社会福祉法人大久保学園の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
391万円350~500万円16

(平均年齢28.0歳)

回答者の平均年収391万円
回答者の年収範囲350~500万円
回答者数16

(平均年齢28.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350万円
(平均年齢37.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
395万円
(平均年齢26.3歳)
(公務員、団体職員 他)
390万円
(平均年齢34.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

社会福祉法人大久保学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支援課

口コミ投稿日:2024年01月27日
通勤手当上限4.5万。住居手当上限2.5万。
その他手当も募集要項に記載されている通りです。
福利厚生はとてもいい会社だと思ってます。

知的障害者の施設ですので、職員室以外はほぼ利用者がいます。
施設ですので、オフィス感はほぼないです。
パソコンは職員数に見合わない数でいつも取り合いになります。
立地は駅から遠いので、自家用車での通勤をお勧めします。

社会福祉法人大久保学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
勤務はシフト制。
休暇は4週8休制。休日出勤はないです。
実働8時間。休憩時間は設けられていますが、
休憩と呼べるものはほぼないです。
休暇の調整に関しては家庭状況などに応じて
融通を利かせてくれます。

施設支援ですのでリモートワークは不可。
時短勤務は応相談で可能です。
副業は基本的に出来ません。

社会福祉法人大久保学園の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
大久保学園の大きな魅力としては、職員・利用者ともに笑顔が溢れる職場であるというところです。様々な勤務体制がある中で、多くの職員と関わるため職場の仲間であるという意識がつき、このような良い雰囲気に繋がっているのだと思います。

大久保学園の一番のコミュニケーションは、挨拶であると思っています。朝一番では「おはようございます」、すれ違う時は「お疲れ様です」といった日常生活の中での挨拶が良いコミュニケーションに繋がっているのではないかと思います。

性別、多国籍問わず働くことが出来るというのは大きな強みであると思います。また様々な職種で働いていた方が就職されているため、その知識を障がい福祉に生かすことが出来るというのも大久保学園の魅力なのではないかと感じます。

社会福祉法人大久保学園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
女性の活躍も望んでいる職場です。
管理職にもなれます。
休暇に関してはなんともいえません。
子供のことで休みや早退を申し上げると
なんともいえない顔をされます。(休ませてはくれるので、働きやすくはあります)

社会福祉法人大久保学園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
社会福祉法人大久保学園は障がい福祉という分野ですが、それ以外にもチームで働くという点や挨拶、他者とのコミュニケーションの取りかた等、障がい福祉以外にもさまざまなことを学べる職場であるというように感じております。

利用者の方との関わりを持つうえで、感謝の言葉をいただけるときにとてもやりがいを感じることが出来ると思います。人と人の仕事なので、全ての気持ちを汲み取ることが出来ず、混乱してしまうことも多々ありますが、「いつもありがとね」などといった一言をふいに言われたときに働き甲斐を感じました。

社会福祉法人大久保学園の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
人手不足な現状があり、おそらく入ってきた新人への対応はとても良いものだと感じます。丁寧にそして親切に先輩職員は教えてくれることでしょう。長く続けて欲しいからです。様々なイベントや行事があり、一年目は補助的な役割なので仕事を覚えながら、利用者と関わる楽しさを感じる事も出来るでしょう。また二年目からはある程度の責任のある仕事が任せられ「やりがい」も感じていくと思います。問題は三年目以降です。色々な業務をこなせる様になっていき、責任のある仕事も経験し、業務内容的にはほぼ自分の力で(現場の仕事は)何でも出来るようになります。いわゆる中堅の先輩に、ここで色々な業務を振られると思います。ただ、中には自分の仕事を押し付けてくる方もいます。「経験」という名目で。こうなった時にどうモチベーションを保つかが難しいなと感じます。なぜか経験年数を重ねれば重ねるほど先輩職員「班長」と呼ばれる役職の方たちは現場に出てこなくなります。若い職員が利用者と関わる現場を回し、班長達は事務作業を行います。この仕事の花形は知的障害を持つ方たちに生活の支援をする事。彼らは一人で生きていけません。彼らが一生涯を全うするために我々支援員という人たちがいるのです。ですが、プロフェッショナルであるべき8年、10年やっている方たちが現場に出ない風潮があります。ここは改善すべき点だと感じます。

社会福祉法人大久保学園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月18日

回答者: 男性/ 主任支援員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
潰れないということと、よほどの事をしない限りくびにならないということだけ。

今までやってきたことを変えていくことに弱い。前例や慣習、その話を受けた中間管理職の価値観に大きく左右されます。統一した価値観がない、もしくは管理職の価値観がうまく浸透していないと言えます。結局のところ、中間管理職は管理者との波風を立てたくないので、突っ込まれそうなものはそこでシャットアウトされます。なので、新しいことを始めるのは非常に難しい。

これ以上の発展はない。現在の事業規模が大きいから、あんぱいで事業委託がくるくらい。

社会福祉法人大久保学園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
福利厚生がしっかりしており、手当や賞与等も業務内容に見合っていると思います。また、年に一度の昇給もあり、働くモチベーションにも繋がると考えております。そして緊急な時の対応をした際も、時間外手当という形でしっかりと担保されているためとても満足感を得られるのではないかと思います。

働きに合わせた昇進や昇格を行っていると思います。上席含め、先輩の職員も近くで見守って下さっているため、職員ひとりひとりの日々の働きを近くで見ていただいているように感じております。このような昇進制度があるため、毎日の業務もより一層力をいれることが出来ると思います。