株式会社介護NEXTの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
整体院から始まったので、整体がある事。

数字のみ追いかけていて利用者、従業員のの事を考えていない経営陣。
利用者の立場になってもう少し事業所の備品や、介助の内容を考えていかないと先がない。

このままでは先細りしてしまうので、事業全体の見直しを図った方がいい。

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:社会貢献事業の弱み:雑な管理のため監査に弱い。スタッフ全体の能力が低

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:割と会社の規模は大きいので余裕はある。事業の弱み:これは分からない。

回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ GENKI NEXT/ 機能訓練指導員

1.4
口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の弱み:介護保険加算による利益のみの為幾ら頑張っても大きく社員の給料は上がら

口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:ご利用者様の筋力向上や夢に向かっての支援、健康に寿命を全うする事ができ

口コミ投稿日:2019年12月08日
成長性・将来性:若い人は多いですが辞めていく人が圧倒的に多いため常に人手不足です

口コミ投稿日:2019年12月08日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】離職率は高い方だと思います。特に若い人は給料が低

口コミ投稿日:2019年12月08日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員でも実力があればすぐに馴

口コミ投稿日:2019年12月15日
雇用の安定性:ありませんでした。やりがいという(りはやらないと終わらないといこと

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:整体と言われている「筋肉の揉みほぐし」や、下肢筋力をつける運動「自転車

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:離職率が高いのにその対策を全くと言っていいほどしていません。社員を

口コミ投稿日:2019年09月24日
事業での社会貢献:募金やボランティア活動を行なっており外から見ると貢献しているな

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:離職率が高い為、自然と社員個人個人の負担が増えていきます。それを

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】そもそも新卒社員が少ない。会社としても新卒社員を

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:給料以上の仕事を求められる。上長から求められる内容に真面目に応じていて

口コミ投稿日:2019年03月08日
会社の安定性:離職率が高い為、どの店舗も慢性的な人手不足。だからといって、社員へ

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:中途入社でもやる気があれば活躍することができます。さらに自分の今ま

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:人員不足の為、中途入社者の活躍する場も多いにある。スタッフもほとん

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:高齢者が多くなっているため、安定する事業だと思いますが会社自体は

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:方針の定まらない会社です。内容が変化しすぎて、ご利用者様が怒って辞

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:ありません。働いた対価としての給料が非常に低いです。また、介護事故を恐

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:この会社は半年前と同じ仕事をしていません。コロコロ内容が変わります。こ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】良い意味でも悪い意味でも他部署の方を尊敬しあえる関

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【個人の裁量】無資格が多い為、仕事内容が分かっていないものが多い。書類

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:社員は宝だと言いながら給料は上げないし働きやすい環境を考える様子もな

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】そもそも定着というよりもキャリアプランを持たせて

口コミ投稿日:2019年12月20日
事業での社会貢献:社会貢献性は高い。自分たちの創意工夫が社会の為になっているとい

口コミ投稿日:2019年11月26日
事業での社会貢献:グループ全体(接骨院、介護、リラクゼーション他)に共通して、人

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長性・将来性:会社にはしっかりとした志があり、ブレない理念があるため、常に成長

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:会社から方向性は示される為、自分が良いと思うことをやるのみ。機能訓練メ

口コミ投稿日:2016年02月29日
成長性・将来性:将来性はある。それは、そういう業界だからだ。一方で競争が激化して

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】施設にもよりますが、基本的は導入研修をしっか

口コミ投稿日:2019年04月19日
社長の手腕:事業展開を広げすぎ各事業所の実態にまで目が行き届かないのが実態。エリ

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】全国展開するにあたって方針の撤退理

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】全国的に展開していることもあり各

東京都足立区保木間4丁目3‐5
医療・福祉・介護
雇用の安定性:中途採用でも親切丁寧に、事業所のシステムや会社の方針をはじめ... 続きを見る
岡山県岡山市中区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:社員のスキルアップを求めるばかりで利用者さんに繋がっているの... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
医療・福祉・介護
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】分野毎に部が別れているので、... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区難波中1丁目10−4南海野村ビル 3F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:訪問介護は向き不向きがわかりやすい仕事なので向いてない人はす... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18-2寿ビル 4F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:医療に対する考えはいいのですが、介護事業での社会貢献について... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北1丁目2-1
医療・福祉・介護
成長性・将来性:法人自体が赤字である点。現経営層の経営の舵取りがうまく行って... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目3-11芝清水ビル 2F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:高齢化社会において、一番必要とされているサービスをになってい... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
医療・福祉・介護
仕事内容:福祉業界では珍しく利用者に対して「お客様」と呼び、敬語、名字... 続きを見る
大阪府吹田市春日3丁目20-8
医療・福祉・介護

株式会社介護NEXTで働いていますか?