社会福祉法人ひじり会のカテゴリ別口コミ(15件)

社会福祉法人ひじり会の職種別口コミ(15件)

社会福祉法人ひじり会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月08日

口コミ投稿日:2016年03月08日
福利厚生:年に一度の職員(社員)旅行が行われます。それも、5コースくらい企画され、自分の好きなコースを選んで参加できます。さらに自己負担は、全コースともに約半額となりますので、良いかもしれません。ただし、病院は365日24時間営業なので、スタッフ部門(人事・経理・医事課等々)も含め夜勤がある関係で、それに重ならないようにしなければ仕事優先なので、参加できません。

社会福祉法人ひじり会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月03日
勤務時間・休日休暇:公休日があるが、それを年間を通して、全部消化できているスタッフ部門は少ない。しかし、部長以上は、公休日は100%消化してかつ、有給休暇も取得しているという部署や役職によっても格差が激しい。なお、公休日の年度繰り越しはできないので、その時はその分を諦めるしかない。

社会福祉法人ひじり会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月05日

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:ルールがほとんど決まって無く、法定のルールも運用されていないため業務を真面目にしようとすると、直ぐに矛盾さにぶち当たり進まなくなる。
そこで、自分でその処理と同様の時期の過去にさかのぼり、当時なぜそのような処理をしたのかなどを推測せねばならず、かなり効率の悪い業務を進めなければならない。

社会福祉法人ひじり会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月03日
雇用の安定性:看護師を中心として、入れ替わりが激しい。心が病んでいく人も多く、田舎の悪いところ(よそ者扱い)が極端にあると聞いている。その割には、地元の人の新入社員もほとんど長く勤めることがないのが現状のようだから、難しい。

社会福祉法人ひじり会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月03日
評価制度:あって無いようなもの。一見、成果主義のような評価制度だが、評価面談もほとんどまじめに実施されることもなく、ほぼ年功序列の風習が強く残っている。真面目で、実力のある上司に付けば、かなり成長できると聞いているが、そうでない人の下に付くと、いつまでも新入社員同等の技術や知識、やる気しかないのが現状のようだ。