フォルトゥナトラベルジャパンの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

フォルトゥナトラベルジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
オフィス環境:東京オフィスは少人数という環境もあり、大きな会社で勤務経験がある人にとってみると特殊であり、人間関係の不安を感じてしまう点があるかもしれません。自分はその点を不安に感じていました。実際は同僚との距離が近く密にコミュニケーションがとれたことにより、入社当初はそれが早く仕事を覚えるという点で役に立ったと思っています。現在事業が拡大路線を進んでいるとのことで、環境の変化を期待させてくれる点では、閉塞感を感じることなくまたそれがモチベショーンにも繋がっています。

フォルトゥナトラベルジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:旅行業界という観点からしますと、ピーク時の残業はあります。仕事を獲得しないと何も始まらないからです。自分の会社だけではなく取引先からの要求もあり、どうしてもその日のうちにやらないと仕事を獲得できない時は残業が発生します。ただ、元々が外資系企業ということで会社も残業を推奨はしていません。ましては休日に出勤することもありませんので、オンとオフのメリハリはしっかりしています。仕事は平日のみで土日祝日は休みをしっかり取れており、土日祝日は家族とともに過ごすことができています。

フォルトゥナトラベルジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
企業文化・社風・組織体制:ツアー中にホテルや観光地でのトラブル等が発生したときは、全て現地スタッフへ対応を任せなければいけません。営業は現地スタッフへ日本の旅行会社が求めていることを言葉の壁を越えて的確に伝え、遂行してもらわなければいけないため、労力が入ります。期日を守ることや個々の業務の責任も、日本では常識ですが、海外ではそうではありません。海外の人の習慣、人間性なども寛容にならなければいけません。時差も考慮しなければいけないため、現地からの回答が夕方以降になるということもあります。添乗員からの要望等で極稀に休日の対応を求められることもあります。少人数のヨーロッパ新興国の会社のため、規定も少ないため、一人一人が意識を高く持たなければいけません。

フォルトゥナトラベルジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
女性の働きやすさ:本社や世界中の支社を含めると、現在管理職(マネージャー職)の70%ほどが女性という構成であり、また全体的に女性の構成比率が高い職場となっています。旅行業界という業界の特徴が影響しているかと思いますが、この点で、女性にとって安心して働けるというだけでなく、様々な事柄において理解がある環境であると感じました。また誰にでもキャリアアップが見込める環境という点では、性別の垣根がないフラットな職場ということも言えると思います。

フォルトゥナトラベルジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:BtoBのため、BtoCのようにお客様の電話対応に追われたり、クレームの嵐になったりはしません。アジアのオフィスとヨーロッパの本社とのメールのやりとりと国内の旅行会社への営業が主な営業の業務ですが、基本的に自分のペースで仕事ができます。やるべき業務をきちんと期日までに行えば、定時で帰ることもできます。新規開拓よりも主要旅行会社への営業をルーティンワークとし、エージェントとの強い信頼関係を築くことができます。現地の分からないことは、本社へ確認したり、英語でインターネットで検索してみたり、コミュニケーション能力と進んで自ら行動することが、必須となり、大きなやりがいを感じることができます。

フォルトゥナトラベルジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:教育環境が整っていないため、仕事をしながら、業務を覚えることが主となります。旅行業界での経験、海外旅行に慣れている人でなければ、業務の流れや現場の状況など理解しにくい点が多いかと思います。業界専門用語なども営業では必要となってくるため、自ら学んでいく必要があります。また、景気や治安に影響されやすいところもあるため、常にアンテナを張って、海外の気候状況から、観光地の安全状況に気を配る必要があります。ツアー造成にあたっては、企画者との綿密なコミュニケーションと細かい条件なども考慮しなければいけません。慎重さ、複数のことを同時行える能力、コミュニケーション能力、さまざまな視点でも物の考え方、エージェントに合わせた臨機応変な対応、新しい試みなどができる方でないと仕事が務まりません。