オハヨーコーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市 平野区長吉出戸8丁目1-27
オハヨーコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!オハヨーコーポレーションで働く社員や元社員から、オハヨーコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

きちんと休日は取得することができる。 ただ、希望休暇は人によって取得しづらい部分はある。 休日にお店等か… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

ルールや決まり事がほとんどない会社だと感じる。そういったものに縛られたくない人には向いていると感じる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション
気になる点
オハヨーコーポレーションの残業(勤務時間)
残業はほとんどない。
ただ、お客さんが営業時間を越えてもいらっしゃる場合は残業となるが、残業手当は一切でない。(おそらくお給料に含まれてるのでは)
きちんと休憩の時間も確保してもらえるのでその点は良いのでは。
福利厚生の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション
オハヨーコーポレーションの福利厚生
仕事に関してはやりがいがあり、個人のノルマはなく、日々楽しく業務を行えると思う。(店舗ごとに指定された売上の目標はある場合もある)
ただ、希望休暇は人によっては取得しずらい場合もある。
有給取得はかなり難しいと思われる。
社内制度の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション
オハヨーコーポレーションの教育・研修
研修制度、教育制度というものはほとんど存在しないと捉えていた方が良いと思う。
(場合によるが、先輩によって変わる)
人によっては、色々な場面に応じた接客スタイルを教えてくださったり、チャレンジをさせてもらえたりする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション
オハヨーコーポレーションの仕事のやりがい
入社から半年程がたちましたが、ディスプレイの意見など新人の意見もしっかり聞いて下さいます。自ら進んで行動するようになるので責任能力も上がり、考えること、挑戦することの大切さを学びました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオハヨーコーポレーション

気になる点
人事評価制度
立場を考えて、この人が上に立つべき人などを考え直した方が良いと思います。責任感があり、リーダーシップ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
会社全体が一丸となってやりがいを持てると嬉しい。 もっと見る
良い点
仕事のやりがい
コミュニケーション能力の向上。 もっと見る
良い点
仕事のやりがい
色々なことにチャレンジさせてくれる。例えば、お店のディスプレイ、商品の仕入れ、新作提案など他の会社で…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
オハヨーコーポレーション
オハヨーコーポレーションと同業界のおすすめの会社