株式会社リノステージの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 施工部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年06月17日
キャリア形成は難しいかもしれません。
分業制だからこそいい点もありますが、やはり
分業だからこそ結局は最後の施工部への負担ばかりが大きくなってしまうそんなイメージです。現場数は増えていくのに管理者が足らず、残業代1円も出ないのに残業を余儀なくされている管理者がほとんどです。

仕事できる人が損をしてしまうような体制だと感じます

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
仕事の裁量権:OJTが終わって独り立ちすれば、基本的に自分で現場を回すことになる

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長・キャリア開発:日々の業務を進めていく中で、必要最低限の成長はできます。入社

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:教育や研修については、ある程度しっかりと行っているようには思いますが

口コミ投稿日:2020年01月20日
働きがい:古いマンションを現在のライフスタイルに合わせて産まれ変わらせるリノベー

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:仕事のやりがいは、人それぞれなので一概には言えませんが、キッチリとした

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:マンションリノベーション業界ではトップクラスの会社なので、そ

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:入社後は3ヶ月間、先輩に同行して必要な知識を教えてもらえます。その後

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:目安は入社後3ヶ月は先輩に同行、その後の3ヶ月は自分の物件に先輩が同

4.9
口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:入社後1ヶ月は研修期間が設けられており、それぞれの部署が何をやってい

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:入社する際に、研修・教育は学ぶ姿勢さえあれば整えてくれるといわれてい

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:お客様の目線にたって、喜んでもらえ、安心してもらえることを考えて《良い

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:分業化しておりますが幅広く業務に携わることができるため、様々

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:3部署の分業制で物件を担当するため、チームワークが非常に重要になります

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:最初は分からなかったことが段々と理解できて自分一人で考えて仕事が出来る

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:マンションの1室の現状⇒解体後⇒改装後を一貫してみることができるので、

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:入社後の研修は実際の完成した現場に同行させてくれるので非常に理解しや

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:先輩も忙しいので自分から学ぶ姿勢がないと、研修期間中に時間だ

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:優しい人が多く、あいまいな取り決めや言い回しがあったり、上司

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:専門的な知識は付きますがマンションのリノベーションに業種を絞

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:ここ2、3年で親会社の株式会社エフステージがしっかり研修を行うように

口コミ投稿日:2016年07月05日
働きがい:大変な事や苦労など努力しなくてはいけない事が多いですが、自分が考えた物

口コミ投稿日:2016年07月05日
働きがい:自分の考えでデザインを自由にできる点はとてもやりがいがあります。また、

口コミ投稿日:2016年07月05日
教育・研修:怒られることはほとんどないので、ときどき不安にな

口コミ投稿日:2015年09月10日
働きがい:中古マンションをリノベーションすることで、見違えるほどの完成度に施工を

口コミ投稿日:2015年09月10日

口コミ投稿日:2015年09月09日
働きがい:私はもともと建築業界に従事しておりましたが、現在では以前よりも担当する

口コミ投稿日:2015年09月09日
成長・キャリア開発:私は経験者として入社させて頂きましたが、上司が一人マンツーマ

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:中古マンションの解体から工事完了までリノベーションにより生まれ変わる様

口コミ投稿日:2015年09月09日
教育・研修:やればやっただけの評価はしてくれる企業です。ですが、成長は自分しだい

口コミ投稿日:2015年09月09日
成長・キャリア開発:接客等は前職で養われていたのですが、技術面では全くの初心者で

口コミ投稿日:2015年09月09日
働きがい:繁忙期など仕事の量にバラつきがある為、責任を持って仕事に望む以上は、多

埼玉県所沢市
不動産・建設・建設
働きがい:自らプランを作成するので受注できれば実際に建物が建つ... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目9-18
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:キャリア開発は母体にならいしっかりしている。手当がでるのでチ... 続きを見る
京都府京都市南区
不動産・建設・建設
教育・研修:安全衛生に関する教育は毎月1回は必ず実施される。安全を重視し... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南4丁目1-10
不動産・建設・建設
教育・研修:会社が実施するものであまり身になるような教育などはなく的はず... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】消防設備士な試験の勉強会... 続きを見る
1.7
東京都江東区富岡2丁目11-6長谷萬ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】住宅施工部隊はお互いに協力したりしてた... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-13万善ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特別なかっ... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目31-8セントラルビル 1F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:お客様の対応から見積り・点検・工事を全てするので、成長できま... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1番14号サンシポートビル6F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社すると最初3か月は研修期間となり、業務に必要な知識をしっ... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格手当は豊富である。一年目は研修施設で様々な資格取得の勉強... 続きを見る

株式会社リノステージで働いていますか?