株式会社PDCAの学校の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日
住宅補助最大5万円私の場合だと出ました。ただ、タイミングによって変動の可能性があります。資格補助に積極的で、30万円ほどかかるマーケティング講座を会社が全額負担してくれました。そのほかにも国家資格を会社負担で取得された方もいます。

五反田駅から徒歩10分くらいの立地です。複合ビルに入っており、お昼はいろんなお店を楽しめます。ユニクロがあるのがびっくりしました!オフィス内での社員との距離が近く、気軽に相談が出来ます。共有スペースが多いです。

株式会社PDCAの学校の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間は9時〜18時が定時です。
基本毎日残業です。残業時間は月45時間以上です。
また従業員数が少ない為各担当の業務量はとても多く感じました。

住居が職場の近くでないとかなりしんどく感じます。

有給は消化しにくい環境です。

リモートワーク、時短勤務は基本ありません。
副業も禁止です。

株式会社PDCAの学校の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
組織の風通しはとても良い。
社員通しの仲がとてもよく、なんでも言い合えるような関係だと思う。
やりたいことには、全面バックアップしていただける。
また、教育へ非常に力を入れており、先輩社員からのフォローアップは目を見張るものがある。
自社の研修も受講するので、社会人としてのスキルは着実についていくと思う。

組織構造は非常にシンプル。
同じフロアに全部署があるので、他部署と方ともコミュニケーションが取りやすい。
上司との面談も定期的にあるので、意見も上げやすい。

組織全体では男性の割合の方が高いが、若手社員は女性の割合の方が高い。

株式会社PDCAの学校の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日

回答者: 女性/ マーケティング職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
育児中の女性先輩社員がいるので、自分が将来的に結婚や出産をしても働き続けられるなと感じますし、その先輩に相談もできるので安心感があります。
また、社長は男性ですが子育てに積極的な方で女性の育児に理解があることと、規模の大きい会社ではないこともあり周囲の一般社員からの理解も得られやすいと思います。

株式会社PDCAの学校の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日
研修制度があります。自社で行う集合型の研修に必ず参加します。ビジネススキルはもちろんのこと、マネージメントなど、さまざまな内容について学ぶことができます。研修外でも他社との関わりが多く、刺激を得ることができます。

働きがいは「人の成長に携わり、感謝され、自身も成長できること」です。長期の研修、長期のフォローがあるので、人が育つ過程を間近で感じられます。フォロー体制の充実により、成長が感じやすく、ほとんどの企業、受講者から感謝をいただきます。また、成長への携わり方は大きく3つあり「企業との打ち合わせ」「研修の構築」「現場での直接的な関わり」に別れます。他者の成長のために工夫を凝らした結果、自身の成長にも繋がります。
どの職種、どの職位でも他社の成長と自身の成長を感じられると思います。

株式会社PDCAの学校の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2022年08月24日
1社1名からでも参加ができ、同業他社と差別化できる仕組みを構築している。
研修を受けて終わりではなく継続してできるようなものになっている。

最近は同業他社が増えている。
コロナ感染が広がっている昨今は対面研修よりオンラインに以降してきている。

研修事業は今後も更に必要になるので時代にマッチした内容を構築していく。

株式会社PDCAの学校の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
実力や成果など、評価対象として大切な基準ではあります。
しかし、成果や結果に対してのプロセスも評価をしてくれます。
この点では、営業系の会社さんの中で、少ないのではないかと思います。
賞与に関しては、業績連動型で一律支給されます。
通勤手当も滞りなくもらえます。

実力があれば、年齢、社歴関係なく、能力に伴い役職がつきます。
また成果や結果以外にも行動面、周囲からの見え方など多角的な視点から評価されるので、やる気やモチベーションの維持がしやすい環境なのではないかと思います。