医療法人社団渋谷矯正歯科の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
325万円250~450万円12

(平均年齢31.3歳)

回答者の平均年収325万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数12

(平均年齢31.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
310万円
(平均年齢27.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
295万円
(平均年齢31.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
390万円
(平均年齢41.5歳)
(公務員、団体職員 他)
390万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

医療法人社団渋谷矯正歯科の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

回答者: 女性/ 歯科/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
歯科備品が原価で購入できたり、社割りで矯正することが可能です。
また、資格取得やセミナーなどの参加の際の費用を出していただけます。
また定期的に食事会なども開催し、スタッフで交流を深めることができました。

駅から3分ほどでとても近く、梅田にあったのでアクセスは最高です。
クリニックは新しく綺麗なので快適に過ごすことができました。
ロッカーも一人ひとつずつ使えたので荷物なども置くことができました。
近くにコンビニやカフェなどもたくさんありましたのでお昼にも困りませんでした。

医療法人社団渋谷矯正歯科の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
有給休暇、夏季休暇、お正月休みなどしっかり休暇をいただけるのありがたかったです。
有給も問題なくとれ、私が知る限りはスタッフみんな有給を余すことなく消化してました。
朝もゆっくり出勤出来るので、早起きが苦手だったため勤務時間は自分にぴったりでした。

副業可能です。他でアルバイトをしている子も実際にいらっしゃいました。
リモートワークは歯科ということもあり、実際に患者さんのお治療をしていかないといけないので業務上難しく、できません。
ママさんドクターなどいろんな方が働いていました。

医療法人社団渋谷矯正歯科の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
常に新しいことを取り入れていく姿勢があると感じました。
分院がたくさんあるなかでも日々Zoomなどのツールを使用して、各院で交流をはかっていました。
社内にとらわれず社外でも勉強会やセミナーに積極的に参加してるスタッフが多いように感じました。

比較的若い方が多い職場なので、ぎすぎすせずにコミュニケーションは取りやすかったように思います。
また相談できる人がちゃんといたので、何か困ったことがあれば相談できる環境だったため人間関係はあまり悩まずに過ごすことができました。

多様性を活かし、企業の競争力に繋げる取り組みは特筆すべき点は特になかったように思います。
今後そういった取り組みをすることでより良い企業づくりにいかせるかもしれません。
性別や人種、国籍などは特に気にせず、面接をし、人柄などが良ければ採用しておりました。

医療法人社団渋谷矯正歯科の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
働きやすいです!女性が多いということもありますが、産休育休制度の実績も毎年ありますし、制度にたいしてマイナスイメージもなく、みなさん産休後の復帰率も高いので安心しています。
全11クリニックあり、ほぼ主要都市にあるので結婚による引っ越しや地元に帰って働きたいといなっても希望を出せば異動ができるので、キャリアが止まることもないです。

医療法人社団渋谷矯正歯科の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
受付対応だけでなく様々な分野をまかせていただきましたので、ただ与えられた仕事をするだけでなく、自分でどうすれば良いか考えて行動することが出来るようになったと思います。
挑戦する機会をたくさんいただけるので、やればやる分だけ成長する機会はあります。

患者さまと長岐に渡りお付き合いしていくので、つらいことや喜びなど一緒に共有し、感謝の言葉をいただけたときにすごくやりがいを感じました。
治療終了の時にはお手紙を書いてくださったりしたときは働いていて良かったなと思いました。

医療法人社団渋谷矯正歯科の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
どこのクリニックもそうですが人手不足なので、入社のタイミングによっては引き継ぎの時間も十分にとることができず、現場に放り出されたりします。クリニックによってかなり忙しい所と、人手が足りており余裕があるクリニックに別れている印象です。

医療法人社団渋谷矯正歯科の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
矯正歯科業界でここまで今の時代に置いていかれないよう考えている医院はそこまで多くないように思います。
時代に取り残されないよう停滞するのではない挑戦していく姿勢が、渋谷矯正歯科グループの強みかと思います。

クリニックが11院もあるのでなかなかひとつにまとまるのが難しいことがあげられると思います。
とはいえ、Zoomなどで会議をしたり、まとまる努力はしていると思いますが、やはりオンラインだと難しいことがあるのが現実です。

矯正は今すごく注目されているトピックだと思います。
SNSの普及により綺麗な歯並びが美しいとされる風潮が日本にも入ってきてますので、矯正するのが当たり前な時代になってくるかもしれません。
今後もっとのびていく事業だと感じでおります。

医療法人社団渋谷矯正歯科の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
業績によりますが、賞与は年3回ありましたので、同じ業種のなかでは比較的多くとてもありがたかったです。
また業績により賞与があがるシステムがあったのがやりがいにも繋がったのが良かったです。
昇給は年に1回ありました。

年齢に関係なく、これをやってみたい!を叶えてくれる会社だと思います。
挑戦する気持ちを尊重してくれ、チャンスを与えてくれます。
新しいことを取り入れていく風潮があるので、若い方なども活躍しやすく、それをちゃんと評価してくれました。