司法書士東京四谷事務所のカテゴリ別口コミ(7件)

司法書士東京四谷事務所の職種別口コミ(7件)

司法書士東京四谷事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日

回答者: 女性/ 司法書士補助者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
土日・祝日はほぼ確実に休めます。休日中に仕事のことで連絡が来ることもないため、プライベートへの気持ちの切り替えがしやすいです。有給休暇も繁忙期以外は比較的取得しやすい環境です。勤務時間については繁閑の差が大きいです。月末・四半期は残業時間が多くなりますが、それ以外は定時帰りも可能なため、仕事終わりに予定を入れることができます。

司法書士東京四谷事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
社員は20代・30代と年齢が近く、明るく思いやりのある方ばかりです。そのためコミュニケーションがとりやすく、打ち解けやすい職場だと思います。日頃からコミュニケーションをとっているため、仕事での不明点などを気兼ねなく質問したり、困っている時にフォローに入るなどお互いに協力し合いながら取り組める環境です。

司法書士東京四谷事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
事務員は女性ばかりなので雰囲気は良いです。業務が落ち着いているときは仕事以外のことも話せます。繁忙期は殺伐としていますがみんな等しく忙しいので頑張って乗り切ろうと思えます。
ただ、女性特有の結婚や出産といったライフイベントを迎えた後も働き続けるのは難しい気がします。どうあがいても残業ゼロにはならないので。

司法書士東京四谷事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
専門性が高く、作業の速さ・正確性も求められる仕事になります。事務所に書籍が揃っているため、不明点をすぐに確認できます。また、司法書士への質問もしやすい環境です。仕事に意欲的に取り組むことで、より深い知識を身につけることができるとともに、計画性や効率性も上げることができ、自らの成長を感じ取れると思います。

司法書士東京四谷事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日
給与は、事務職にしてはそれなりの金額をもらえているのではないかなと思います。また定時を過ぎれば残業代が満額出ますので、働けば働いただけお給料に反映されます。人によってはやる気につながるのではないでしょうか。
賞与は業績に寄りますが、それはどこの企業でも同じなので個人的にはあまり気にしたことがないです。