株式会社Penseurの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日
広告自体縮小しつつあるので、大きな発展はないように思う。

全体的に新しいことよりも既存のプロモーションに寄っているところ

大きな成長はないように思う。

口コミ投稿日:2024年04月06日
事業の強み:様々な媒体をつかって、業種業態関係なく営業できる。社内だけで完結でき

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:webから動画まで一貫して制作が頼めるから他社を巻き込まなくてすむか

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:クリエイティブ事業以外にも、事業承継やワーキングスペース事業に着手し

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:先に書き込んだ方が「同業他社が断る案件でも、やれる方法を探してやる」よ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:業種による『仕事の仕方』が分かっている人であれば、自分のやりたい様に仕

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:様々なクリエイティブを制作しています。部署によりますが、チームで行う案

口コミ投稿日:2019年07月28日
事業での社会貢献:同業他社が断る案件でも、やれる方法を探してやりきる点については

口コミ投稿日:2019年07月28日
会社の安定性:新規受託し制作するという業態が基本ですが、価格競争という点から、ど

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:制作会社、かつベンチャースタートの企業の常か、様々な対策・施策を打

口コミ投稿日:2019年07月28日
成長性・将来性:会社として利益を出し存続したいのか、『この仕事はウチでやったんだ

口コミ投稿日:2019年07月28日
新規事業への取り組み:大手と協業して新商品の開発を全社を挙げて取り組むなど、意欲

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザイン制作部/ 社員

1.7
口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:いろんなことをやる会社事業の弱み:短期で入ってくる

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:年間10人以上が退職した年に自分も退職したが、まだ残っている人に聞

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】良くも悪くも、どんどん仕事を与えられるので、

1.0
口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:デザイン的、技術的にも優れた会社じゃないので他の競合的な会社にも相

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社の制度を良く見せようとする意志が強すぎる

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教える側の人間の基本的なスキルがない場合が多

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】どんどん仕事が振られるので、できる人は否が応

口コミ投稿日:2018年01月20日
仕事内容:様々なジャンルの仕事に携われる可能性がある点ではやりがいを感じたり楽し

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2021年05月03日
事業展望:入社当時よりとても成長されているのでこのまま突き進

石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【個人の裁量】決められた役割に対して結果を残すための裁量権限... 続きを見る
京都府京都市伏見区
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:印刷の通販事業は売上もあり、成長している。グラフィックはサー... 続きを見る
東京都板橋区新河岸2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】失敗しても挑戦できる環境で... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3
広告・マスコミ・出版・印刷
大阪府大阪市北区豊崎2丁目10-17サン・オークスビル201・305
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:年功序列ではなくやる気さえあれなやりたいことは何でもできる会... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
東京都豊島区南長崎3丁目34-13
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】既存社員のフォローアップならび営業活動... 続きを見る
東京都八王子市
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:パートさん、社員さんの退職はかなり少なめな感じです。長く続け... 続きを見る
神奈川県品川区北品川3丁目3−5御殿山ビル4F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるかわからない... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:印刷会社の市場規模は縮小傾向にありますが印刷通販(Web受注... 続きを見る

株式会社Penseurで働いていますか?