株式会社イーグルメンテナンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 男性/ 清掃サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
小さなオフィスで居心地が良い。会話がしやすい。

株式会社イーグルメンテナンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

【勤務時間】
基本的に現場作業がメインとなります。
なので大まかな時間のサイクルはありますが、毎日◯◯時に出勤というのではなく、現場の距離や入り時間によって集合時間は変動します。

例えば現場の入り時間が8時30分で事務所から1時間程度の距離だった場合は、まず事務所に集合し、清掃で必要資機材を準備した後にメンバー全員で出発するため、7時くらいが集合時間となります。

【休日休暇】
シフト制で毎月8、9日間分の休みがあります。
※月の日数により8日間と9日間の月があります。31日まである場合は9日間です。

毎月10日までにシフトを提出して、それを元にシフトが組まれます。休みの日を全て思い通りにするのは難しいですが、3日間程度の希望だったら考慮してくれ、高確率で休めます。
ただ繁忙期などで忙しい場合は人手の問題で相談されることがあり、可能なら出勤のお願いをされる事はあります。

株式会社イーグルメンテナンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 男性/ 清掃サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
基本的に一人作業ではなく、チームで作業を行うので毎回上司とコミュニケーションが図れます。また週次報告書を毎週提出する決まりがあるので、そこでも上司に報告、連絡、相談が出来ます。社内ミーティングは月に一度、グループ会社のミーティングが年二度あるので、社長など、普段一緒に作業しない人とも話す機会は多いと思います。

株式会社イーグルメンテナンスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月09日
基本的に女性スタッフが行っています。
休暇は各自スタッフが連絡を取り合うか、担当に連絡を入れておくと楽です。
特に咎められることもなく、理由も聞かれないため体調を崩しても安心です。

株式会社イーグルメンテナンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日
先輩社員と同行して現場で作業をしていくことで、清掃に関する知識を1から学んでいけます。先輩のもとで様々な現場で経験を積み、力を付けていくと現場のリーダーを任されるようになります。清掃に関することだけではなく、人を動かす能力も培っていけるかと思います。社会人としてのマナー、ルールを学ぶために社外での研修を受講できます。また、ビルクリーニング技能士や建築物環境衛生管理技術者などの資格を取得する為の費用を負担してもらえます。

清掃といっても意外と奥が深くて、汚れや建材によって使用する道具、洗剤が変わってきます。最初のうちは先輩の指示がなければまともに動けませんでした。先輩に教えてもらいながら現場の数をこなしていくことで、わからなかったことや出来なかったことが減っていきました。自分が成長を実感できたときは、頑張ってきてよかったなと思いました。作業後にお客様から「キレイになってる!」「ありがとう」などお褒めの言葉、感謝の言葉を頂いたときも働きがいを感じます。

株式会社イーグルメンテナンスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
過去に数年程、日常清掃のアルバイトをした経験はありましたが、定期清掃の仕事については全くの未経験でした。なのでちゃんと仕事できるのか?など期待より不安の方が大きかったです。
ただ実際入社してみると、現場にはグループで行くため、常に近くに先輩方がいる状態なので困ったことや質問などがその場でできる環境に安心しました。
※教えられた事が頭で理解できても身体うまく動かないことはよくあります。なので教えてもらっているのに何故うまくできないのだろうと悲観する必要はありません。

僕自身入社して1年未満なので、まだ覚えるべきことは沢山あるし一人前とは程遠い状態ですが、日に日にできる事が増えていく喜びは常に感じています。

株式会社イーグルメンテナンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 男性/ 清掃サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
まだまだ少数の従業員で構成されているので、
・社内での情報交換等が風通し良くスムーズに行える
・新しいことにチャレンジしやすい
ところが強みに感じております。

また、時代の流れを取り入れた特殊な施工にも柔軟に対応できるようにノウハウの蓄積を日々積極的に行っている所も強みの一つだと感じます。

少数の従業員で構成されている分、人を多数一気に動員するような大規模な施工への対応力が弱いというところを感じます。
クリーニング・清掃業界全体が人手不足になっている昨今で、一人ずつであったとしても、一緒に仕事ができる方を増やしていくことは、事業を大きくすることで必要不可欠と痛感しております。

株式会社イーグルメンテナンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
基本的な制度はそろっていると思います。資格手当もあるので、積極的にキャリアアップしたい人はその分の給与も反映されていくと思います。昇給に関しては年功序列なところもあるため大幅なアップはないと思いますが能力に応じた評価はされている方だという印象です。

昇進や昇格の基準はどちらかというと実力主義な面が大きいかと思います。成長すれば責任の大きい仕事を任されるようになり、それが基準となって昇進もしていくかと思います。在籍が長いからと言って必ず上の立場にいるとは限らないような風潮があります。