津軽みらい農業協同組合(JA津軽みらい)のカテゴリ別口コミ(8件)

津軽みらい農業協同組合(JA津軽みらい)の職種別口コミ(8件)

津軽みらい農業協同組合(JA津軽みらい)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:当たり前だとは思うが、女性にとっての育児休業等の休暇が取りやすいとは思う。女性にとっては良い職場。産後も引け目なく職場へ復帰できる(ただし、異動はあるが)
有給休暇は取りやすい部署と取りにくい部署の差が激しい。

津軽みらい農業協同組合(JA津軽みらい)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいと思う。特に農繁期には有給を取得する職員が多い。また、基本的には土曜日曜祝日は休み。1ヶ月に1回ほど日直があるが、留守番みたいなもので非常に楽。休暇については特に不満は出ないと思う。

津軽みらい農業協同組合(JA津軽みらい)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:農協の本来の役割である営農販売に注力し、そこに経営資源の多くを投入し、組合員の所得向上のための組合員のための農協であること。

津軽みらい農業協同組合(JA津軽みらい)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:職員の士気が低すぎる。責任のなすりあい、事なかれ主義の旧態以前の会社です。協同組合という名のもと、組合員が主なお客様になるわけだがお客様と思わない言動、また日々の業務知識向上のための自己研鑽が全く見られないため、それが蔓延してよく言えば平和、悪く言えば怠惰な状態。

津軽みらい農業協同組合(JA津軽みらい)の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:近年中途退職者が非常に多い。個人的な事情がほとんどだが、安定性については横領とか窃盗とかしない限りはクビを切られないので非常に高いと思う。特に女性にはオススメできる職場かな⁉︎産休育休もあるし、賞与も出るし。

津軽みらい農業協同組合(JA津軽みらい)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年04月10日
給与水準:今では珍しい終身雇用で業務縮小によるリストラ等はほぼない。安定している。仕事の内容も担当業務によって温度差はあるが、全般的にはキツくはない。人間関係も表向きはギクシャクしていなく、どちらかというと過ごしやすい職場環境にある。