足利市役所の口コミ

栃木県足利市本城3丁目2145番地
足利市役所の口コミ・評判をご紹介!足利市役所で働く社員や元社員から、足利市役所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎年面接、筆記テストがあり、次年度採用されるかどうかわからないので、毎年ハラハラドキドキしながら、もし不採用になってしまった時のために他の仕事を探したりしなくてはならない。 参考になった!0
良い点
基本的に契約社員なので、毎年面接、筆記テストで採用されれば、1年間は安定して働くことができると思います。 参考になった!0
気になる点
学校勤務だと長期休暇中は仕事も給料もない。もちろんボーナスもないので、仕事内容を考えると、ミニボーナスくらい出ても良い気がする。 参考になった!0
良い点
時給制の補助職員だし、年収にしたら少ないと思う。でも時給だけを見たら良いかもしれない。扶養から外れると色々引かれるけど、厚生年金に入れる。 参考になった!0
気になる点
年間の勤務時間数が決められているので、残業になっても残業代は出ないし、学校の勤務先だと、夏休みなど長期休暇中は仕事も給料もない。 参考になった!0
良い点
正規職員ではなく、時給制で、基本的に定時で帰るように言われている。残業代が出ないから、超過勤務になってしまった時は後日に調整して早めに帰れたりします。 参考になった!0
気になる点
建物が古い場所が多いので、トイレや水回りが汚い。冬場は寒いところが多い。エレベーターもない場所が多い。 参考になった!0
良い点
子供の学校行事などの時に休みやすい。勤務先にもよるが、力仕事などは男性職員が率先してやってくれることが多い。 参考になった!0
気になる点
建物は古い場所が多いのでトイレなどは使い勝手が悪いかもしれません。正規職員と、補助職員の給料があまりにも違い過ぎるし、温度差もあるので、会費の高い職場での飲み会や忘年会などは出てもつまらないので、出ません。 参考になった!0
良い点
子供の学校行事などの早退、休暇、有給などは配属先や、上司にもよると思いますが、取りやすいと思います。健康診断なども受けられます。 参考になった!0
足利市役所
官公庁・団体関連
足利市役所と同業界のおすすめの会社