株式会社ローソンの口コミ・評判

東京都板橋区舟渡1丁目12-12
ローソンの口コミ・評判をご紹介!ローソンで働く社員や元社員から、ローソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

地域それぞれの特色が出ていて、店舗ごとに違いますが常連さんなどが色々な話をしてくれたりします。  又、… もっと見る

気になる点

私たちは、オープンから研修出来て色々な事を教えてもらえて覚えて、実戦である程度知識を身につけて暇な時… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの年収・給与水準
最初のうちは、給料が保障されてる
成績とらなくても、何も言われない
上司なども優しくわからないところは教えてくれる。成績とれない時は、直属の上司などが、数字をくれて明るくて楽しい働き易い職場でした。人間関係も問題なし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの休日休暇
高校生は午後10時までに退勤しなければいけないのですが、物理的に人手の問題で不可能な為、9:30~9:59の間に退勤登録をして、実際は働いている。という後ろめたい事があります。
あまり評価は出来ないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの福利厚生
本当はダメと言われているが、廃棄をもらえる。なんでもたべれるため、すごく嬉しいが太る。毎日朝に入ると店長のお父さんがジュースを1人一本奢ってくれる。年末年始には頑張ったねとお菓子をたくさん買ってくれた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの教育・研修
研修の最中でも忙しくなると1人で対応しないといけない場合がありるのでたいへん
間違えて商品を入力した場合の取り消し作業が大変で簡素化して欲しい
クレーマー的な人がきた場合のマニュアルがなくその場の対応力が大変です
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの仕事を通じた成長
お客様第一で動くため、言葉遣いを気をつけるようになったり、少しでも早く行動しようと努力をするようになった。時間配分もわかるようになってきて、いつまでに何をするなど考えることで頭の回転も早くなったきがする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ローソン

気になる点
残業(勤務時間)
まず勤務シフトが良くて1週間分しか出来ていなくて、冠婚葬祭に休みを希望していても人が居ないからと言う…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
コンビニだと少人数のため、体調不良やズル休みなどで休まれると誰かが代わりにバイトに行かなくてはいけな…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は始まる時間も終わる時間もきっちり決まった時間にしているためバイト終わりなど予定が立てやすい…もっと見る
良い点
年収・給与水準
すごく仕事的には楽でお客さんが少ない時は暇すぎて話してるからとても楽しい。また、常連のお客さんが多い…もっと見る
株式会社ローソン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ローソンと同業界のおすすめの会社
株式会社ローソンのおすすめの求人