Y.M.C株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪府大阪市中央区南船場2-4-19大和ビル16号室512号室
評判スコア-- 詳細
Y.M.Cの口コミ・評判をご紹介!Y.M.Cで働く社員や元社員から、Y.M.Cの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

この会社では明確なルールは難しいため、経営者や管理職の判断による能力や一生懸命さによる仕事が早く終え… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

長い時間働けば、一生懸命仕事をしていると考える風潮があったことの名残ではないのできりが良いところを決… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
Y.M.C株式会社の年収・給与水準
ここに責任感を持って業務に携わらないといけないことと、少人数なので大きな失敗は許されない点ですかね。
この業界全体同じような感じですがサービス残業的なところがあるので、プライベートの時間とメリハリをつけないとしんどくなりそうな気がします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
Y.M.C株式会社の教育・研修
組合の研修制度は良いものだと思いますが、ざっくばらんなふらっとすぎる風土なので社内のマナーがどうかなって思うことがあります。
でも商談や営業の時はそんなかけれも見せないので裏表の激しさに内心いつも驚いてます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
-----
Y.M.C株式会社の仕事を通じた成長
今の現状何も問題ないですが少し気になる点と言えば現状の仕事をしていく中でまだまだスキルアップできると思いますが、いずれ天が来てそれ以上の成長できないラインに来たらどうしたら良いのか日々不安に駆り立てられるときがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
-----

良い点
業務的に直結した効率的なビジョンを明確に持てるようになって、リードタイムやコストコントロールの勉強に…もっと見る
良い点
一般的な新入社員が社会人としての最低マナーである組合での研修制度が充実してると思います。 2日間で長く…もっと見る
良い点
年収・給与水準
前向きにいろいろとチャレンジできる環境だと思います。 多種多様の案件をクリアーできるので、凝り固まった…もっと見る
良い点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】各通販会社様のOEM生産について、単価の見直し等とてもシビア…もっと見る
Y.M.C株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
Y.M.C株式会社と同業界のおすすめの会社