株式会社パジャ・ポスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日

回答者: 女性/ セールスサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月06日
退職金、住宅手当、寮などの福利厚生はない。しかし、オフィスでまとめてみんなで昼食をとることとがあるときには、会社側が費用をもってくれることもある。社長がとても忙しい方で出張にでていることも多いため、社長にいるときは、一緒に囲んで食べることもあり、ざっくばらんに話せる機会になっている。

とてもきれいなオフィス環境で、家具や小物もおしゃれでいつもきれいにしている。まわりにはおいしいランチの場所がたくさんあるので、月に一回、オフィスイベントとして、全員でランチにでかける交流がある。違う環境で食事をしながら、いろいろ話せるのはとてもいい機会になっている。

株式会社パジャ・ポスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
みんなが主体的に動くので、生産性が高い。勤務時間はお客様のスタートによって、早まるときもあるが、できる人がきて来客の対応をして、みんなで協力して対応をしており、残業はとパートタイマーということもあってない。

子供の具合が悪いときや、保護者会などイベントがあるときは、リモート勤務を事前申請している。病欠で早く退勤する場合もどうしても起きてしまうが、そういう場合は、チーム内で共有し、できるひとがやるといった感じで助け合っている。

株式会社パジャ・ポスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
会社のルールブックがあるので、それに基づいて全員が行動している。縛られるのではなく、それがあることで、明確な範囲があり、とても動きやすい。発言しやすい環境もあり、社長に対してもいろいろ話せるところはとてもいいと思う。

チームで動くので、みんなが一人のために、一人がみんなのために動いている。そういう人を採用しているので、うまく機能している。忙しくて、準備が間に合わないときは声がけをして、できる人がヘルプをすることが日常茶飯事となっている。

いろんな雇用形態の人がいて、インターンシップをしている学生も多く、また地方から業務委託で関わっている人もチームにおり、外国に住んでいるメンバーもいて様々な人がチームにいる会社。社長が会社以外にNPOの団体も運営しているため、障がい者スポーツの支援をするなど、多様性はある会社と思う。

株式会社パジャ・ポスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
女性の方が多く活躍している。20代から40代まで活躍しており、年齢が上、下は関係なく、各自責任をもった業務をしている。女性にはとても働きやすい職場になっているので、急に具合が悪いときも早退する場合は、チームでヘルプするなど、関係もできている。またオフィス環境もきれいにしているので気持ちがいい。

株式会社パジャ・ポスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
やりたい仕事も応援する仕組みになっており、月に一回の面談で、現在の状況を報告と相談、また受けたいセミナーなどあれば受講させてくれることやプログラミングへの教材もそろっている。またビジネスのあらゆる分野の書籍もたくさんあるので貸出してくれるなど、勉強の環境はそろっている。

少しブランクがあったが、すぐに業務に溶け込み、メンバーもとても人柄がよく、温厚な人がそろっているので、やりやすく、また生産性が高い。スピード感も早く、キャリアップしたい人にはとてもやりがいのある会社であると思う。知識の幅が広がることや、いろいろな業界のトップの方と関われることもとても面白いし、なかなか通常にはない機会と思うので、そういう場面で手伝わせていただける機会をもらえることも社長の人柄と思う。
上司もものすごく大量の業務を抱えても文句もいわずにいつも笑顔でやっているところも、私たちのようなパートタイマーには大変ありがたい存在。急な子供の用事や受験などで休みが多くなるが、そういったことを理解して、自由に仕事をやらせていただける環境は何にも代えがたい。

株式会社パジャ・ポスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
想定していたより、スピード感が早かった。コンサルティングの業界なので、当たりまえだが、お客様のために早く情報提供する必要もあり、社会復帰に少しだけブランクがあったので、当初はいろいろタイピングを早めるトレーニングをしたり、勉強をした。

株式会社パジャ・ポスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
時代的に求められている、コンサルティングの内容、メニューをもっているので、ほかの会社にとって必要なものを提供しているので需要はある。また社長の実績があるので、直接話をきける、コンサルティングをしてくれるというところは強みである。

今のところは思いつかない。忙しくて、人材が不足しているところでしょうか。インターンシップの学生さんの希望が多いので、優秀な学生さんが毎年入ってくるが、学年が変わり、就職という流れで卒業してしまうので、社員さん、パートタイマー含め、もう少しいるとサービス提供も余裕をもってご案内できると思う。

トップダウンのやり方は今後通用しにくいので、ボトムアップ型の経営をしていくことが会社には求められているので、我が社のコンサルティングのメニューはとても売れていくと思う。実際にとても好調に売れているが、寄り添う形でお付き合いをしていくので、長期に渡って関係を築いていることが最大の強みであるし、未来は明るいと思う。

株式会社パジャ・ポスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
人事評価シートがきちんと存在して、給与面は連動して機能している。月に一回の社長との面談でいろいろ相談できる時間があるので、軌道修正がしやすく、目標に向かいやすい。手当も充実しており、マニュアルをつくったら、整備したら、いくら、といったように制度がある。

社員、パートタイマー、インターンシップなど、年齢や形態に関係なく、評価されているところがすごい。実力があれば、給与にも反映される。インセンティブがつくこともあるので、希望があれば、インターンシップの学生さんでもいろんなことにチャレンジしている。