有限会社ドラゴンエンタテインメントの職種別口コミ(18件)

有限会社ドラゴンエンタテインメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
基本的には交通費は1ヶ月ごとに支給されます。(給料にプラスで含まれます)
社会保険、国民保険、希望する方は生命保険への加入もできます。
退職金に関しても退職してから1ヶ月は給料は保証されているので、
もし会社を辞めて次の職種を探す際の休職期間の不安はできる限り
少ないように配慮されている会社のように感じます。

会社は赤羽橋から徒歩2分ほどの好立地な場所にありますので、
急な移動などが発生したり、仕事をする上で非常にやりやすいように感じます。
会社には会議スペース、編集スペース(imac4台完備)、番組ごとに保管されている荷物倉庫、それぞれの自分のデスク、ロッカーも完備されているので仕事をしやすい環境だと思います。

有限会社ドラゴンエンタテインメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月03日

回答者: 女性/ AD/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
夏休みや年末年始、番組により多少時期がズレることもありますが、しっかりと連休もらえます

基本フレックスでみんな各自時間管理をし、出社や在宅を決めて動いています。
互いへの干渉も少ないため、時間の使い方はかなり自由です。

有限会社ドラゴンエンタテインメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月03日
挑戦する機会がたくさんあると思います。
たくさんの種類の番組を持っているため、
一つの番組だけを担当しているADよりも応用力や経験則を培えると思います

いろんな人がいますが社員同士は基本的に仲良く、社内は和気藹々としています。

特にないです

有限会社ドラゴンエンタテインメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
女性は多いほうだと思います。
なので女性でも働きやすいのではないでしょうか?
ただ男っぽい女性社員が多い気がします。
力仕事が多いのかと思いきや・・・
意外に細かい繊細な仕事や女性に向いてる仕事も多い印象です。

有限会社ドラゴンエンタテインメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月03日
新人には研修制度があり、ある程度業務内容や基本的なことの説明を受けてから仕事に挑めると思います。
また、将来どういう役割になりたいかや本人の適正も加味して仕事を割り振ってくれます。
支援制度は特にないです。

自分が担当した番組の放送が無事に行われた時や、ロケが無事に終わった時に1番やりがいや働きがいが感じられると思います。

有限会社ドラゴンエンタテインメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日

口コミ投稿日:2021年05月26日
テレビ業界を入る時によく聞かされるのは、とにかく休めないし帰れないということでした。
間違ってない所もありますが、この会社、最近は基本帰らないといけないルールなので
そこはわりと徹底しています。休みに関しては先ほども書いた通り、自分次第です。
仕事の見通しをつけてやることをやっていれば休めるかと思います。

有限会社ドラゴンエンタテインメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
賞与もちゃんと出るし、他社と比べてもお金面ではいいと思います。
昇給も1年に1回で評価されればちゃんと上がります。
番組によって忙しい月はありますが、忙しくない月もあります。
月の給料はさほど変わりませんが、賞与に反映される形です。

完全実力主義です。
歴が長い人が偉いというわけではなく、仕事ができ番組を任される人が偉いという感じです。
常に最前線で戦っている人にはチャンスをくれます。
歴関わらずがむしゃらにやっていればチャンスが多い会社だと思います。