TIPSシステム株式会社の職種別口コミ(66件)

TIPSシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 男性/ Webアプリ開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
資格取得を支援する制度や書籍読み放題サービス、書籍購入補助等、スキルアップを支援する福利厚生が多いのが大きな特徴と思います。またそれだけでなく、健康を推進するジム・パーソナルトレーニング代補助やブルーライトカット眼鏡の購入補助であったり、社員食堂制度や企業型確定拠出年金などユニークな福利厚生が揃っているのも特徴と言えます。住宅手当や家族手当等の基本的な福利厚生もあり、社員の満足度はも高く保たれていると思います。

TIPSシステム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
残業時間は会社平均で10時間程度で、フルリモートの派遣先もあり、ワークライフバランスは総じて良い方だと思いますが、派遣先によって、どうしてもばらつきはあるかと思います。ただ、派遣先は大手企業が中心ですので、極端に残業時間が多くなったり、休みが取れないということはないと思います。私自身、休日については、土日祝休めており、トラブルが発生しない限りはめったに休日出勤はありません。有給休暇については、取得率を上げる取り組みをしていますが、取得しやすさは派遣先によるところが大きいと思います。

TIPSシステム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
他業種から転職されてきた方もおり、経歴や業界経験、年齢層も幅広いですが、上下関係なくフランクに話せる人が多い印象です。派遣先で業務をしているので、社員全員が集まる機会は多くありませんが、3か月毎に実施している定例の会議の後に飲みに行ったり、花見やBBQなどのイベントも定期的に実施しており、コミュニケーションは活発にとれると思います。また、組織体制の特徴として、社員と経営陣との距離が近く、会議や面談で意見を出すと、その意見がすぐに取り入れられるなど、非常に風通しの良さを感じます。

TIPSシステム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の働きやすさ:女性が少なくまだ、設立して間もないため、女性特有の福利厚生、例えば産休、育休、生理休暇などがありますが、産休、育休取得時の待遇面が整備されていないように感じます。前例が無いので、仕方の無い部分もありますが、これから、女性の採用も進めていく方針なので、女性にとっては不安になる要素は、無くしていって欲しいてと思っています。女性にとっても働きやすい会社となるように会社として整備をしてもらえるように、お願いして、進めてもらっています。

TIPSシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
この会社ではシステムエンジニアリングサービス事業を展開しているため、様々な技術要素の習得が可能であり、会社からも社員の技術向上を支援する制度が多く取り揃えてあるため、技術力の高いエンジニアに成長することが可能です。将来を見据えて技術力の向上とともにキャリアアップにも挑戦できます。困ったことがあれば、先輩エンジニアからフォローを頂きながら成長する事が可能な環境となっています。

私が一番働きがいを感じるのは、社風でもある「社員全員が経営者感覚を持って働ける」の部分にあり、様々な意見を聞いてもらえて、その意見を反映させれる事に働きがいを感じております。
まだ小さな会社であるため、課題やうまくいかない事も多くありますが、その課題の一つ一つを解決して会社の成長に貢献できることは、他の会社では経験できないことだと思っており、楽しく働くことができています。

TIPSシステム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日

口コミ投稿日:2019年01月15日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自分のやりたことを全力で応援してくれる社長。社長との距離感もなく、自分の目標や会社の方向性など気軽に社長と話すことができる。【入社後のギャップ】社長より人員拡大の難しさや車載組み込みの未経験の多さに入社後はじめて気が付きました。教育を通し車載組み込みの面白さを教えたいと思います。

TIPSシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日

回答者: 男性/ WEB・オープン系開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2023年01月02日
今は、全員外部で仕事をしていますが、そこで得た知識や経験、人脈で、今後自社での開発も視野に入れております。
近い将来、スムーズに自社内開発が出来る体制が出来ていけると思います。
また、社会のの変化に対応できる人材もそろってきているので、今後、自社内開発、システム提案のできるコンサルティング業務などを行えるのではないかなと感じています。
更に成長していける会社になると思います。

TIPSシステム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

回答者: 男性/ 組み込みソフトエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
在宅勤務手当や家族手当、家賃手当など手当の数は多く、残業20時間分が給料に反映されており、残業しなくても、毎月一定の金額を受け取ることができる。
また、20時間以上の残業を実施した場合はその分がきちんと支払われるため、安心できる。
ただし、賞与は決まった額から大きく変動しないため、良くも悪くも年収は増減しないが、昇給は頑張りや成果に対して反映されていると感じる。