株式会社ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都板橋区舟渡1丁目12-12
ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ローソンで働く社員や元社員から、ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
有給休暇制度を作った方がいいと思います。せっかく頑張ったのに無いのはちょっとだけ残念です。また先入先出しの順番がたまにバラバラになっている時があるのでもう少しやりやすくできたらいいなとおもったのが気になる点です。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
時給に関してとてもいいと思います。仕事以上にそれなりの金額と思います。また、今の仕事では仲間と一緒に働く事ができ、楽しん環境を作りより笑顔で接客ができるので大変満足しています。コミュニーケーションがやっぱり大切だと思いました。
良い点
最初のうちは、給料が保障されてる
成績とらなくても、何も言われない
上司なども優しくわからないところは教えてくれる。成績とれない時は、直属の上司などが、数字をくれて明るくて楽しい働き易い職場でした。人間関係も問題なし。
良い点
すごく仕事的には楽でお客さんが少ない時は暇すぎて話してるからとても楽しい。また、常連のお客さんが多いため、仲良くなる。きてくれるといつもすこし話してくれるため嬉しい。また、若い人が多いため、恋愛関係でなく友達になることがある。
良い点
給料の麺に関しては深夜はやはり高いので生活が厳しくなった時など深夜勤務をするとやはり時給が大きい分助かります。あとは資格を取ることによって時給が上がったりするのもやる気があるかどうかも見てくれているので助かります。
気になる点
夜になると給料が上がるが、実際働くのは夜中ではない。夜中に働くのは男性や上司が多いので深夜に働きたい私からすればとても残念。沖縄の最低賃金をもっと上げるべき。コンビニは働く時間は多いが給料がほほ最低賃金で残念
良い点
深夜になると給料が上がる。色んな客が色んな時間に来て常連さんなどの仕事はだいたい把握できるようになり、人間観察がうまくなる。新しく入ってきた新商品を知る事ができ、話のネタにできる。仕事のメンバーも同年代が多く活気にあふれている
気になる点
目標達成した店舗は、必ず、インセンティブをスタッフ全員に分配する。年末年始やお盆、クリスマス、ゴールデンウィークに出勤した場合だけでも特別時給にしてほしい。でないと出勤を引き受けてくれる人がいなくなります。
株式会社ローソン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ローソンと同業界のおすすめの会社