株式会社ソウインプルーブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:アルバイトを使う業態である以上、365日同じ時間で働くことは厳しいが、週45~50時間以内で抑えられる。理由としては、11店舗あるなかで、社員が1店舗2人体制であり、経営陣の協力があるため。残業手当は給与込みのため、いかに残業をせずに1日を終えられるかがカギ。コンビニ運営は雑務も多いため、自己管理や計画性、コミュニケーション能力がある人が向く。最初からその能力がなくとも、労働の中で吸収し、経験として昇華していくことも可能。努力はそれ相応に必要にはなることは覚悟してほしいところ。

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間週45時間/1日9時間が原則成り立っており、コンビニ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日もらえる。週によっては休みが一日になったりもする

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:コンビニなので土日両方や連休はなかなか取りづらい感じです。月

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は週40時間が基本なので、以前の職場と比べると少なす

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:土日の連続で休む事はシフト制の為他の人に迷惑がかかるのでなか

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制度なので、残業はどれだけしても給料は増えません。

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に9時間拘束の8時間労働ですが、6時から15時までだっ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:コンビニは24時間営業なので、繁忙期やアルバイトスタッフさん

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本週二回の休みは必ずあります。シフトが厳しい時にはグループ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:24時間のコンビニエンスストアで週休2日は、かなり良い就業環

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:基本土日のどちらかはお休みをいただけるのはコンビニなのにあり

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:週40時間の中で仕事を全て終わらせることを求められるので、仕

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては、きっちり確保されているので、特にこれとい

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:コンビニ業界では考えられないですが、残業もほとんど無く、休日

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:毎月店長会議があり、そこでシフトの確認をしているので休みはと

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:週に2回の休みはほぼ必ず確保されており、休日を有効活用できコ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:やはりスタッフさんが急に休んだりするとその分のしわ寄せは社員

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:毎週確実に休みを二日もらえるわけではないので、どうしても二日

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:コンビニでも基本的に土日のどちらかは休めるので子供がいるよう

口コミ投稿日:2017年08月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に週2休みであるが、休みを取るため出勤前日は2日ぶんの

東京都世田谷区北沢2丁目9-212F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:250時間働ける月と200時間の月があるので給与変動が激しい... 続きを見る
奈良県奈良市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:平日に休みがとれるので、どこに行っても空いている点は良い。
...
広島県広島市中区鶴見町2-9ルーテル平和大通りビル10F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトでシフト制でしたが、休み希望を出せばしっかり休める... 続きを見る
東京都大田区北千束1−3−5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:一般企業のように7~8時間で帰るってことは難しい職種です。1... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2SPLINEビル8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みだが、個々の仕事量が多い為、深夜までの残業、出勤... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制度を活用しているため、朝6時45分から24時1... 続きを見る
埼玉県上尾市愛宕3丁目1-40
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 売場担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に週2日のお休みはもらえますが社員に関しては結局アルバ... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、なかなか休みを取るのは難しくなっているが、希望があ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区鳥居西通1丁目1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 小売業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰りやすく、早く来たら早く帰れる点はいいと思う... 続きを見る
福島県須賀川市狸森字下竹ノ内9-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み
勤務時間・休日休暇:グラントマトの「休日休暇」についての「良い点」について記載さ... 続きを見る

株式会社ソウインプルーブで働いていますか?