株式会社ローソンの口コミ・評判

東京都板橋区舟渡1丁目12-12
ローソンの口コミ・評判をご紹介!ローソンで働く社員や元社員から、ローソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事に無理がなくて、続けやすいです。 周りの人間関係がよくて雰囲気が良いです。 シフトも組みやすくて、休… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

気になる点は、親が病で入院している時に休みがもらえずお見舞いに行けなかったことです。 確かに仕事は大事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの年収・給与水準
給料の麺に関しては深夜はやはり高いので生活が厳しくなった時など深夜勤務をするとやはり時給が大きい分助かります。あとは資格を取ることによって時給が上がったりするのもやる気があるかどうかも見てくれているので助かります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
良い点
株式会社ローソンの残業(勤務時間)
人柄が良く他人に気配りのある人ばかりで居心地がいい。先輩達は仕事熱心で後輩に優しく、分かりやすく丁寧に仕事を、1から教えてくれました。
自分は何も分からない、未経験から始めたのですがワンツーマンで業務を教えてもらったのでそれを忘れず自分に後輩ができた時同じように教えることができ、いい先輩を持ったことが何よりの誇りです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの福利厚生
交通費の支給がないのはきつい。あとはバイトに福利厚生が全くないので結構な時間働いていてもこの会社だけでやっていくにはなかなか厳しい。保険も結局自分で加入しないといけないので、余計出費が増え家計的に厳しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの教育・研修
研修の最中でも忙しくなると1人で対応しないといけない場合がありるのでたいへん
間違えて商品を入力した場合の取り消し作業が大変で簡素化して欲しい
クレーマー的な人がきた場合のマニュアルがなくその場の対応力が大変です
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ローソン
株式会社ローソンの仕事を通じた成長
お客様第一で動くため、言葉遣いを気をつけるようになったり、少しでも早く行動しようと努力をするようになった。時間配分もわかるようになってきて、いつまでに何をするなど考えることで頭の回転も早くなったきがする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ローソン

良い点
研修体制はちゃんとしている 最新の研修はビデオ鑑賞から始まり実践と段階を踏みながら慣れて行くようになっ…もっと見る
良い点
学校の行事など融通がきく時間の融通がきく 急な用事があっても大丈夫 活気があり全員が楽しく仕事をしていて…もっと見る
株式会社ローソン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ローソンと同業界のおすすめの会社
株式会社ローソンのおすすめの求人