キャリバン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5-33-7
キャリバンの口コミ・評判をご紹介!キャリバンで働く社員や元社員から、キャリバンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今後更に福利厚生には期待できるが、使い方がイマイチよくわからない。 ルールブックのようなものもなく、グループウェアの掲示板に書いてあるから、そこを探してね、程度のものになる。 使い方が分からず、損をしていたという人もしばしば。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

大企業並みの福利厚生の良さだと思う。 今後社員の長期雇用に向けて更に良いものができてくるのでは、という期待はある。 エンジニアが多いため、休日や代休の取り方も比較的現場にあわせる風潮があるので、そこもやりやすい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
運用保守のプロジェクトが多かったが営業体制が変わったのか構築プロジェクトも結構ある。業種なども多く。プロジェクトの選択肢は多い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
40過ぎて安定志向の人間には厳しい。サラリーマン人生をのんびりやりたい人にはきついかもしれない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
「社会貢献」というレベルでの活躍はないものの、目の前のお客さんに感謝してもらえる仕事なのでやりがいは大きい。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
日本の経済のなかで雇用に創出に貢献できる。社会貢献性は高い
給与・年収の企業分析・研究レポートキャリバン株式会社

気になる点
評価制度が分かりづらい。
出向先では評価されてもそれが金額に反映されずらい傾向があると思う。
また、出向がメインのため、帰属意識が少ない。
もう少し社員総会やイベントが盛り上がる形を作ってくれるとより面白かったと思う。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
人が良い。
社長も新しいことを受け入れるというか自ら進めていくタイプのため、社員からの提案がしやすい環境にある。
また人材派遣とはいえ、こちらのキャリアアップのために現場を変更するなど、臨機応変に対応をしてくれる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
全体的には減ってきたがリーダークラスの人間は一人で常駐することや、部下の面倒を見ることもあるので大変なこともあり、給与に見合わないと思うときもあった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
給料は高い方ではないと思う。しかし手当を駆使すると収入が大幅にアップする会社。長く勤めることを前提で考えるとメリットが大きい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャリバン株式会社

良い点
効率的に仕事を終え、早く帰ることが評価される。
社長が早く帰るため、社員としては帰りやすいと思う。
また直行、直帰などもやりやすい雰囲気のため、繁忙期ではなければ残業はほとんど発生しない。
ただ、それは本社の話で常駐先の空気による。。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
本社では、早く帰ることが評価されるが、果たして1人にかかる業務負荷が適切なのかどうかが怪しい。
ただ、適切でないと判断する場合は、データを集めて社長に直談判して変更することができるので、そのは良い点になる。
福利厚生の企業分析・研究レポートキャリバン株式会社
気になる点
使い方が分からず、損をしていたという人もしばしば。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
大企業並みの福利厚生の良さだと思う。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
ユニークな手当てが多いのが魅力的です。
また、社員の意見から福利厚生が変更となるのも魅力的である。
近距離手当てに関しては、世帯主でなければ貰えないルールを、世帯主でなくても貰えるよう変更をしてくれました。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
オフィスワークは、初めてだったが研修のおかげでうまくジョブチェンジできた。もともとアパレル店員でスキルがなかったので心配だったが転職は成功だったと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートキャリバン株式会社
良い点
未経験の社員が入社すると徹底的にOJTを行われる。一人前になるまで先輩社員と過ごす期間が社会人経験のある中途社員からすると、手厚いと思う。
良い点
入社前の研修は非常に大変だったが、今の自分があると思う
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャリバン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャリバン株式会社
キャリバン株式会社
インターネット・IT・通信関連
キャリバン株式会社と同業界のおすすめの会社
キャリバン株式会社のおすすめの求人