科学情報出版株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
編集の業務に早くから深く携わることができるため、成長できる。
OJT、研修などの制度は特にない。自分でどれだけ調べ、考えられるかという感じ。

実際に現場で使われる書籍に関われるところ。
かたちになるとやりがいを感じた。

回答者: 男性/ 編集職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 編集部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:裁量を持って仕事ができるので、個人の成長の度合いが大きかった

回答者: 男性/ 編集職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 編集部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月21日
働きがい:新人でも面白い仕事を任せてもらえるので、そこは楽しかった。自分としては

口コミ投稿日:2017年05月09日
教育・研修:教育体系がないので外部の教育へ対応してもらうことが多く、自社での教育

口コミ投稿日:2017年05月10日
成長・キャリア開発:若いうちから責任のある仕事に挑戦できるため、どんなに小さなこ

口コミ投稿日:2017年05月01日
働きがい:少人数でアットホームな会社なので、一人一人の責任は大きくなっていると思

口コミ投稿日:2017年05月01日
成長・キャリア開発:社長との距離が近い。閉鎖的な社風は一切無くアットホームな雰囲

口コミ投稿日:2017年05月09日
成長・キャリア開発:プロジェクト単位で仕事を行うため、責任感が高く持つ必要があり

愛知県半田市東天王町1丁目8
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得の為の制度はあるものの... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目11-17第一法規ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではないです。時給も上がらないし、時... 続きを見る
岡山県岡山市南区新福2丁目6-14
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【スキルアップのための取り組み】特になかった。みんな給料も安... 続きを見る
茨城県水戸市
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新規開拓の営業を担当していたため、様々な... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目7-1609
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いませんでした。アルバイ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目42-6
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:3年勤務したら離職する従業員が多く長期的なキャリア形成などは... 続きを見る
愛知県名古屋市北区八龍町1丁目25-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:デザインの知識の他、進行管理や取引先との打ち合わせ等も経験す... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目3-3
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】市場に出回ってい... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 広告営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:町の人と密に関わることができ、他社媒体では手が届かない情報を... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目15-9TheKanda282
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/  /
働きがいを感じるポイント:取材で、研究者や行政担当者から社会保障の将来のあり方について... 続きを見る

科学情報出版株式会社で働いていますか?