株式会社介護NEXTの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ GENKI NEXT/ 機能訓練指導員

1.4
口コミ投稿日:2023年02月22日
何も教えてくれない
見て覚えろ
面接で送迎なしと言われても送迎させる
面接官は本部の人、実際の管理者は現場の人、欲してる人材が違うのでそもそもがこういう人だったらいらないって人を採用する

回答者: 女性/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:配属場所にもよると思いますが、思っていたより忙し

回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ GENKI NEXT/ 機能訓練指導員

1.4
口コミ投稿日:2022年07月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:スタッフの入れ替えが激しく中

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:働いていると常に人が入れ替わっていた。それは、施

口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:人の為になればと入社を決めましたが本当に人の為に自分を犠

回答者: 回答なし/ 介護職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:上司が介護保険についてあまり理解

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社して間も無くはやりがいや給与面で満足していま

口コミ投稿日:2019年12月09日
入社理由・入社後の印象:入社後覚えることが多く書類ばかりが増えていて介護施設とい

口コミ投稿日:2019年06月05日
入社理由・入社後の印象:歩行改善を目的としている点に興味を持っていたが、面接担当

兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはまだ入社して日が浅いので今のところ感じていない。ま... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:本社と拠点での温度差をすごく感じました。慢性的な人員不足の中... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
入社時の期待と入社後のギャップ:夜勤明けが休み扱いになるなんて思ってもいなかった。おかげで7... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
入社理由・入社後の印象:【入社理由】寄り添い支える営業スタイル【入社後のギャップ】激... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒の未経験で入社したため、自分の思い描いていた介護とのギャ... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課員
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によりやり方が大幅に異なり同じ会社とは思えないほど人間関... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアを積んだベテランスタッフが他社へ転職してしまうことが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ サービススタッフ(介護職れ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:研修で学ぶことと現場では、ケアにかけられる時間が異なる。普段... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
入社理由・入社後の印象:入社の決定理由は、福利厚生がある程度しっかりしており、介護業... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特に感じたことはありません。ここに記載されてるよう... 続きを見る

株式会社介護NEXTで働いていますか?