株式会社AJドリームクリエイトの職種別口コミ(38件)

株式会社AJドリームクリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

特徴的なものはないが、
家賃補助、交通費手当などがある。
会社で管理している店舗で食事をすると20%offになることと
セントラルキッチンで個人の買い物ができ、その際に安く新鮮な食材が手に入ることは、他と比べるとありがたい。

株式会社AJドリームクリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
現場での実働は10時間ほどです。月に8日間の休日があります。シフトにもよりますが、週末も休むことは可能です。有給を使用しての連休も取得可能です。年間休日は101日あります。仕事だけでなくプライベートの充実も図れます。

株式会社AJドリームクリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
経営理念は「幸せをつなぐ 明日への食づくり」
お客様の満足を通じて自分たちの幸せにつながるという、顧客重視の経営を行っています。
結果ももちろんですが、やる気や姿勢を大切にし、やり場とやりがいを与えてくれる会社です。

店舗運営の営業部門と事務職の管理部門、仕入れや加工を行う生産部門の大きく分けて3つに分かれています。営業部門はさらに4つの営業部にわかれています。営業部ごとや、定期的に行う研修後に懇親会を設けてコミュニケーションを図っています。

近年ベトナム人を中心に3か国の外国人社員が働いています。中には店長の代わりに時間帯責任者を務める社員も増えてきています。2カ月に1度外国人を対象にした研修を行い、来年には海外進出も見据えスキルアップを図っています。

株式会社AJドリームクリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
店舗のマネジメントに対してかなりの決定権が与えられるので、自分が挑戦したいことに接客的に取り組むことができる。

直属上司からの月一度の面談や3?月ごとの成長面談で、しっかりフェイドバックが得られる。
また、積極的に社外研修に参加を推奨しており、その際の参加費などを出していただける。

店舗のマネジメントに対してかなりの決定権が与えられるので、自分が挑戦したいことに接客的に取り組むことができるので、かなりやりがいを感じる。
また売上や利益アップにつながれば、月の達成手当や賞与にも反映されるため、働き甲斐もある。

株式会社AJドリームクリエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日

口コミ投稿日:2018年10月05日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】チェーン展開に興味があったので【入社後のギャップ】まだまだ整備中であったが、勉強にはなる

株式会社AJドリームクリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長性・将来性:悪い点に関しては、会社の中で成長していると実感している人間も多いと思うが実際はそうでもない。あくまで会社員なのにそれじゃサラリーマンだよ?みたいなよくわからない事を言われて成長の為なら長期で働かないといけないといわれる。実際に、やらないとやる気がない等言われて成長してないと見らえるよくわからない環境です。研修も多くありますが実際行ってよかったみたいな自己満足的な感じ多く実際に職務に行かされることがすごく少ないくただの時間とお金の無駄と感じる。

株式会社AJドリームクリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
賞与は年に2回あり、所属店舗の売上や利益の貢献度によって配当されていますが、
売上や利益がない店舗でも個々の頑張りに対しても評価され与えられます。
月の給料には、月売上目標達成手当があります。
役職が上がると手当が多くなります。

実力主義の側面が強く、成果に対してしっかり評価していただけます。
3か月に一度の成長面談があり、公平に1人1人評価される時間があります。
その際に昇格や昇給の話もあります。
また年に何度か新店舗のオープンがあります。
実力が認められれば、そのタイミングで副店長、店長とステップアップできます。