダクションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:専門性のある業種の為、安易に条件のみで入社してくるようだが、専門分野の内容が多々あるので、永く本気で勤務したい場合は、上司や指導者に素直に前向きに対応する必要がある。

株式会社夢プロダクションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
社長の手腕:設立から早き、2020年で19年目になりました。相変わらず年間を通じ不規則なスケジュールと全国各地を飛んで回っております。お酒を飲む機会も多く、睡眠不足も半端な状況ではないようなスケジュールです。代表も今年で還暦を迎えます。是非体調には十分気をつけて頂きたいと思います。人の良さから予定外の請負や無理な内容でも儲け度外視で断らず受けておりますが、体調を崩してしまえばどうにもならず、私達社員は路頭に迷う事になります。どうぞ少々進むスピードを落として進むのもそろそろ良いのではないかと、そんな事を考えております。

株式会社夢プロダクションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:現在人事評価制度の導入は未だありません。業種が専門特殊業務の為、評価等の方法も他社の方法とは異なる事と思います。総務課では未だ導入前ですが具体的な内容告知も今現在はありません。