ベルフィールド住宅情報株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
金額はそこまで高くないですが、退職金が支給されます。歩合給のある会社では珍しいと思います。社保は完備しています。その他に特別な制度はないです。これから宅建を目指す人には合格時に受験料を負担してくれると聞いています。

今年に入り、店舗を移転リニューアルしました。とてもきれいでオシャレな感じが気に入っています。人員が増えてきたので、執務スペースが少々手狭になってきたかなと思います。ただ、増店を見越しての人員増加のため一時的には仕方ないと感じています。

ベルフィールド住宅情報株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
不動産業界で、残業なしの会社はなかなか無いと思うので、とてもありがたい環境です。皆が定時内にしっかり仕事して、しっかり終わらせる意識のため、メリハリがあり、退勤後はプライベートな時間をゆっくり過ごすことができます。また、年間休日120日はかなり多いほうだと思います。

業界的にもリモートワークは難しい仕事かと思います。家族の行事ごとなどの際は、土日も問題なく休めます。頑張れば稼げる会社なので副業をしてる方を見たことはないです。定時上がり年休120日は長く働きやすい環境です。

ベルフィールド住宅情報株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月19日

回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
不動産業界が初めてだったので、わからない専門用語がたくさんありましたが、周りの方がみなさん親切に教えてくれます。とてもアットホームな雰囲気で、わからない事も聞きやすい環境だと思います。若い方が多い職場です。

ベルフィールド住宅情報株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月18日

回答者: 男性/ 売買仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
不動産の売買仲介を通して、お客様の人生に関わる仕事ができる事はやり甲斐を得られます。
お客様から感謝される場面も多いが、同じくらいお叱りを受けることも多いですが、それでも自分が一生懸命お客様を思い行動する事はお客様に伝わり、不動産業の中で唯一感動が生まれる仕事だと思います。

提案営業がメインなので、お客様のニーズをいかに聞き出してお客球にとってベストでなくともよりベターなものを提案し応諾をいただいたときが営業の醍醐味を感じます。さらに物件の引き渡し後も定期的に関係を持続していく中で信用されて他のお客球を紹介をいただけたときが営業職として一番うれしいと思います。

ベルフィールド住宅情報株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月18日
人生のライフイベントに大きく携わることができ、その仕事に大きなやりがいを感じられるのではないかと考えたため入社しました。人生のライフイベントに大きく携わることができるため大きなやりがいを感じることはできると思いますが、お客様を成約するためには多くの泥臭い仕事があります。(物件の調査、写真撮影、HP公開に向けての準備、物件の収集、案内等)また、どの業務もとても重要で少しでも間違えてしまったり、不足の部分があるとクレーム事案になりかねないです。お客様の信頼をいかに損なわないかを常に意識する必要があと思います。

ベルフィールド住宅情報株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月18日
売買専門のフランチャイズでは、店舗数全国1位の会社です。  全国1位というのは、営業としては非常に安心感があるのではないかと思います。プロ野球の古田さんをイメージキャラクターにしていて不動産業界の中でもお客様に安心感をもってもらえているのではないかと思います。

不動産仲介業の食い扶持である仲介手数料を割引く会社も増えているが基本的に割引には応じないスタンス。だが金額が大きいだけに3%+6万円の仲介手数料を抑えたいという人は今後も増えそう。お客さんも今は非常に不動産取引に詳しいので、正規手数料を払うだけのメリットを今後も感じてもらえるか考えていかないと思います。

ベルフィールド住宅情報株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月18日

回答者: 男性/ ベルフィールド住宅情報株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
営業職なので個人の成果が直接給与に反映されております。
ベースとなる固定給も高く設定されているので、やりがいがあります。
各種手当についても、入社2年目の役職者がいるため努力が結果に結びつきやすい環境だと思われます。

1年ほどで役職者に昇進される方もいます。昇格の基準は数字ですが、場数をこなしていけば責任者や役職者から評価される機会も自然と増えていきます。実力主義なところはありますが、お客様に丁寧なご対応を心がければ自然と実力もついてくるようサポートもしっかりしてくれます。