オハヨーコーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市 平野区長吉出戸8丁目1-27
オハヨーコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!オハヨーコーポレーションで働く社員や元社員から、オハヨーコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

興味・意欲があれば幅広い事に関わらせてもらえる

勤務歴が長い先輩が居ない

【キャリアアップを目指せる環境か】アパレル業界の閉塞感からモチベーションがあがらず難しい環境だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション

気になる点
残業はほとんどない。
ただ、お客さんが営業時間を越えてもいらっしゃる場合は残業となるが、残業手当は一切でない。(おそらくお給料に含まれてるのでは)
きちんと休憩の時間も確保してもらえるのでその点は良いのでは。
福利厚生の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション
気になる点
仕事に関してはやりがいがあり、個人のノルマはなく、日々楽しく業務を行えると思う。(店舗ごとに指定された売上の目標はある場合もある)
ただ、希望休暇は人によっては取得しずらい場合もある。
有給取得はかなり難しいと思われる。
社内制度の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション
気になる点
研修制度、教育制度というものはほとんど存在しないと捉えていた方が良いと思う。
(場合によるが、先輩によって変わる)
人によっては、色々な場面に応じた接客スタイルを教えてくださったり、チャレンジをさせてもらえたりする。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
勤務歴が長い先輩が居ない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション
気になる点
ルールや決まり事がほとんどない会社だと感じる。そういったものに縛られたくない人には向いていると感じる。
その分、色々な困難に遭遇した時に、マニュアルがないため色々双方で意見が食い違い困ることは多々あると感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社から半年程がたちましたが、ディスプレイの意見など新人の意見もしっかり聞いて下さいます。自ら進んで行動するようになるので責任能力も上がり、考えること、挑戦することの大切さを学びました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
色々なことにチャレンジさせてくれる。例えば、お店のディスプレイ、商品の仕入れ、新作提案など他の会社では出来ないことをやる気があれば挑戦させてくれるそんな会社です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
会社全体が一丸となってやりがいを持てると嬉しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション
オハヨーコーポレーション
オハヨーコーポレーションと同業界のおすすめの会社