株式会社ソシオネクストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 半導体論理設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コア開発部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月04日
Udemyを使用した講座が多数用意され、時間のある人はやっているようです。
資格取得手当はあまり聞いたことがないです。

やりたい仕事が特にない、あるいは、平均以上の収入を稼ぎたいという方にはいいのではないかと思います。
エンジニアというよりスーパーオペレータのような仕事になっているように見えます。
管理職は大変そうです。その分、何かいいことがあるのかもしれませんが、私は知らないです。

回答者: 男性/ デジタル設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:研修は最初の数週間新卒全体で行われ、その後それぞれの配属先の

口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:自分で部署異動希望を出したりすればある程度は考慮してもらえる

回答者: 男性/ バックエンド開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:定期的なTOEIC IPテストが実施されていたり(希望者のみ

回答者: 男性/ エキスパート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
働きがい:デジタル、ソフトウェア、など、システム面での

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:基本的はASIC開発なので、課題は多いがTO後には達成感もあ

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理部

口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:特になしゆるく働いて給料もらう分には最高働

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:年二回TOEICを社内で受けられる。英語や技術講座の支援制度

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長・キャリア開発:個人の意識によっても異なりますが、例えば、高い技術力を持って

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:教育・研修は、eラーニングのコンテンツを中心に紹介しておりますが、ヒ

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:基本的に自分で自分の成長プランを考えて実行する感じです。支援

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる理由・ジョブチェン

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】否定する文化はない制度として確立さ

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップ・チェンジに関して、希望を聞く

教育・研修:昇進時のみと言う印象。内容は悪くないのだが、管理職になれないひとは、

教育・研修:グローバルを謳いながら、外国語教育が有償なうえ、外部委託として不便に

成長・キャリア開発:一旦ある色に染まると、ほぼ生涯その色のままで、ジェネラリスト

働きがい:大手の下請けのような位置づけだが、大きな仕事の一翼を担

教育・研修:業務をやりくりして時間を作ることが出来れば、様々な教育を受講する事が

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ソフトウェア開発部

教育・研修:【社内研修・勉強会について】中堅社員研修などの必須研修のほか、プログ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一部資格(国家資格など)に

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】費用対効果次第で受講できた。

教育・研修:【入社時の導入研修について】同和問題などの一般教育と、シミュレーター

教育・研修:【教育風土について】新入社員にはOJT期間中選任のトレーナーがつき教

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】良い。但し、上司部下のコミュニケーション

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】常日頃の振る舞いや付き合

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】人(携わるプロジェクト

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】きちんと出来るひとならプロジェクトのスケ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の社員はそれほど多くなかったが、請

教育・研修:【周りからのサポート】作業につまった時は進め方や問い合わせ先との調整

働きがい:【他部署との関わり】無関係の部署と関わる事はほとんどなかった。関係部署

働きがい:【社員同士の交流】人により。飲み会に行かない人は全くいかないし、スポー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】それほど大胆な事をする社員は多くな

働きがい:【風通しのよい会社か】良い。議論がしやすく、良いものは積極的に取り入れ

兵庫県尼崎市西長洲町2丁目5-13
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は基本OJTとなります。担当者次第な部分はありますが機械... 続きを見る
長野県上伊那郡箕輪町KOAパインパーク
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】感じない。絶対君主制だったか... 続きを見る
埼玉県加須市北平野807番地2
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ サービス技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:現場に行き装置を直すことが仕事なので故障していた装置を直せた... 続きを見る
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:ポジションは上り評価されても、技術力がのびない。ボトムアップ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区木月2丁目23-20
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【社員同士の交流】プライベートの飲み会は有志で行っていた。会... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3飛栄九段北ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:基礎的なことは教育されるが、それをどのように伸ばすかは自身で... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理部/ 越智
成長・キャリア開発:上司や同僚から丁寧な指導を受けることができ、スキルを高めて行... 続きを見る
岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇給案件が最近決まりました... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡1丁目28-52
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】どちらとも言えない。... 続きを見る

株式会社ソシオネクストで働いていますか?