株式会社ローソンの口コミ・評判

東京都板橋区舟渡1丁目12-12
ローソンの口コミ・評判をご紹介!ローソンで働く社員や元社員から、ローソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

最初のうちは、給料が保障されてる 成績とらなくても、何も言われない 上司なども優しくわからないところは教… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

まず勤務シフトが良くて1週間分しか出来ていなくて、冠婚葬祭に休みを希望していても人が居ないからと言う… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの年収・給与水準
すごく仕事的には楽でお客さんが少ない時は暇すぎて話してるからとても楽しい。また、常連のお客さんが多いため、仲良くなる。きてくれるといつもすこし話してくれるため嬉しい。また、若い人が多いため、恋愛関係でなく友達になることがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
気になる点
株式会社ローソンの残業(勤務時間)
コンビニだと少人数のため、体調不良やズル休みなどで休まれると誰かが代わりにバイトに行かなくてはいけなくなる。体調不良ならまだしもズル休みと公表して休む人もいるためそこは理解できない。また、年末年始はとても人が少ない。そのため連勤で睡眠時間もろくに取れずに働いた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの福利厚生
本当はダメと言われているが、廃棄をもらえる。なんでもたべれるため、すごく嬉しいが太る。毎日朝に入ると店長のお父さんがジュースを1人一本奢ってくれる。年末年始には頑張ったねとお菓子をたくさん買ってくれた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの教育・研修
研修の最中でも忙しくなると1人で対応しないといけない場合がありるのでたいへん
間違えて商品を入力した場合の取り消し作業が大変で簡素化して欲しい
クレーマー的な人がきた場合のマニュアルがなくその場の対応力が大変です
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの仕事を通じた成長
お客様第一で動くため、言葉遣いを気をつけるようになったり、少しでも早く行動しようと努力をするようになった。時間配分もわかるようになってきて、いつまでに何をするなど考えることで頭の回転も早くなったきがする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ローソン

良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は始まる時間も終わる時間もきっちり決まった時間にしているためバイト終わりなど予定が立てやすい…もっと見る
良い点
仕事に無理がなくて、続けやすいです。 周りの人間関係がよくて雰囲気が良いです。 シフトも組みやすくて、休…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
気になる点は、親が病で入院している時に休みがもらえずお見舞いに行けなかったことです。 確かに仕事は大事…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
人柄が良く他人に気配りのある人ばかりで居心地がいい。先輩達は仕事熱心で後輩に優しく、分かりやすく丁寧…もっと見る
株式会社ローソン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ローソンと同業界のおすすめの会社
株式会社ローソンのおすすめの求人