Y.M.C株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪府大阪市中央区南船場2-4-19大和ビル16号室512号室
評判スコア-- 詳細
Y.M.Cの口コミ・評判をご紹介!Y.M.Cで働く社員や元社員から、Y.M.Cの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

長い時間働けば、一生懸命仕事をしていると考える風潮があったことの名残ではないのできりが良いところを決めて作業しないと永遠と時間外も働いてしまうことですかね。 なので残業を減らす意味で、残業は承認制になりました。 緊急時は事後にはなりますが、それ以外は事前申請に変更になりいまではうまくコントロールできているかは今後の課題だと思います。

良い点

この会社では明確なルールは難しいため、経営者や管理職の判断による能力や一生懸命さによる仕事が早く終えて売上やお客様にご迷惑にならない円滑な業務内容であれば評価し、能力不足や怠慢による残業を行うような人には、とりあえず時間外手当の計算は行いますが、昇給や昇進などの人事評価では悪い評価しまうことです。

気になる点
今の現状何も問題ないですが少し気になる点と言えば現状の仕事をしていく中でまだまだスキルアップできると思いますが、いずれ天が来てそれ以上の成長できないラインに来たらどうしたら良いのか日々不安に駆り立てられるときがあります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務的に直結した効率的なビジョンを明確に持てるようになって、リードタイムやコストコントロールの勉強になります。
現状の会社状況に最適な動きができるところも良く自分自身の実力もつくので、すごく働きやすい環境です。
給与・年収の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社

気になる点
ここに責任感を持って業務に携わらないといけないことと、少人数なので大きな失敗は許されない点ですかね。
この業界全体同じような感じですがサービス残業的なところがあるので、プライベートの時間とメリハリをつけないとしんどくなりそうな気がします。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
前向きにいろいろとチャレンジできる環境だと思います。
多種多様の案件をクリアーできるので、凝り固まった内容ではなくお取引様にご満足いただける商談内容ができ、ご納得いただける付加価値のある商品を収めることができること。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
11時間以上

気になる点
なので残業を減らす意味で、残業は承認制になりました。
福利厚生の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
良い点
一般的な新入社員が社会人としての最低マナーである組合での研修制度が充実してると思います。
2日間で長くなく適度に良いと思います。
研修制度後は最低限のマナーを身に付けれるので他社に行っても活用できると思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
組合の研修制度は良いものだと思いますが、ざっくばらんなふらっとすぎる風土なので社内のマナーがどうかなって思うことがあります。
でも商談や営業の時はそんなかけれも見せないので裏表の激しさに内心いつも驚いてます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
-----
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】全てにおいてチャレンジ精神で進めていく案件ばかりなので、
どれだけ小回りがきくかクイックな対応が出来るかがキーになるので、OEM対応が可能なように、難時でも
可能にできる生産体制で納品まで思案して取り組むことができるので
チャレンジばかり出来る対応で進めることが出来るので、とてもやりがいがあります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】相談できる人がいないので、正直どのように進めれば正解なのかなど常に考えますが、結果でしか回答がわからないので、凄く悩む問題要素で、今後の課題とも言えます。
現状は他のメーカー様に質問等して回答を得ることが多いです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】切り替えをしないとズルズルになり収拾がつかなくなるので、公私混同にならないように心掛け、仕事のオンオフはきっちりラインを引くようにしています。
なるべくプライベートでは仕事のことを考えないようにしています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートY.M.C株式会社
-----
Y.M.C株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
Y.M.C株式会社と同業界のおすすめの会社